食欲が……

レス19 HIT数 2543 あ+ あ-

2012/08/13 20:47(更新日時)

生理2日目です。
私はここ何週間かで+3kg増えました。
原因は分かってます。間食のしすぎです。
酷い時はプチ丸々8袋食べるなど…
生理前も間食間食…
3食はきちんと食べてるのに…
甘い物ばかり求めてしまうし、しっとり系ばかりです。
そして生理なってからも今日もチョコを朝ご飯食べてから沢山食べてしまいました。

過食症でしょうか!?
生理に限らず食べてしまいますが…
生理前と生理中が一番酷いですが
これに関してはどう思いますか?

16歳
155cm 51kg

No.1834724 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆その年頃なら食べちゃいますよ。

• << 3 今間食でチョコブラウニーケーキ8個とウィンナー二本とチョコクッキー何枚か食べてしまいました。 本当に食欲止まらないです。 これでも量は普通ですか(>_<)???? 分かってても止められない…

No.2

生理の他にも悩みや不安、ストレスが溜まっているのでは?

ご家族、お友達、勉強、将来に対する不安や不満、何か思い当たる事はありませんか?

間食したかったら、飴一袋の方が全て食べても全部で400カロリー前後、いつでも、ゆっくり舐められますし、高カロリーのクッキーやケーキ菓子よりは太りにくいと思います。

No.3

>> 1 皆その年頃なら食べちゃいますよ。 今間食でチョコブラウニーケーキ8個とウィンナー二本とチョコクッキー何枚か食べてしまいました。
本当に食欲止まらないです。
これでも量は普通ですか(>_<)????
分かってても止められない…

• << 9 食事の他に、その量だとちょっとヤバイかも…? 主さんがお菓子を美味しく楽しく味わって食べてるのでしたらいいと思いますが…ストレス解消に間食するのはどうかな? 今の体重のままで問題ないと思いますが、主さんが痩せたいのでしたら3キロダイエットはまだ楽ですが、 5キロ、10キロ、それ以上増やすと後でダイエットがとても困難、大変になると思いますよ? ちなみに私の場合はお菓子は1日300カロリーまではOKにしてます。

No.4

ストレスは自分で全然分からなくて……
飴では気が済まなくて(T_T)
ついついしっとりしたクッキーなどを求めてしまいます。
前までそんな食欲はなかったのに…

No.5

体が疲れてるのですかね… でも 食べ過ぎると 生活習慣病になります 一度病院に行かれると良いかと…。

No.6

>> 5 毎日毎日これだから疲れてるのですかね?
病院………?それしか解決ないですかね(T_T)

No.7

>> 6 何かの病気のサインかもしれないし そんなに甘いのを食べるのもどうかと…💦

No.8

>> 7 ダイエット一時期してて、その反動かな?と言われてました。
確かにダイエット時は45kgで間食も一切我慢してて…
いわゆるリバウンドかも?!と…

私自身も本当に止めたいです。

• << 10 食べたらいけないって思うと余計たべたくなるから☝ダイエット用や妊娠中用などの人工甘味料をつかったデザートやクッキーに変えてみたらどうかな?😃

No.9

>> 3 今間食でチョコブラウニーケーキ8個とウィンナー二本とチョコクッキー何枚か食べてしまいました。 本当に食欲止まらないです。 これでも量は普通で… 食事の他に、その量だとちょっとヤバイかも…?

主さんがお菓子を美味しく楽しく味わって食べてるのでしたらいいと思いますが…ストレス解消に間食するのはどうかな?

今の体重のままで問題ないと思いますが、主さんが痩せたいのでしたら3キロダイエットはまだ楽ですが、

5キロ、10キロ、それ以上増やすと後でダイエットがとても困難、大変になると思いますよ?

ちなみに私の場合はお菓子は1日300カロリーまではOKにしてます。

• << 11 ですよね……。 はい、楽しくは食べていません。 食べなきゃ!ってなります… なるほど……そうですか。 私も前まではカロリー制限してましたけど今はカロリー関係なし(笑) 本当に色々ありがとうございます。 ちょっと前向き?なれました

No.10

>> 8 ダイエット一時期してて、その反動かな?と言われてました。 確かにダイエット時は45kgで間食も一切我慢してて… いわゆるリバウンドかも?!と… 食べたらいけないって思うと余計たべたくなるから☝ダイエット用や妊娠中用などの人工甘味料をつかったデザートやクッキーに変えてみたらどうかな?😃

• << 12 それはそうですね! なんか口が言う事聞かなくて… 例えそれを食べても後でお菓子をまた食べてしまうかもなんです(T_T) 過食症の手前かも(笑)

No.11

>> 9 食事の他に、その量だとちょっとヤバイかも…? 主さんがお菓子を美味しく楽しく味わって食べてるのでしたらいいと思いますが…ストレス解消に… ですよね……。
はい、楽しくは食べていません。
食べなきゃ!ってなります…

なるほど……そうですか。
私も前まではカロリー制限してましたけど今はカロリー関係なし(笑)

本当に色々ありがとうございます。
ちょっと前向き?なれました

No.12

>> 10 食べたらいけないって思うと余計たべたくなるから☝ダイエット用や妊娠中用などの人工甘味料をつかったデザートやクッキーに変えてみたらどうかな?😃… それはそうですね!
なんか口が言う事聞かなくて…
例えそれを食べても後でお菓子をまた食べてしまうかもなんです(T_T)
過食症の手前かも(笑)

No.13

ゼロカロリー甘味料を使ってコーヒーゼリーやミルクゼリーを作って、

缶詰のフルーツをトッピングしたり、
バニラアイスやチョコレートシロップをかけると、見た目はパフェ風、300カロリー位でリッチなスイーツが作れますよ?

主さん、おやつは楽しく食べましょ?(^^)

No.14

>> 13 ………なんか、自分がみっともなく感じてしまいます(T_T)(T_T)
手作りは楽しいし美味しいし幸せですよね(T_T)
ちょっとずつでも頑張って
目標!間食をまずは減らしたいです。

No.15

食欲だけ?
他に何か症状あったりしたら病気かも。
疲れやすい、暑がり、汗かき、動悸がする、イライラする、下痢もしくは便が柔らかい、眠りづらい…など
思い当たるものありますか?
上記の症状はバセドウ病です。私自身がそうで、一番悪化してた時は主さん以上に食欲がありました。
もし当てはまるものがあれば、内科でいいので甲状腺の血液検査してみてください。
バセドウ病じゃないにしても、あまりにも異常な食欲は体に何らかの異常が起きてるかもしれないですから。

No.16

>> 15 えっ…そうなんですか!?
最近ずっと下痢です…(´;ω;`)
イライラもします。
汗はあまりかきませんね。

ちょっとは当てはまる…
怖い…生理が終わってまだ変わらなければ病院行きます

No.17

>> 16 チョコいっぱい食べたら下痢になりますよ(*_*)
知らず知らずのうちにストレスたまってるんじゃないでしょうか?
その年頃はものすごく食欲が旺盛になっちゃいますよね💦
私も甘いものをずーっと食べていました…

心配なら病院に行ってみてください!

No.18

バセドウ病なら痩せるのでは?

No.19

>> 18 食欲が増したことによって太る場合もあります。
私は痩せましたが。
あくまでも可能性ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧