バツイチの彼…

レス11 HIT数 2763 あ+ あ-

2012/08/16 22:18(更新日時)

私には付き合って1年半の彼氏がいます

彼氏は13歳年上(今年34歳)でバツイチ
前妻との間には子供がいます

7年くらい前に子供が産まれてすぐ離婚していて子供には6年くらい会ってないそうです(養育費は毎月前妻の口座に振り込んでます)

この前些細なことで喧嘩になり、関係ないのに今までずっと我慢してた前妻のことなどつい言ってしまいました

彼は私の言ったことを文句ひとつ言わないで全部聞いてから…

俺だって何も考えてないようでちゃんと考えてるんだよ

みさきと結婚も考えるようになってきたし子供だって欲しい

最近◯◯(彼氏の友達)とか◯◯(彼氏の後輩)に子供が産まれたら余計にそう思うようになったし、馬鹿って思うかもしれないけどその先のことまで考えちゃってるよ

家のことだってこの家は俺が建てた家だから普通はこの家から出るのはおかしいけどみさきの性格だと俺の親がいたら気使いすぎて疲れちゃうからしばらくはアパート借りようかも考えてる

など他にも色々言われました

どれも凄い嬉しい言葉だけどやっぱりどこか頭の片隅で前妻とか子供のことが気になってしまいます

彼のこと大好きだし信じてるし覚悟はしてたんですがやっぱりこの先心配で…

バツイチの人と付き合っている方、結婚を考えている方、結婚した方いたら意見やアドバイスお願いします(>_<)

長文すみませんでした(>_<)

No.1835950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

余計な事ですが彼は自分の子供に会ったりしない・面倒も見ない・養育費だけを支払うだけ…のに主さんとの子供を望む😥なんで離婚したのか分からないですが、苦労しそう😔未婚には理解出来ない事が沢山ありますよ。

No.2

★みさき★←主さんの名前?なら、不特定多数の方が、ネット社会にいますから、書き込みには個人を特定されるかも知れない名前などは、気をつけて下さい。

No.3

何も分からないから不安?
何かあるから不安?

彼も、無かったことには出来ないですからね。
特に、子どものことは、責任があります。
どう足掻いても、クリアにはできないことを言っても無理なんですよ。

だったら、丸ごと受け入れてしまうしかないと思います。
色々考えてくれてるなら、不安にならなくても、任せて頼ったらいいと思いますよ。
ちゃんと話を聞いてくれる人なんて、そんなにいませんから。

No.4

まだ21歳なら焦らずゆっくりいったら❓
わたしくらいの年齢になったら、そんな事気にせずガンガンいかなあかんけどね(笑)

若さは武器よん💕

No.5

彼が本当に前妻との子供に申し訳なく思ってたら、そう易々と「子作り」発言しないと思いますよ。

幸せを夢見るのは自由ですけど、彼には「子供を手離して離婚した」という足枷が付いているんです。

仮に自分に腹違いの子供が出来たとしたらどう思います?
普通はそこを考えますよ。

従って、主の彼は主との結婚を簡単に考えている人だと思います。
主との結婚というより、自分がいかに幸せになるかを優先に考えている人だと思います。

No.6

私の旦那にも前妻の元に子供が二人います。
気にならないっていったら嘘になりますよね。大好きな人の事だしそれは仕方ない。

私との子供は三人います。
家の旦那も養育費のみです。
冷たい酷い人間と言われるかもしれませんが、向こうの子に会わないのは私との子供のためです。
旦那は私達の子供達を凄く大切に思っています。
私達の子供は向こうの子の事を知らないので、パパが他の誰かのパパでもあると知って傷ついたり悲しくなったら…という理由です。
今目の前にいる家族を守りたい、歪んでいるかもしれませんがそれが旦那のやり方です。

スレを読む限りでは主さんの事を大切に思っているみたいだし、引っ越して新しい場所で一緒に生活しているうちに、段々と主さんのモヤモヤも薄くなると思います。
子供も産まれたら気にする暇もなくなりますよ。
それと色々なところで私も似たような立場の人に意見を聞いたところ、だいたいの男性が前の子供と今妻との子供を比べたり重ねたりはしないそうです。
男性の意見では、一緒にいる家族が全てになるという意見が多かったです。
女性より男性の意見は参考になると思います。

No.7

バツイチの彼氏なんだし、過去は消えないです。

それ事受け入れきれないなら、別れた方が良いと思います😭

私はバツイチ旦那と結婚しました、いろいろいつも問題あります😢

主さん若いんだし、バツイチじゃなく初婚の人を探してみたら😃

No.8

私はバツイチ子供ありは恋愛対象外です。理由はヤキモチ焼きだからです。ずっとついてまわることだから 向き不向きがあると思います。

No.9

追加すると私は普通の人よりヤキモチやきです。はじめはヤキモチが大変でしたよ。だけど旦那が本当に愛してくれてるので徐々にヤキモチやかなくなりました。
満たされてると不安な気持ちは薄れてくるものです。すごいヤキモチやきな私でさえ大丈夫なのだから主さんもいつか気にならなくなると思います。

No.10

バツ1と結婚しました。

写真とか見つければ悲しくなり胸が痛みます

マイナスなことしか考えれないです

前嫁と比べてしまいます

良いことないです

でも、旦那は前嫁とはもう関係ないし子供とも全然会ってないから、そこは良かったかな

時が過ぎればこの嫌な気持ちもなくなるとは思いますが、まだ結婚して1年も経ってないので辛いですね

前嫁以外のことについては全然幸せですが

No.11

私の旦那も×1です。結婚してまだ一年ですが後悔してます。私は前の奥さんとの離婚原因は何?ときいたら「若気のいたり(笑)ででき婚」とか言ってて10代の時にできた子だし、まだ遊びたい年だしそうなのかぁ...と思いこんでいて結婚した途端、モラハラになりました…原因はこれか…と思いました。旦那は今30歳ですが全然大人になれてないし、これでは離婚されて当然かなと思えます…主さんの旦那さんは違うかもしれませんが結婚って本当に二人だけの問題じゃないからよく考えたほうがいいよ(;o;)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧