目眩がひどいです。

レス10 HIT数 2434 あ+ あ-

2012/08/31 20:09(更新日時)

こんにちは。

ここ数ヶ月、目眩がひどいんです。

1~2時間立ちっぱなしでも
1~2時間座っていても
今まではどうもなかったのに、目眩がするようになりました。

食欲はあります。
体のだるさや、目眩のときに吐き気があります。
嘔吐や倒れることはありません。

本日病院に行き、貧血のみの血液検査をしましたが特に異常はなく、血圧が低いからだけだろうと言われました。
(血圧は60-102)

私としては、体のだるさも全く取れず目眩もひどく、仕事にも支障が出始めています。

こんなものですか?
心配で…

No.1839021 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。
私も今は目眩外来で治療してますよ(涙)

• << 4 こんにちは。 そうなんですね… ありがとうございます。 お大事にしてください。

No.2

私も低血圧で貧血気味と言われました。立ち眩み目眩がしていました。しょほうされた、鉄剤だと、気持ち悪くなるため、鉄のサプリメント飲んでます。前よりは良くなりましたよ

• << 5 ありがとうございます。 そうなんですね… 私は「様子見てください」となにも処方されませんでした。 低血圧も、以前は50-80とかでしたが今より体調良かったんですよね。。

No.3

大丈夫ですか?
低血圧もあるのかもしれませんが、ストレスから来る目眩症という事は考えられませんか?

耳鼻科には行かれましたか?
耳鳴りなどはありませんか?

一度そちらでも受診されると良いかと思います

• << 6 ありがとうございます。 ストレスから目眩ってくるんですね… 耳鼻科にはまだ行ってないです。 今回は内科でした。 耳鼻科も視野に入れてみます。

No.4

>> 1 こんにちは。 私も今は目眩外来で治療してますよ(涙) こんにちは。

そうなんですね…
ありがとうございます。
お大事にしてください。

No.5

>> 2 私も低血圧で貧血気味と言われました。立ち眩み目眩がしていました。しょほうされた、鉄剤だと、気持ち悪くなるため、鉄のサプリメント飲んでます。前… ありがとうございます。

そうなんですね…
私は「様子見てください」となにも処方されませんでした。

低血圧も、以前は50-80とかでしたが今より体調良かったんですよね。。

No.6

>> 3 大丈夫ですか? 低血圧もあるのかもしれませんが、ストレスから来る目眩症という事は考えられませんか? 耳鼻科には行かれましたか? 耳鳴りなど… ありがとうございます。

ストレスから目眩ってくるんですね…
耳鼻科にはまだ行ってないです。
今回は内科でした。

耳鼻科も視野に入れてみます。

No.7

>> 6 そうですね

金属音がしたり聞こえずらかったりと耳に違和感があればストレスからくるものかなと思いますし目眩なんかも症状のひとつだと思いますよ

自身は病院には行きませんでしたが兆候があり、これ以上いたら心身おかしくなると思い退職したクチですが(--;)

実際業務に追われすぎての疲労やストレスでそうなる方が増えてるように思います

体はひとつしかありません
大事になさって下さいね

No.8

>> 7 ありがとうございます。

耳鳴りじたいは少ないですが、聞き取りづらいのはよくあります。

疲労やストレスもあるかと思います。
休みの日も仕事の電話が鳴って、それで起こされたりとかもあるんです。

その辺りもあるかもしれません。

No.9

私は三半規管が弱く、何かの拍子にめまいを起こすことが度々あります。一度耳鼻科でも診察してもらったらどうでしょう?
私は乗り物の酔い止めの薬を飲むと症状が良くなります。

No.10

初めまして,私も今までとは比べ物にならない立ち眩みに疲れきっています(x_x;)

今年の1月に突発性難聴に色んな病院を回たけど今辿り着いた病院がとっても良い先生で鍼と漢方で治されるのですが

適度な医者ばかりに当たって分からないと言われた上ステロイドだけ出された後だったので感謝感激でした

突発性難聴はストレスから来るらしいんですが自立神経の乱れが原因で立ち眩みや目眩もそれが関係しているそうです

何件かしっくり合うお医者様を受診して見て探されて見て下さいね(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧