どっちが、お別れの挨拶を言うべきだったのでしょうか?

レス9 HIT数 1354 あ+ あ-

2012/08/18 16:03(更新日時)

どっちが「またね」とかのお別れの挨拶を言うべきだったのでしょうか?

Uさんはとある駅が最寄り駅です。
私はそのとある駅で乗り換えです。

Uさんと出かけて、そのとある駅に着いてからお互い「またね」などのお別れの挨拶を言わず、Uさんは私が次に乗る電車が来るまで待っててくれました。
お互いあんまり話さず、しゃべることがあんまりなかったんですが・・・。
私から「またね」って言うべきだったのでしょうか?
ちなみに、「明日仕事なのに帰らなくて大丈夫?」って聞いたら、「うん 心配してくれてありがとう」って言われました

タグ

No.1837080 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が主の立場なら、
『ありがとう。またね。』
と言って電車に乗り込むかな(*´∀`*)

No.2

>> 1 電車の待ち時間がけっこうあったんですよ。
電車が来たらUさんも帰る方向に向かいましたが。。

No.3

う~ん、それってそんなに悩むところかな?

ちゃんと主さんの気持ちは伝わってる気がするし、Uさんの優しさも主さんは気付いてお礼を言ってるし、口に出してなくとも、お互い笑顔で手を振り合ってる時、心で「またね❗」と言い合ってるような雰囲気が読み取れますが…。

気になるならメールで「この前はありがとう!楽しかったね。また会いたい(遊びに行きたい)ねっ!」と言ってみては?

もしメアドを知らないなら、次に偶然会った時に笑顔で話しかければいいよ😊

No.4

>> 3 メールで「今日もありがとうございました」って言いました。

Uさんは、無理して待ってたわけじゃないのでしょうか?
私が、またねとか言わなかったので・・・・

No.5

>> 4 ああ、なるほど、あなたの気にしてるのはそういう意味ね…。

じゃあ、逆の立場ならどうでしたか?向こうが「またね…」と言わないから、帰るタイミングを逃してしまい、居たくもないのに待っててしまった、あーあ時間が損しちゃった…、なんて思いますか?

んなことはないでしょう?心配だし、自分は時間あるからそれまで一緒に居てあげたいな…と思ったのでは?

お礼も言ってる訳だし、向こうも「待ってて良かった」という気持ちでいると思いますよ。

• << 7 それならいいんですが・・・ 次からは、駅に着いたら私からお別れの挨拶したらいいんですよね?!

No.6

>> 5 追伸ですが…。

これを機に、次からは早めに「じゃあ、またね!」と言おう…と気付けたのだから良かったじゃないですか。

そんなことさえ思わない人もいますよ。

No.7

>> 5 ああ、なるほど、あなたの気にしてるのはそういう意味ね…。 じゃあ、逆の立場ならどうでしたか?向こうが「またね…」と言わないから、帰るタイミ… それならいいんですが・・・

次からは、駅に着いたら私からお別れの挨拶したらいいんですよね?!

No.8

>> 7 そうだね、それでいいんじゃないかな。

あくまで自然な感じで自然な流れでいいと思うよ。

会話してるのに無理に話をさえぎって「じゃあ、またねっ」ていうのもおかしいしね。

普通の流れでいいと思うよ。

No.9

>> 8 はい。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新