家計大ピンチ🆘節約料理教えて🆘

レス18 HIT数 3014 あ+ あ-

2012/08/27 02:31(更新日時)

できたらボリュームのある
節約料理教えてください

タグ

No.1837239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もやし料理は!?安いし❗例えば、もやし・豚肉炒め😁

• << 4 ありがとうございます もやし炒め昨日しました 8月末の給料日まで節約💧 困った(;´Д`)

No.2

例えば。。。
手間は 多少かかりますが

①かき揚げ丼
②ハンバーグ(豆腐orおからorもやしorごぼうなどを混ぜて かさ増しする)
③豚キムチチャーハン
(たまご、長ネギ、にら
など お好みで入れても)

• << 5 残り野菜でかき揚げ💡 アイデアありがとうございます ミンチが安かったら 豆腐は38円で売ってますのでかさましハンバーグ作る予定です

No.3

>> 2 栄養面を考えると
野菜炒め
目玉焼きサラダ丼
野菜炒めをラーメンにのせる。残り野菜のスープ。
肉などは買わずに竹輪で代用。
野菜と玉子と竹輪があれば、安くて色々出来る。
竹輪の磯部揚げも美味しい。

• << 6 肉の変わりにちくわ💡 ありがとうございます 野菜はすぐだめにしちゃうので、野菜づくしで乗り切りたいと思います

No.4

>> 1 もやし料理は!?安いし❗例えば、もやし・豚肉炒め😁 ありがとうございます
もやし炒め昨日しました
8月末の給料日まで節約💧
困った(;´Д`)

No.5

>> 2 例えば。。。 手間は 多少かかりますが ①かき揚げ丼 ②ハンバーグ(豆腐orおからorもやしorごぼうなどを混ぜて かさ増しする)… 残り野菜でかき揚げ💡
アイデアありがとうございます
ミンチが安かったら
豆腐は38円で売ってますのでかさましハンバーグ作る予定です

No.6

>> 3 栄養面を考えると 野菜炒め 目玉焼きサラダ丼 野菜炒めをラーメンにのせる。残り野菜のスープ。 肉などは買わずに竹輪で代用。 野菜と玉子と… 肉の変わりにちくわ💡
ありがとうございます
野菜はすぐだめにしちゃうので、野菜づくしで乗り切りたいと思います

No.7

お好み焼きに冷蔵庫の残り物何でも入れる。キャベツ玉なんていいんじゃないですか?
小麦粉料理は安いですよ。

• << 9 ありがとうございます🎀 キャベツ昨日買って余ってますので、早速今日作ります😃 山芋買うとピンチ🆘倍増なので山芋無しで作ります😂
  • << 11 こんばんは🎀 キャベツ焼き作りました🍳 安いちくわや天かす、子供が大好きな人参も入れて山芋なしでしたが家族は喜んでくれました ありがとうございました

No.8

ベジタリアンカレーにナンを焼くとか。

• << 10 ありがとうございます🎀 ハヤシライスもどきを作って余ってますのでそれをカレーにしてナンの作り方わからないので調べて明後日はそれでいきます✌ ありがとうございました

No.9

>> 7 お好み焼きに冷蔵庫の残り物何でも入れる。キャベツ玉なんていいんじゃないですか? 小麦粉料理は安いですよ。 ありがとうございます🎀

キャベツ昨日買って余ってますので、早速今日作ります😃
山芋買うとピンチ🆘倍増なので山芋無しで作ります😂

No.10

>> 8 ベジタリアンカレーにナンを焼くとか。 ありがとうございます🎀

ハヤシライスもどきを作って余ってますのでそれをカレーにしてナンの作り方わからないので調べて明後日はそれでいきます✌
ありがとうございました

No.11

>> 7 お好み焼きに冷蔵庫の残り物何でも入れる。キャベツ玉なんていいんじゃないですか? 小麦粉料理は安いですよ。 こんばんは🎀

キャベツ焼き作りました🍳
安いちくわや天かす、子供が大好きな人参も入れて山芋なしでしたが家族は喜んでくれました
ありがとうございました

No.12

よかったですね。山芋入りの粉も100ローで売っています。私は豆腐を入れてた時期がある、少し緩くなります。米や餅入れても、お好み焼きは何でもありだ!
今の時期、米を炊く電力やそれによって、家ごと蒸されて冷房つけるよりは、ナンはコスパがよく手っ取り早いです。美味しいのはカレーなしでいけますよ~。
蒸しパンなどもコスパいいと思います。
簡単、野菜なら野菜炒め?蒸し野菜も美味しいです。

No.13

>> 12 お礼遅くなりました🙇

昨日野菜カレーとナンもどきを作りました
初めての食べ方に子供も
喜んでくれて作ってよかったです

今日のおかずは
魚の味噌漬け(本日期限の見切り品で2枚で100円)
子供のリクエストのちくわの天ぷら

しそ(家庭菜園)の天ぷら
野菜サラダ(トマト、きゅうりは家庭菜園)
豆腐とねぎ(家庭菜園)のみそ汁で
おかずだけだと全部で
220円くらいでした😁

No.14

ナンはエスニックカレーによく合いますが、お子様にはエスニックカレーはハードかも知れませんね。
近くに安い売り場があって羨ましいです。でも今の時期の見切り品は注意が必要。

No.15

お好み焼きはハマると楽しいですよ。その鉄板で焼きそばでもつくると楽(祭りの屋台系)。

ホットサンドは?フライパンにバター敷いて、パンとスクランブルエッグつくりケチャップ和えてサンド。5分かからない。野菜や肉サンドもいいですね。

揚げ物の残りの小麦粉や油なんかは、ドーナツにして砂糖ふりかけてお菓子にしてもOK。

自家栽培の新鮮野菜あって羨ましい。

No.16

>> 15 こんばんは
魚の見切り品はその日に使うようにしています
子供がいるので
野菜を作ったら喜ぶかな?と思い見様見真似で家庭菜園やっています

今日のおかずは
鯖の唐揚げ(100円)
じゃがいものピザ風
野菜サラダ

じゃがいもはおっきいのが7個100円でレタスは10円でした✌ラッキー🍀

No.17

私はカレーを大量に作ります
初めはカレーライスで次はカレーうどんにします
それかカレーの鍋にご飯を入れて回りに付いているカレーをご飯に移しフライパンで軽く炒めるとカレーピラフ風になりますその時に少しピーマンやトマトを入れると美味しいです

No.18

時期的なものもあるのか、近所の売り場の物は痛んでる事が多いので自家栽培最高です。
ししゃもでマリネとか、魚のアラの唐揚げはどうですか?
天津飯もいいですね。
🍅も天ぷらにできますよ~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧