プロポーズがないと実感わかないもの?

レス6 HIT数 10288 あ+ あ-

2012/08/15 01:42(更新日時)

3年半付き合ってる彼がいまして、いつかこの人と結婚したいなーと思っていました。彼とは結婚の話を具体的にしたことはなくて、昨日ある話をきっかけに同棲のはなしになって、
「それなら結婚したほうがいいね」や
「僕たちが同棲するときが結婚するときや」
ようなことを彼がいいました。
「そのほうがいいかもしれないねー」と普通に話が進んで、来月親に挨拶をし、来年の3月に同棲して、4月に入籍することが決まりました。

しかし、婚約指輪もないし、話も普通に進みすぎて全く結婚する実感がわかないのですがこんなものでしょうか?

本当に実感がなさすぎて、今日あったときに「本当に結婚するんだよね?」と何回か聞いてしまいました。
「うん!」と彼は言ってましたが、
私はもっと幸せいっぱいで、嬉しくて泣いたりするものかと思ってたんですが、
あっさりしすきでこんなものなの?という感じです。

またプロポーズはしてくれるそうですが…はじめってこんなものですか?

たまにでき婚でなくても、プロポーズなしで結婚された方がいますが、そんな方はどこで実感わきましたか?

タグ

No.1834527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

婚姻届を出しに行ったときかな

No.2

まずは、おめでとうございます☺💕

うちも、似たような感じでしたよ✨
しかも、付き合って半年で入籍したので(出来婚ではないです)、入籍前夜も実感わきませんでしたよ😃
プロポーズも、結局入籍当日(しかも届けを出しにいく直前)でした☺
当日もあれよあれよという感じで、お互い仕事もしていたし、生活を軌道にのせるまでバタバタしてた記憶があります…❗
でも、お互い帰る場所が一緒で、同じ釜の飯を食べ、朝起きても隣にいる…当たり前のことなんですが、それがとても嬉しかったです☺
実感がともなってきたのはその頃です✨

うちは、婚約指輪はてっきり無いものだと思っていたら、結婚指輪と一緒に作る予定だったようで、入籍後にもらいました💍
実際その方が割引とかきいてお得でした✨

同棲=入籍を考えてくれるなんて、誠実な人だと思います✨
どうぞお幸せに☺

No.3

私も入籍のみでした。デキ婚なしです
結婚する実感わいたのは、旦那のパンツを洗って干した時です。

No.4

うちの場合は旦那と同棲生活が半年間続いた頃に
「私と結婚したい?」
「お、俺でいいの?」

「いいよ。そのかわり、お金は私の為に沢山使ってね?(^o^)私に給料全部渡してね?」
「いいよ。ところで、ご両親に挨拶しに行く時はスーツか何か着てった方がいいのかな?手土産とか買った方がいいのかな?」

そんな感じで旦那が私の両親に挨拶に行き、一ヶ月後位で入籍しました。

そういえば旦那からプロポーズらしい言葉は聞いた事がありませんが、
「お嬢さんを私に下さいm(__)m必ず幸せにします。」私の両親に挨拶したのが、一応プロポーズになるのかな?

「結婚した。」実感は市役所に入籍届けを出した事と、近所に「名前が変わりました。」挨拶回りした時かな。

現在、結婚生活2年半、喧嘩や言い争いや感情のすれ違いも滅多になく、同棲期間中と変わらず相変わらず穏やかに仲良く過ごしております。

No.5

>> 4 P.S. 子供は私の出産リミットが過ぎている事と旦那の年齢も考慮、話し合ってつくらない事にしました。

No.6

プロポーズあったけど、あんまり実感ないです💧
婚約指輪なし。
新婚旅行なし。

入籍1年2ヶ月です。

いまでも、ラブラブ恋人気分です。

只今妊娠中ですが、結婚した自覚もないままママになるんだ~なんて思ってます💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧