韓国と日本のハーフ
私は
父 韓国
母 日本
の、ハーフです
顔も肌の色も
普通なので
言わないと気づかれません
ただ、自慢ではないし整形もしていませんが目が二重で鼻も高いです。
身長は167センチです。
それなりにモテました。
けど、今
日本と韓国は仲がとても悪いですよね
今 高校生ですが
将来、日本と韓国のハーフとゆうことで
なにか言われたりするでしょうか?
友達はほとんど知ってます
これから自己紹介などするときハーフってことは隠したほうがいいでしょうか?
ここで韓国への批判はやめてください💦
新しいレスの受付は終了しました
20歳の女です
私はハーフでもなく在日韓国人です
少し前まで国籍は朝鮮でした
もちろん日本で生きていく上で不便なことは沢山あります
でもそれは全ての外国人が日本で暮らす上で当たり前のことだと思ってます
少しでもためらいがあるなら、あえて日韓ハーフだということを打ち明ける必要は無いと思いますよ?
私はみんなに言ってますが、嫌悪されたことはありません
みんな一人の人間、友達として接してくれます
1の様な人間は陰で必ずコソコソ言うよ。
別に人間性が良ければ日本人だろうと韓国人だろうと言われる筋合いはないでしょ。
韓国の血が流れてるだけで、差別したり陰湿なイジメをする人間に出会った時は、可哀想な人間だと思えばいいだけです。
あまりネットに書かれてる事を気にしない事です。
実社会で面と向かって差別する奴は皆無。
韓国人やハーフを目の前に差別する勇気ある人間は一部を除いて居ないよ。
ネットだから色々好き放題言ってるだけです。
今の友達を大切にして、誰からも文句言われない人間性を作ればいいだけです。
あなたが自らハーフだと言う必要もないです。
ハーフだと言って離れて行く人間は可哀想な人間だと思えばいいだけです。
主です!
国籍は日本です
竹島問題は
わかりません💦
親とか関係なく
日本のものなら日本。韓国のなら韓国。ってすればいいと思う
オリンピックでの
韓国のサッカー選手の行動はびっくりしましたが💦
純粋にサッカーの相手として日本と戦ったんじゃないのかなって思いました
言う人は何かしら理由をつけては人を差別し見下したい人。
気にしなさんな。
そんなちっさい人間。
今回の領土問題で更に「韓国人は💢」て差別意識燃やしてる人いるけど、そうして人を憎む気持ちが戦争に走るんだな~と怖さを感じる今日この頃。
レスしてる方々の言われる通りですが。
しっかりした、民族性や国民性を知らないと思い掛けなく傷付く事がありますよ。
韓国(朝鮮族)では戦中戦後の反日思想教育の為在日コリアンや日韓ハーフ(半チョッパリ)は忌み嫌われている事だけは、知って置いた方がいいですね。
日本国内でも明治以降から半島出身者を嫌う方も居れば、友人として付き合って行かれた方も居ます。
個人で考えれば、人対人ですから不都合は余り見受けられないと思いますが、
就職や結婚では日韓双方共に又違って来る事だけは、知って置いた方が傷付き難いかも知れませんね。
1番の方は無責任な答えですね。
刺されるって刺す方は日本人って事ですよね❓
そんな事で刺す日本人がどうかと思いますが。
私達も主さんの親の立場と一緒で娘2人がハーフになります。
実際問題、堂々と言えるものではないです。
子供達にも物心ついたら、きちんと話しするつもりです。
産まれて来た以上、その状況は変わらないので娘達には、卑下せず自分という物を持てば、分かってくれる友達が付いてきてくれると教えていきたいです。
主さんも自分の個性の一つと思って頑張って下さいね!
仮に私が主さんの知り合いだとしたら、ハーフの主さんより、丸々韓国人の父親に躊躇いを感じるかもしれないですね。
国籍や社会的問題より前に、韓国人の方は感情の表し方が極端なので、グレーゾーンを巧みに操って生活する日本人とは合わない部分がありますからね。
個人的には、前レスにもありましたが、今取り沙汰されてる社会的問題について、在日の方はどう思われて日本にいるのか聞きたいです。
主さん、解らないとか言ってる場合じゃないですよ。
国と国の問題です。
少しは考えましょう。
何で日本と韓国のハーフだと問題があるの?
それを差別視している方にこそ問題がある。
政治的なことを絡めて、主さんには何も責任はありません。
アホな日本人もいれば優秀な韓国人もいる。優秀な日本人もいればアホな韓国人もいる。
それだけのこと。
人間としての優劣をつけたいなら、その人の人間性です。
まず自分は何人だと思っているのかを聞きたい
日本が好きで
日本人として生きたいと
思っているのなら
応援するし歓迎する
逆に誰かのように
日本に住みながら
反日で特権を要求するような輩は
大嫌いだし、祖国へ帰れと思う
国籍が日本で日本人の友達がいて日本が好きなら
胸を張って日本人を名乗ればいい
ハーフだろうと帰化人だろうと
好かれていれば好きになるし
嫌われていれば嫌いになる
それだけだよ
ハーフ云々よりも主の性格の問題じゃない?
もちろん韓国だからと批判する日本人はいるはず。
でもそれは韓国人も同じだし、批判する人は批判するからね。
それよりも、自慢じゃないとは言いつつ「モテました」って発言がものすごく気になる。
それはハーフじゃなくても、嫌われるもとになるよ。
まぁあなたは「日本人と仲良くできてる」とアピールしたいのかもしれないが、それは仲良くできてることにはならない。
ましてやあなたの自惚れや勘違いかもしれないんだから、発言には気をつけたほうがいいと思う。
イヤミ言うわけじゃないけど、韓国でこういう発言したらそれこそ炎上すると思いますよ。
「お前は何様だよ」って…。
主です!
みなさんありがとうございます(*^o^*)
人間性なんですね!
モテました
と、書いたのは
ピーク(中3)で1週間で7人に告白され
その月に全部で18人の方に告白されたからです。
関係あるかわかりませんが夏休みだったので遊びたかったのですかね(^_^;)
それで告白してくれたほとんどの方が
『日本人離れしてる顔立ちだよね』
と言ったので…
すると、はじめに書いた文が間違ってることになりますね💦
すみません
日本人離れしてる
と言われますが
ハーフ?と言われることもあまりありません。
それは肌の色のおかげだと思います
不快に思われたなら
すみません
- << 21 主さんのレスを見てて感じるんですけど、10代で異性にモテる=人間性が良いなんてのは全く関係ないですよ。 自分の例で考えても10代では最低な自己中で乱暴だった私ですが彼女とかには困った事なかったですよ。 どうも勘違いされてると云うか方向性が違うな、と感じます。 答えは社会人になってから出ると思いますよ、当然それは自分の過ごし方が少なからず反映されたものになるはずです。
主さんのレス見ましたが、かなり矛盾してませんか??
日本人離れしてると言われたならハーフと違いはないような…。
主さんが本当に告白されてそのほとんどの方がそう言ったなら、答えはもう出ていますよね??
主さんは少なくともハーフと思われてる。違いますか??
主です!
日本人離れしてる
と思ったけど
ハーフだとは思わなかった
と言われます
顔が濃かったり
肌の色が違ったり
したらハーフだと思うけど私の場合
濃くないし色も普通だから、ただ日本人離れしてると言われるみたいです
ハーフではなく人間性という面で安心してるみたいですが、主さんの今の感じだと社会に出てどうなのかなと思います。
あなたが中学の時にモテたのだって、それは周りが子供だからだと思いますよ。
韓国の血が入っていても仲良くしようとは、日本人なら思わないでしょう。(全員が全員じゃないですが)
それに、中学で告白されたからってあなたが仲良くやってる証にはならないです。
あなたはまだ10代だから周りとの溝が少ないだけで、社会に出れば違ってくると思います。
たとえ顔では日本人だと思えたとしても、やはり純日本人とは違う部分があるはず。
だからあなたがハーフであることを周りに隠しても、いつかはバレると思います。
レス読んで思いました
国とか以前に主さんの発言内容を気持ちよく受け取る人はあまりいないとおもう
そう思ってるトコに日韓ハーフって言ったらやっぱり韓国って…という人間もいるよ。
私も違う国と日本のハーフだけど主さんが感じとって学んでいかないと。人によって地域によって捉え方ちがいますし…
主さんの考え方はハーフは優れてるって認めたら?って言ってるようで恥ずかしい…
両親の国の良し悪しの勉強したほういいと思う。自分のためにも
私の友達は関係なく接してくれてたけど、親世代は普通にしてるようで色メガネばしばし見てきましたからね~…
主です
私の発言を不快に思われた方が多いなら
それは私の言い方ですね
別に
優れてるとも何とも思ってないんですけど…
人間性重視って
ことがわかったので
もう消します(*^o^*)
ありがとうございました
- << 36 4さんがレスをしてくれているのが タイムリーというか、主さんにとって良い事だと思います 正直なところ、仕事で 4さんと同じ立場の方に会う事があり その方達は残念ながら 日本の陰口を言っています ですから私個人は あまり良い印象は無い けど4さんのレスを読む限り 彼女に対して、嫌だなと感じませんし 若いうちから、自分を持っている方だと 思い、好感が持てます 要は最終的には ハーフというのは関係なく 親の教育や、その人自身の人間性なのではないかな?と思います 例えばネット住民は 和田アキ子さんを嫌う方が多いのですが 私は嫌いではありませんし、特に嫌だと感じた事はありません 主さんはこの先 どうなりたいかは分かりませんが 更に人間性を磨いて、どちらの国で生きても非難されないぐらいになって、生きていけば良いのではないでしょうか?
いや、皆さん人間性と国について言ってるんですよ。
やはり人間性がよくても韓国ってだけで嫌う人はいますから。
まぁ、韓国嫌いじゃなくても今のあなたでは日本人とは合わないと思います。
どちらかというと考えが韓国人に近いようですから。
>> 32
主です
私の発言を不快に思われた方が多いなら
それは私の言い方ですね
別に
優れてるとも何とも思ってないんですけど…
人間性重視っ…
4さんがレスをしてくれているのが
タイムリーというか、主さんにとって良い事だと思います
正直なところ、仕事で
4さんと同じ立場の方に会う事があり
その方達は残念ながら
日本の陰口を言っています
ですから私個人は
あまり良い印象は無い
けど4さんのレスを読む限り
彼女に対して、嫌だなと感じませんし
若いうちから、自分を持っている方だと
思い、好感が持てます
要は最終的には
ハーフというのは関係なく
親の教育や、その人自身の人間性なのではないかな?と思います
例えばネット住民は
和田アキ子さんを嫌う方が多いのですが
私は嫌いではありませんし、特に嫌だと感じた事はありません
主さんはこの先
どうなりたいかは分かりませんが
更に人間性を磨いて、どちらの国で生きても非難されないぐらいになって、生きていけば良いのではないでしょうか?
昔、会社に契約社員♀でこういう在日がいました。
採用なんかしなきゃいいのに。
①💻のスクリーンセーバーを🇰にしてる。
②なにかにつけて上司に文句ばっかり言う。
③周りの社員につっけんど。
④何か言えば人種差別と言いそう。
早く韓国に帰れ!と思いました。
主さんの言うハーフっぽいが変です。
韓国人とハーフでも、同じ黄色人種だから、二重とか鼻が高いとか、背が高いとか日本人ばなれしてるとかにならないでしょ?
ロシア人とハーフなら見た目で日本人離れしてて、言わなくてもわかるかな?とかですよね?
エラが張って、キツイ感じの一重なら、韓国人?て話なら解りますが。
肌の色も同じで、目鼻立ちがハッキリしているおかげで、韓国人とのハーフって言われませんがって話ですか?
女の子は、可愛い方が人生得です。そんなにモテモテだったなら、かなり可愛いのでしょう。
韓国人として、差別されたり、意地悪されたり、可愛いおかげで少ないと思いますよ。
だいたいの人が、最初は見た目で友好的に近づいてくると思います。
しかし、日本人には韓国人が嫌いな人が多いし、関係も良好ではないし、差別もあることを心得て居ないと、この先嫌な思いも数多くすると思います。
大人になり、社会に出ると特に。
理不尽な差別もあるでしょう。
しかし、父親が韓国人で、主さんがハーフであることは事実ですから、私はあえて隠さずとも良いと思います。
最初から、あなたはあなたらしく。
他人よりちょっと苦労が多いかもしれませんが、あなたの人柄で良くも悪くもなります。可愛らしい容姿が更に助けとなると思います。
日本には『出る杭は打たれる』ってことわざがあるように、
何気なく言った言葉(モテました、とか)に異常に反応しちゃうんですよ。
そういう何気ない発言が多々あって、『実は韓国とのハーフ』と周りが知れば、
『やっぱりね』 ぐらいは思うんじゃないですかね。
そこで離れていくかどうかは、今までの関係性によると思いますよ。
主さん自身がこの先付き合って行きたいかどうか判断すればいいんですよ。
今は、黙っておいた方がいいと思いますよ。
社会人になってから、徐々に伝えて行くとか。
それで、離れて行くも行かないも仕方がないと思って…。
韓国の一部の人も、今の自国のやり方に批判は上がっているけど。
ごめん。
今までの汚いやり方を見て、私も韓国が嫌いなんです…。
もし、日本が戦争放棄してなかったら、中国と一緒に滅ぼして欲しいと思っています。
中国と同等で、決して相容れない存在だと思っています。
もし、友達がハーフなら…多分、判りませんが。距離を置くと思います。
そして、自分の人生で、本当にこの人は必要かと考えます。
すみません。
アドバイスにもなりませんね…。
隣の奥様が韓国人です。この夏休み 子供連れて帰っています。
旦那は先日帰って来て 韓国どうだった?と聞いたら竹島問題で大変な事になっていたとの事で、だいぶ親戚から責められたようです。子供はあなたと同じハーフです。今後韓国と仲良くやって行くためには、損得の歴史ではなく正解な歴史認識を子供たちに教えて行くように と伝えました。あなたも今後 同じように正確な歴史を学ぶべきでしょう そして堂々 ハーフである事を告げれば良いと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ5レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 127HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 81HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 94HIT 社会人さん
-
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 81HIT あーる (♂) -
頼むから選挙に行ってくれ
このままじゃ 今のままじゃ 日本が日本でなくなってしまう …(数歩)
5レス 94HIT おしゃべり好きさん -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 134HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 127HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 148HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 125HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 148HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 419HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る