子連れの九州旅行 博多果物狩りや湯布院について

レス2 HIT数 2333 あ+ あ-

2012/08/25 21:06(更新日時)

一歳になったばかりの子どもを連れて、旦那と私と三人で、九州に行こうと思っています。博多、鳥栖、湯布院、鹿児島という順番でレンタカーでまわります。

小さい子ども連れということで、公園や動物園、果物狩り、子どももOKな温泉に行きたいと計画しています。

そこで、教えてください。

・博多から鳥栖に移動する途中(もしくは片道車で一時間くらい外れてもOK)で、できればぶどう狩り、難しければ、りんご狩りできるところご存知でしたら教えてください。

・湯布院で、赤ちゃん連れにオススメの日帰り風呂がありましたら教えてください。

・湯布院、鹿児島市内で、一歳児を遊ばせられるオススメ公園がありましたら教えてください。

ご存知の方いらっしゃっいましたら、ご教授いただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

No.1839184 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず、果物狩りですが、甘木に沢山果樹園があります。巨峰などは、採り立てがこんなに美味しいのか!って言うくらいに実がプリプリです。

由布院から鹿児島ですか?チャレンジャーですね。大分道を引き返して…お父さん、頑張って下さいね。

無理の無いプランだと、由布院のあとは別府温泉へ行きますね。地獄めぐり、高崎山の猿、関アジ関サバ、温泉。

あと、由布院から阿蘇もいいですね。やまなみハイウェイから大観坊、阿蘇山~熊本市街、熊本城は必見 日本一の男城…。熊本ラーメン。

鹿児島は、白熊と温泉と桜島ですか?

No.2

>> 1 貴重な情報をありがとうございます。
とても助かる情報ばかりです。甘木のぶどう狩り、行ってみようと思います。今から楽しみです。

湯布院から鹿児島は大変なんですね。
子どもがいないとき、300kくらいを車移動することがあったので、
今回も大丈夫?!と考えていたのですが、
今回は子ども連れですね。無理のない日程にして、湯布院は諦めて、鳥栖から鹿児島に井戸しようと思います。阿蘇にも後髪ひかれてますが。。

鹿児島は三度めくらいで、施設に入った祖母に会うことが目的です。シロクマはおいしいですね!黒豚も、おいしさにびっくりしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧