転勤族の友達の作り方

レス3 HIT数 2198 あ+ あ-

2012/08/24 23:10(更新日時)

こんにちは。
早速ですがお聞きしたいことがあってスレ立てました。

私は専業主婦なのですが今は訳あって通信制の大学生もしています。
旦那さんは転勤が多いのですが毎回知らない土地にいきなり来て友達もおらず孤独感で涙が出てきたりということが多々あります。
私みたいな転勤族の奥様方はどうやって友達を作られていますか?
大学は通信なので人と会う機会もなしい、かといって働きに出るのは今は病気療養をしているのでできません。
もちろん子供もおりません。

一日中黙って一人でいることも多く時々ひどい不安感に襲われます。
このままだと精神的に参ってしまいそうです。
習い事も考えましたが旦那さんにお金を出してもらうのは気が引けまして…。

同じような体験をされてこうやって友達作ったよ!って方がおられましたらお話を聞かせてもらえませんか?

No.1838949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は犬友達がまず出来るかな。
子供も居ますが、ママ友達は数人ですし、次の土地でも増やしたりしないです。

レジャー先で犬通してお話したり、mixiの地元型のコミュでアウトドア系のイベント行ったりします。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
返事が遅くなりすいません。

やっぱり犬関係でってのはありますよね。
以前いた土地でも我が家は犬を二匹飼っているのでドッグランに行ってから友達ができてきた感じがありました。
今いる土地ではドッグランなどが無くどうしたものかと思っています。
mixiのコミュなどは覗いてみるのですが人見知りなせいか参加に躊躇してしまっています。
でも、もう少し積極的に外に出たりイベントに参加したりと自分なりに頑張ってみようと思います!!

書き込んでくださりありがとうございました!!

No.3

>> 2 犬飼いさんなんですね😆

ネットで調べれば、地元の犬スポットすぐに見つかりますよ✨

子供がネタで苦労しても(ダンスィ双子)犬ネタで苦労無しです😆
社交的なアイリッシュセターを飼うのが夢です✨
長毛なのと大型なので主人からは反対の意見が…😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新