奢ってもらったお返しに。

レス13 HIT数 2620 あ+ あ-

2012/08/23 22:57(更新日時)

こんにちは。
見てくださってありがとうございます!

久しぶりに会った男性とご飯に行き、
お会計時に半分出しますと言ったら
『女性にはお金出させないよ~
ましてや年下には!』
と言ってくださり
結局全額奢っていただきました😲
ご飯代は受け取って頂けないので
他のことでお礼をしたいのですが
何をしてもらったら
嬉しいでしょうか?
お礼とかいいよ~って言ってましたが
今度一緒に買い物に行ってくださるのでその時に何かできればなぁと思ってます。
カップルとかではありません。
バイトをしてるので、
何か買ったりはできます!

私20歳の大学生、
相手が27歳社会人です。

よろしければアドバイスお願いします。

タグ

No.1839494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お礼は大事ですけど相手は男性なんですからイチイチお返しをしてたら相手の男性は誘いづらくなりますよ😃

女性同士じゃないから気にしない気にしない😃

• << 4 ありがとうございますo(^o^)o 確かにいわれてみれば そんな気がしてきました😓 もしこれからも何回か出かける機会があれば、お礼考えたいと思います!^^

No.2

学生に、お金を使わせて物を貰っても嬉しくない

どうしてもって言われたら、この時期だから五百円~千円位のハンドタオルがいいかな。(かわいいやつ)

それか、買い物途中の休憩に喫茶店で冷たい飲み物で十分気持ちは伝わるな😄

• << 5 ありがとうございますo(^o^)o やっぱり気を使わせてしまいますか😲 ではおっしゃってくださったように 飲み物代などを出したいと思います✨

No.3

私も1さんと同じで、お相手がお礼はいいと言うなら無理にはいいと思います。
それがありがた迷惑になっては元も子もないので。

• << 8 ありがとうございますo(^o^)o やはりそうですか😓 あまりお礼をしつこく強調しても めんどくさがられそうなので笑、 飲み物などさりげなく買ったりできたらと思います♪

No.4

>> 1 お礼は大事ですけど相手は男性なんですからイチイチお返しをしてたら相手の男性は誘いづらくなりますよ😃 女性同士じゃないから気にしない気にし… ありがとうございますo(^o^)o
確かにいわれてみれば
そんな気がしてきました😓
もしこれからも何回か出かける機会があれば、お礼考えたいと思います!^^

No.5

>> 2 学生に、お金を使わせて物を貰っても嬉しくない どうしてもって言われたら、この時期だから五百円~千円位のハンドタオルがいいかな。(かわい… ありがとうございますo(^o^)o
やっぱり気を使わせてしまいますか😲
ではおっしゃってくださったように
飲み物代などを出したいと思います✨

• << 11 男性はややこしい

No.6

そうですね😌
特に物でお礼はしなくてもいいかと思いますが、ごちそうさま等の感謝の気持ちはその都度伝えられてた方がいいですね😌何回もあるのならまたお礼は考えればいいと思います😄
ただ、私の経験上ですが中には(いいよいいよと言いながら…)実は見返りを求めてる人もいた事があったので注意が必要です😅

• << 9 ありがとうございますo(^o^)o はい、感謝を忘れずお礼はきちんと 言いたいと思います✨ 見返りを求めている男性というのは どのように分かりましたか? 参考にしたいのでよろしければ 教えていただけると嬉しいです!

No.7

お茶をする機会があったらご馳走したらいいんじゃないかな😄

• << 10 ありがとうございますo(^o^)o お茶なら気を使わせないですかね✨ その機会があれば出したいと思います♪

No.8

>> 3 私も1さんと同じで、お相手がお礼はいいと言うなら無理にはいいと思います。 それがありがた迷惑になっては元も子もないので。 ありがとうございますo(^o^)o
やはりそうですか😓
あまりお礼をしつこく強調しても
めんどくさがられそうなので笑、
飲み物などさりげなく買ったりできたらと思います♪

No.9

>> 6 そうですね😌 特に物でお礼はしなくてもいいかと思いますが、ごちそうさま等の感謝の気持ちはその都度伝えられてた方がいいですね😌何回もあるのな… ありがとうございますo(^o^)o
はい、感謝を忘れずお礼はきちんと
言いたいと思います✨
見返りを求めている男性というのは
どのように分かりましたか?
参考にしたいのでよろしければ
教えていただけると嬉しいです!

No.10

>> 7 お茶をする機会があったらご馳走したらいいんじゃないかな😄 ありがとうございますo(^o^)o
お茶なら気を使わせないですかね✨
その機会があれば出したいと思います♪

No.11

>> 5 ありがとうございますo(^o^)o やっぱり気を使わせてしまいますか😲 ではおっしゃってくださったように 飲み物代などを出したいと思い… 男性はややこしい

No.12

>> 11 スレ主旨違いで
すみません

No.13

>> 12 いえ大丈夫です!
ありがとうございますo(^o^)o

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧