オーディオインターフェイス

レス6 HIT数 2677 あ+ あ-

2012/09/21 02:12(更新日時)

DTMされてる方、インターフェイスはどれくらいクラスのものを買われてますか!?
僕はそろそろ新しいのに変えたいのですが、どのクラスにするか悩んでいます。
詳しい方中傷なしでお願いします。
あと、今時のクリアでハイファイで立体的なミックスやサウンド作りを得意とされる方いらっしゃったら、アドバイスいただけたらうれしいです。

No.1838312 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

定番のPro Toolsは?

No.2

主さんへ、

質問の回答でなくてスミマセン。🙏
前もって謝っておきます。

ミクルで、この手の質問に回答が入ったことはありませんよ。
更に、主さんが現在使用している機材を明記しないで、購入機材のアドバイスを求めるは無理というものです。

ちなみに私は、パソコン💻での音楽制作は初心者です。
オーディオインターフェースはベリンガーの安価なモデルを使っていますが、何故か音量がとても小さいです。
DAWソフトはサウンドクリエーター4です。
動作保証に不安のあるパソコンでの音楽制作は正直毛嫌いしています。
だから私は、シーケンサーにQY700、MTRにD16と、昔の機材を使っています。

私から言えるのは、動作保証の関係で迂闊に機材を紹介出来ないということ。
自己責任で色々試して下さい。

No.3

ソフトはキューベース6,5。
プラグインソフトは色々とつかってます。
基本打ち込みなので、今まではインターフェイスより、VSTなんかにこだわってました。
ちなみにインターフェイスはUS-122Lつかってますが、さすがに、このインターフェイスはショボすぎて嫌になりました。
なので皆なに使ってるのかなぁと思いスレたてました。

No.4

2さん、僕もいまだにMTRつかいますよ。
しかしMTRだとトラック数が足りなくて仮の仮オケ程度に使うか結局ギターなんかのリフだめ程度になってしまいますので結局キューベースでの作業になります。
パソは最新スペックです。

No.5

CUBASEならCUBASEのオーディオインターフェースが相性がいいのでは?
もしくはヤマハ。

誰でも思い付くことをわざわざレスしてスミマセン。🙏

No.6

互換性もですが、皆さんどれくらいの値段のものを買われてるのかなぁとか思いました。
あと2さん、録ったときに音が小さいならプリアンとかかましたらどうですか!?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧