消え失せろ〜姑舅小姑!!

レス7 HIT数 3124 あ+ あ-

2007/12/18 09:29(更新日時)

姑舅は小姑の呼び出し(たいした用事じゃない)にすぐに飛んで行きます。先日、私が嘔吐下痢症になり病院に連れていってほしいと頼んだ所、自分でなんとかしろと言うんです。自分の親の家は遠いし…動けない状態だったのでせめて1歳の子供に昼ご飯だけでも食べさせに来てと言うと、小姑の子の習い事を見に行くからと言って来てくれず(毎週行ってるだろが)結局私は夜に救急で病院へ。その5日後、小姑が風邪をひきました。「小姑の子が昼食べれてなくてとりあえずバナナ持って行ったらパクパクゆって食べたんよ〜その後もずっと看病して〜」と普通に言ってきやがる始末(怒)私の子供はずっと食べれずに我慢しなければならなかったのに。本気最低野郎

タグ

No.183565 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫁はともかくとして(主さんごめん🙏)

孫に順位や優劣をつけるのはおかしい!

まして主さんの子は一歳で一番大変なのに

小姑の子の習い事優先する義親の気がしれない。

No.2

主です。1さんありがとう!ほんとに私の事はいいにしても孫までほっとかれるとカナリ辛いです。子供は分からないので姑、舅になついていく状態で…。小姑はなんでも親に頼りすぎで、荷物が多いからと後から家まで持ってこさせたり(車に乗るのに)。習い事も毎週見に行く姑舅もどうなのって感じで。絶対浮いてるだろ。これからの付き合いを考えると気が重いです↓

No.3

頭悪い人々に囲まれて主さんかわいそう😞体調悪いときにおかしな仕打ちされつらかったですね😞罪のない孫の差別するなんて人間的におかしい💢主さんにも全然罪はないけど、姑と小姑の絆ってなぜそうなんですかね😖主サンの旦那様は大丈夫ですか⁉うちの小姑は男兄弟の中に女一人でかなり甘やかされて育ってるのが垣間見れます。姑(実母)利用しながら好き放題。 私も実家離れてて旦那実家が近くて私すごく淋しい思いしてます。小姑も嫌味だし。私は最初から旦那実家には頼まず病院いきたいときは我慢しています。習いごとは姑たちが紹介とかしたのでしょうか⁉1歳の孫をほっといてまで習いごとに二人そろっていくなんて‼気遣わず頼れる友達を作って過ごしたほう楽かもしれません。1歳だとちょっと心苦しいですが💦こないだ私も体調悪くて入院したのですが、そうやってうまく暮らしてるママさんたちを知りました✨親たちにあずかってもねぇ・・・っていってましたよ😅また重度障害があって食事もむずかしい子がいるママがいるのですが、ママ友関係であずかってもらったりうまくやってるケースもあります😄非常識人たちに負けるな👊

• << 7 3さんコメントありがとうございます(^O^) 私も自力で動ける時は頼らず病院行くんですが脱水症状になって気失う寸前だったので、その時は何日かまともに食べれず3、4㌔痩せました。治った後に言われた事は「ママが体調崩すから子供が何もしてもらえないで困るでしょ!自分の体の管理はちゃんとしなさい!」…。姑舅が風邪の時は病院へ何回も連れてったのに、小姑が遊びに行くからと言ってその子供を面倒見た事まであるのに。この仕打ちは何??          ママ友かぁ、今度からは頼んでみよかな。姑達より見てくれる気がする。 ヒイキが激しい時は旦那が可哀相と思うのありますよ(T_T)  3さんの小姑もなか②くせものっぽいですね。このレス書いて聞いてもらったらだいぶスッキリしました。

No.4

もちろん、老後はしっかり小姑さんが面倒見るんでしょうね😁
っていうか、そこまで甘えてるんなら見るべきですよね😒

No.6

長くなりそうだったので4さんの質問はこっちで書きます(^^)
老後ははっきり言って看たくありません!!看るツモりでいたんですが、旦那と揉め事があった際「文句があるならこの家は小姑にやる!」と舅が発言したから。最初からこっちに遺す気ないんだなと解釈しましたッッ。
でも頼る馬鹿りで面倒看るとなったら受けそうに ない気もするし小姑…。何十年後?何年後?どうなる事か…ハァ

No.7

>> 3 頭悪い人々に囲まれて主さんかわいそう😞体調悪いときにおかしな仕打ちされつらかったですね😞罪のない孫の差別するなんて人間的におかしい💢主さんに… 3さんコメントありがとうございます(^O^)
私も自力で動ける時は頼らず病院行くんですが脱水症状になって気失う寸前だったので、その時は何日かまともに食べれず3、4㌔痩せました。治った後に言われた事は「ママが体調崩すから子供が何もしてもらえないで困るでしょ!自分の体の管理はちゃんとしなさい!」…。姑舅が風邪の時は病院へ何回も連れてったのに、小姑が遊びに行くからと言ってその子供を面倒見た事まであるのに。この仕打ちは何??          ママ友かぁ、今度からは頼んでみよかな。姑達より見てくれる気がする。
ヒイキが激しい時は旦那が可哀相と思うのありますよ(T_T)  3さんの小姑もなか②くせものっぽいですね。このレス書いて聞いてもらったらだいぶスッキリしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧