DQN判断して下さい(>_<)

レス97 HIT数 61957 あ+ あ-

2019/03/12 07:44(更新日時)

10月に女の子を出産予定です。
名付けなのですが、
『希瑚』と書いて『きこ』はやはりキラキラネームと言われるでしょうか?
ほぼ決まりだったのですが、友達に『はやりのキラキラネームだね。やめといた方がいいよ。』と言われて何だかモヤモヤしてしまって…(>_<)
初めは『季沙』と書いて『きさ』を希望したのですが旦那が脚下しました。
字画的にも申し分ないのですが、やはり読めませんか??
率直な意見お願いします。

No.1838786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

レスありがとうございます。
ごちゃごちゃしてますかね(>_<)
元々旦那と私の共通の趣味が海なので『コ』を入れる時は『瑚』を使いたかったのです。
そしたら字画もぴったりで…
『湖』だとあまりよくなくて…
参考にして旦那と話したいと思います。

No.51

お礼が遅くなりすいませんでした(>_<)
たくさんありがとうございます!
今は旦那と『きこ』はそのままに字画や他の漢字を調べてる所です!!
『瑚』と言う漢字は『珊瑚』から取ったもので、旦那さんと珊瑚の植え付けや海の活動に色々とに参加したりしてるので、『瑚』を選んでました!!

• << 53 名前だけで判断するような人はそれまでの人ですし、気にしなくていいと思いますよ。 私の父は昭和初期ですが 誰も読めないような当て字です。 さらに昔の人だと(私のおばあちゃん)カタカナですよ。 2ちゃんねるの住人からしたらDQN、キラキラネームです笑ってしまいますよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧