ハーブの使い方教えて下さい。

レス20 HIT数 1669 あ+ あ-

2012/08/19 22:20(更新日時)

知人からハーブを貰ったんですが、使い方が良く分かりません。

細かく刻んでパスタに混ぜれば良いですか?
香りが強いので大量に入れてはダメですよね?

パスタ料理でも良いし、パスタ以外に何かあったら教えて下さい。

知人の家では、湯剥きしたプチトマトと一緒にドレッシングかけて頂きましたが、香りがきついので少ししか食べれませんでした。

No.1837629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

因みになんのハーブですか?

• << 6 レスありがとうございます。 紫蘇科でバジルです。

No.3

>> 2 2番ふざけんじゃないよ

主さん
ハーブの種類は聞いてますか?
種類によって合う料理がありますから名前がわかるといいですよ

あと 乾燥なのか鉢植えなのかも

• << 7 レスありがとうございます。 ハーブの種類は紫蘇科でバジルです。 鉢植えのを水洗いしてくれました。

No.4

生のバジルだったら、トマトの相性が抜群ですよ。ローズマリーなどはニジマスなどのムニエルでもいいですね。

• << 9 レスありがとうございます。 生のバジルです。 やっぱりトマトですか?トマトもいっぱいもらってきました。

No.5

バジルだったらですが
チーズにぴったりなので、スライストマトとチーズのトーストに乗せてピザみたいに

• << 10 レスありがとうございます。 バジルです。 それは簡単に出来て良いですね。 トマトもいっぱいもらってきたしチーズ大好きなので、やってみます。

No.6

>> 1 因みになんのハーブですか? レスありがとうございます。

紫蘇科でバジルです。

• << 8 たったらミキサーで、バジルペースト作っておけばいいよ。生のままより、長持ちするし。パスタにあえるだけでもおいしいよ。
  • << 12 家ではバジル育ているので生で使いきれない分は乾燥させておきます。 トマトとバジルの組み合わせは最高ですよね? 煮物にしてもさっぱりして夏に合いますよ♪

No.7

>> 3 2番ふざけんじゃないよ 主さん ハーブの種類は聞いてますか? 種類によって合う料理がありますから名前がわかるといいですよ あと 乾燥な… レスありがとうございます。

ハーブの種類は紫蘇科でバジルです。
鉢植えのを水洗いしてくれました。

No.8

>> 6 レスありがとうございます。 紫蘇科でバジルです。 たったらミキサーで、バジルペースト作っておけばいいよ。生のままより、長持ちするし。パスタにあえるだけでもおいしいよ。

• << 14 レスありがとうございます。 どれくらい長持ちしますか? 使い切れなかった場合冷凍保存するのは良くないですか?

No.9

>> 4 生のバジルだったら、トマトの相性が抜群ですよ。ローズマリーなどはニジマスなどのムニエルでもいいですね。 レスありがとうございます。

生のバジルです。

やっぱりトマトですか?トマトもいっぱいもらってきました。

No.10

>> 5 バジルだったらですが チーズにぴったりなので、スライストマトとチーズのトーストに乗せてピザみたいに レスありがとうございます。

バジルです。

それは簡単に出来て良いですね。

トマトもいっぱいもらってきたしチーズ大好きなので、やってみます。

No.11

8番さんお話のバジルペースト美味しいですよ

バジル、オリーブオイル、塩、ニンニク、松の実なければナッツ類、粉チーズ
これをプロセッサーやミキサーでペーストにしてパスタと合わせたスパゲティバジリコです

• << 13 バジルペースト良さそうですね♪ 参考させてもらっていいですか?
  • << 15 レスありがとうございます。 ニンニク大好きだし、もらって来ました。 バジリコ作ってみます。

No.12

>> 6 レスありがとうございます。 紫蘇科でバジルです。 家ではバジル育ているので生で使いきれない分は乾燥させておきます。
トマトとバジルの組み合わせは最高ですよね?
煮物にしてもさっぱりして夏に合いますよ♪

• << 17 レスありがとうございます。 煮物もいけちゃうんですね。 作ってみたいです。

No.13

>> 11 8番さんお話のバジルペースト美味しいですよ バジル、オリーブオイル、塩、ニンニク、松の実なければナッツ類、粉チーズ これをプロセッサーやミ… バジルペースト良さそうですね♪
参考させてもらっていいですか?

• << 16 1さん どうぞ どうぞ😃 モバレピ バジルペーストとかで詳しい分量も出ています 少量をピザに垂らしても合います

No.14

>> 8 たったらミキサーで、バジルペースト作っておけばいいよ。生のままより、長持ちするし。パスタにあえるだけでもおいしいよ。 レスありがとうございます。

どれくらい長持ちしますか?

使い切れなかった場合冷凍保存するのは良くないですか?

• << 18 冷蔵庫で夏なら3日くらいかな 冷凍庫に作り置きもできますが、バジルの葉っぱがかなり必要なので少量しかできので使い切ると思います

No.15

>> 11 8番さんお話のバジルペースト美味しいですよ バジル、オリーブオイル、塩、ニンニク、松の実なければナッツ類、粉チーズ これをプロセッサーやミ… レスありがとうございます。

ニンニク大好きだし、もらって来ました。

バジリコ作ってみます。

No.16

>> 13 バジルペースト良さそうですね♪ 参考させてもらっていいですか? 1さん
どうぞ どうぞ😃

モバレピ バジルペーストとかで詳しい分量も出ています
少量をピザに垂らしても合います

• << 19 ありがとうございます♪ 挑戦してみます!

No.17

>> 12 家ではバジル育ているので生で使いきれない分は乾燥させておきます。 トマトとバジルの組み合わせは最高ですよね? 煮物にしてもさっぱりして夏… レスありがとうございます。

煮物もいけちゃうんですね。

作ってみたいです。

No.18

>> 14 レスありがとうございます。 どれくらい長持ちしますか? 使い切れなかった場合冷凍保存するのは良くないですか? 冷蔵庫で夏なら3日くらいかな
冷凍庫に作り置きもできますが、バジルの葉っぱがかなり必要なので少量しかできので使い切ると思います

• << 20 レスありがとうございます。 参考にします。

No.19

>> 16 1さん どうぞ どうぞ😃 モバレピ バジルペーストとかで詳しい分量も出ています 少量をピザに垂らしても合います ありがとうございます♪
挑戦してみます!

No.20

>> 18 冷蔵庫で夏なら3日くらいかな 冷凍庫に作り置きもできますが、バジルの葉っぱがかなり必要なので少量しかできので使い切ると思います レスありがとうございます。

参考にします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧