ファッションセンスってなんだと思いますか?

レス4 HIT数 1505 あ+ あ-

2012/08/12 20:39(更新日時)

真っ黒な80デニールくらいのタイツにカジュアルなペタンコのサンダル合わせてた人見かけて、ありえないなー。この格好自分で変だと思わないのかな??と心の中で思いました。

でも、ふとサンダルにタイツと検索しましたら、ビルケンではそういったコーディネートを提唱したりしてるそうで。

雑誌とかに乗ってる原宿とかにいそうな奇抜なファッションも理解不能です。
きっとあれは変を通り越して一周回ってお洒落と見なされてるのかな?

自分がセンスあるとは思わないけど、人から見て変だと思われたくないのでそれを基準にしてます。
きっとお洒落に全く興味ないダサい人も奇抜なファッションをする人も、人からどう見られても気にしないという根底は一緒なのかな?と思いました。

ファッションセンスって難しいですね。

No.1834491 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

『変を通り越して一周回って…』にウケた。

ファッションセンスは分からないけど

主サンの言葉のセンスは好きかも。

No.2

俺も中学の時のデートに友達と徹夜で3時間かけておめかししたっけな

気の利いたアクセなくて、最後に家の黒い電話コード抜いて首に食い込む感じで巻きまくって 行ったっけ

何が言いたいか忘れました

No.3

私もビルケンに靴下合わせてよく履きます( ̄▽ ̄;)
この暑い時期にペタンコサンダルに、
そんな暑苦しい80デニールタイツはあわせませんが…

ファッションに興味なさげなダサい人は、別に周りの目は全く気にしてないだろーけど、いわゆる個性派と言われてる人達は逆に周りの目をめちゃくちゃ意識してますよ!
自分も10代後半〜20代前半そぉでしたから。
誰もやらないオシャレを自分はやっている!誰とも被りたくない!私って最先端!みたいな感覚かも。

でも今の個性派と呼ばれてるファッションは(全ての人とは言わないけど)結局そーゆう考えの人が多くて、結局同じようなファッションになっちゃってて、もはや個性的じゃなくなっちゃってんだよね(苦笑)

私個人的な意見を言わせて貰えば、個性的なファッションしてる人もダサい格好してる人もギャルっぽい格好してても別に自分が好きなファッションしてるのは全然構わない。
いちいち他人の目なんて気にするのはどーなの?!って思う。
海外行ってみなよ?
ルールなんて無く皆それぞれ自由なファッション楽しんでるから!

ただTPOはわきまえた方がいいとは思うけどね。

あと私が今迄出会ってきた色んな人観ると、本当にファッションセンスいい人って、ファッション以外の事にもやっぱセンスいいよ。
音楽だったり、インテリアだったり、芸術だったり、考え方だったり、感覚だったりまぁその他諸々…

センスの良い人ってやっぱ色んなとこにセンスの良さが滲み出てると思う。

No.4

>> 3 私もそう思います。
ほんとにセンスがいい人って、生き方自体センスいいんですよね☆
考え方も音楽も小物も発言も。
私の周りはこんな人が多いです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板