検査で引っかかりました…

レス27 HIT数 7839 あ+ あ-

2007/12/19 12:17(更新日時)

こんにちわ🙇
妊娠4ヶ月の妊婦です。この間血液検査など色んな検査をしました😉昨日🏥から電話があり、風疹検査で引っかかったとのことでした❗月曜日に再検査になり、今から不安でたまりません(>_<)
小さい頃風疹にはかかってないみたいですが予防接種はしてるみたいです❗昔予防接種をしていても意味ないんでしょうか⁉
湿疹も出ていませんがこの他に症状などありますか⁉今まだ初期ですし、また引っかかった場合どういうことになるんでしょうか⁉
教えてください🙇

No.183740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も予防接種のみだそうです☝
検査では何も言われていませんが✋

予防接種しても極一部の人には抗体が出来ない場合があるそです😱
多分それかな❓って思いますよ⤴

妊娠していないなら予防接種をするらしいですが、妊娠してるなら感染予防するしか無いと思います⤵

人混みではマスクとか☝
この位しかわかりませんが、医師から説明があると思いますので、それまでは手洗いやうがい、マスクしてた方がいいと思いますよ😃

No.2

>> 1 ♀ママさんありがとうございます✨
2人目妊娠中です❗1人目の時は大丈夫だったのですが…再検査をしても結果が出るのに4日くらいかかるみたいで不安は続くようです(>_<)😢
初期なんで色んな気管が作られる時期ですよね❗大丈夫かな💦

No.3

>> 2 こんにちわ妊娠5ヶ月です、私も初期検診で風疹ひっかかりました😱💦妊娠中は予防接種出来ないから出産してからとの事で、不安ですが仕方ないですよね🙀💧

No.4

匿名さんお返事ありがとうございます✨
再検査でも引っかかったんですか⁉ 🏥ではどのように言われました⁉障害が出るとか言われてますが電話では教えれないとのことで色々聞くのは月曜日になりまし(>_<)
お互い無事元気な赤ちゃんを出産できるといいですね😉
5ヶ月ですか🎵もう胎動もあるんですか⁉私も早く感じたいなぁ❤❤❤

• << 11 初期検診の結果のときに風疹の件は言われたんですけど、 私は再検査とか何も言われてないんです😭💦 只、風疹だけ今までかかったことがないみたいで😢うちの親に聞いても、記憶が私の妹とごっちゃになってるみたいで😥💦 病院の先生には、👶ちゃんを産んでから予防接種して下さいって言われました🙇 とりあえずは私の場合妊娠中に風疹にかからなければ問題無いのかな❓

No.5

こんにちわ。只今妊娠七ヵ月の初マタです。私も妊娠初期の血液検査で風疹でひっかかり先生に『こんなに風疹の抗体価が高いと妊娠してから風疹にかかった可能性があるから再検査をしてみるから。』と言われました。妊娠初期にかかると心疾患や知覚障害等の障害がある可能性があると言われブルーになりました。母に聞いたら確かに中学の時に風疹はやっていると言われ私も記憶にあったんだけどイマイチ自信なくて。でも結局なんともありませんでした。先生曰く、抗体価が高い人もいるそうです。湿疹や発熱等の身に覚えがないのであれば大丈夫だと思います。あまり気にしすぎる方が胎教によくないですからね😁

No.6

>> 5 プレママさんお返事ありがとうございます✨
母にもあまり気にし過ぎると胎教によくないと言われましたがやはり気になって…お返事頂いて少し安心しました💪何事もなければいいのですが…
初期に1度熱が出た記憶があります❗(6週くらい)湿疹はなかったのですが熱だけの場合もあるのでしょうか⁉
今7ヶ月ですか💓元気な赤ちゃん産んでくださいね💓もう性別などわかりましたか⁉ちなみに私は♍希望です😉

No.7

私も初期に熱を出したし扁桃腺も腫れたりしました。今は気にするなと言われても結果が出るまで不安だと思います。私も毎日ネットで調べましたし😁でも調べていくと沢山の方が同じ経験してなんともなく元気な👶を産みましたと書いてありました。大丈夫ですよ!もうすぐ性別や胎動を感じられ愛しくなりますね。私は👸が欲しかったんですが旦那は♂がどうしても欲しいらしく結果は♂でした😍無事に元気に産まれて来てくれたら性別はどちらでもいいですよね。お互いにまだまだ不安は尽きないですが頑張りましょうね👍

No.8

プレママさんありがとう🙇🙇
凄く安心しました🙋
私も今は性別関係なく元気であればと願うばかりです❗
結構風疹で引っかかった方いるみたいですね❗私も少し調べてみました😉
何事もなければいいのですが…❗
プレママさんは2月出産ですか⁉寒いので風邪気をつけてくださいね💓
私も1人目男の子でした💪8ヶ月目でやっと見せてくれて(>_<)男の子可愛いですょ💓

No.9

男の子はかわいいと男の子持ちのお母さんはみんな言いますよね。甥っ子がいるのですがめちゃかわいいです。私は四月三日予定です。主さんの予定日はいつですか??初めての出産で今から心臓バクバクです😭

No.10

>> 9 4月ですか🎵春産まれいいですね❗私は6月が予定日です(>_<)
大丈夫ですょ💓臨月になると怖い➡早く会いたい💓に変わります☝私は破水からでしたが、ぁ~もうすぐ会えるってそのことしか頭にありませんでしたから💪💪楽しみですね☺

No.11

>> 4 匿名さんお返事ありがとうございます✨ 再検査でも引っかかったんですか⁉ 🏥ではどのように言われました⁉障害が出るとか言われてますが電話では教… 初期検診の結果のときに風疹の件は言われたんですけど、
私は再検査とか何も言われてないんです😭💦
只、風疹だけ今までかかったことがないみたいで😢うちの親に聞いても、記憶が私の妹とごっちゃになってるみたいで😥💦
病院の先生には、👶ちゃんを産んでから予防接種して下さいって言われました🙇
とりあえずは私の場合妊娠中に風疹にかからなければ問題無いのかな❓

No.12

風疹検査の抗体価はどのくらいでしたか??その数値が多くて私は再検査しましたが、匿名さん3は先生から何も言われませんでしたか?

• << 16 プレママ5さんこんにちわ🙇 私は電話で再検査を教えてもらったので詳しいことはまだ聞いてないんですょ…電話で言うのは禁止されてるみたいです… だから反対に言えないほど深刻なのかなって…考えちゃって⤵ 月曜日結果聞いてみますね😃

No.13

>> 12 なる程、結果の紙見てみましたら結果値が8>になってます😥あまり意味がわかりませんが😣

No.14

8ですか?それは風疹に対する抗体がないと言う事です。ですから風疹にかかる可能性があるので人込みは控えた方がいいですよ。確か16位なら正常みたいです。初期に風疹にかかると大変な事になるので気をつけて下さいね!

• << 17 16くらいが正常ですか❗❗参考になりました❗ 妊娠中に風疹にかかった、かかってないは本人でも分かりますよね⁉湿疹などが出れば分かるのですが症状がない場合があれば…と不安です❗ 妊娠中に風疹になったか🏥では分かりますよね⁉ ぁ~月曜日に早くなってほしいです。(怖いですが…)
  • << 20 ありがとうございます🙇病院でも言われましたので、風疹にかからない様に日々気をつけます😣💦

No.15

匿名3さんお返事ありがとうございます🙇
再検査なかったんですか⁉それほど数値が高くなかったのかな❗
妊娠中は予防接種受けれないし、気をつけるしかないですね…🌀
今妊娠中ですか⁉

No.16

>> 12 風疹検査の抗体価はどのくらいでしたか??その数値が多くて私は再検査しましたが、匿名さん3は先生から何も言われませんでしたか? プレママ5さんこんにちわ🙇
私は電話で再検査を教えてもらったので詳しいことはまだ聞いてないんですょ…電話で言うのは禁止されてるみたいです…
だから反対に言えないほど深刻なのかなって…考えちゃって⤵
月曜日結果聞いてみますね😃

No.17

>> 14 8ですか?それは風疹に対する抗体がないと言う事です。ですから風疹にかかる可能性があるので人込みは控えた方がいいですよ。確か16位なら正常みた… 16くらいが正常ですか❗❗参考になりました❗
妊娠中に風疹にかかった、かかってないは本人でも分かりますよね⁉湿疹などが出れば分かるのですが症状がない場合があれば…と不安です❗
妊娠中に風疹になったか🏥では分かりますよね⁉
ぁ~月曜日に早くなってほしいです。(怖いですが…)

No.18

主さんの数値はいくつでしたか?ちなみに私は512でした😠

No.19

>> 18 512⁉ですか⁉正常はどのくらいなんですか⁉
先ほど16くらいと書いてあったのでビックリしてます😲😲
私は月曜日聞きます❗電話では教えてくれませんでした😢

No.20

>> 14 8ですか?それは風疹に対する抗体がないと言う事です。ですから風疹にかかる可能性があるので人込みは控えた方がいいですよ。確か16位なら正常みた… ありがとうございます🙇病院でも言われましたので、風疹にかからない様に日々気をつけます😣💦

No.21

匿名さんは今何ヶ月ですか⁉気をつけるのも大変ですよね…💦外出時には😷ですね❗
お互い頑張りましょうね😉スレありがとうございました🙇

No.22

>> 21 今5ヶ月で、もうすぐ6ヶ月です😺🌼
風邪はひかないようにしたいのですがこの寒さだと大変ですよね💦

No.23

昨日🏥行ってきました😔
数値256でした…1人目の時と同じ❗なのになんで再検査なんだろぅ…
よく分からないのですがこの数値は高いんですか⁉
結果は火曜日25日です🆘

No.24

おはようございます。その数値は正常より高いですが風疹の抗体はあると言う事なのであまり気にする必要ないのでは?と思います。私は512と言う抗体価で再検査したら陰性で医者に問題なかったよと言われました。再検査はするんですよね?先生はなんと言われてるんですか?

No.25

>> 24 プレママさんおはようございます🙇
結果は火曜日に出るみたいです❗2通り考えられるみたいづす。1つは今かかってる☝1つはしっかり免疫がある☝とのことでした❗
心配いりませんか⁉もの凄く不安で…
25日火曜日に結果が出るのですがこの日は結婚記念日なのでいい結果を期待してます❗

No.26

前のお子さんの時も同じ数値で無事に何ごともなく出産しているわけですから心配ないですよ。私も再検査の結果が出るまで生きた心地がしませんでしたけど😁性別はもう判りましたか?私は名前もまだ決めてないです😠

No.27

>> 26 今年から数値の基準が変わり今回再検査になったみたいです❗プレママさんの言葉で毎回安心してます🌠ありがとうございますね🙇
元旦で5ヶ月です💓なので性別はまだまだかな❗
上の子の名前は妊娠5ヶ月くらいから色々探してたのですが出産してから慌ただしく決めました😂😂(候補はありましたょ☝)
今日は息子が嘔吐下痢になり🏥に行ってました😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧