信用できない。

レス10 HIT数 2608 あ+ あ-

2012/08/10 04:29(更新日時)

この前、旦那のパソコンから元カノの写真を見付けました。
結婚前から、元カノの関係で喧嘩になった事が何度かありそのたびに『全部捨てた』と言われてまた何かしら見つけての繰り返しでした。
私は、昔の人の物を大事にとるなんてことは考えられないです。
でも、それは人それぞれの価値観の問題があるのでそれが正解とは言えませんが…。
仮にも、相手がすごく嫌がる事を平気でしてる神経が分からないです。
旦那曰く、『私が嫌がるのは知ってたけどここだとバレナイと思った。』
悲しくて。。。

しかも、今回は裸の写真やアソコのドアップ写真やキスをしてる写真です。

見つけたのは、『最近表示したファイル』だったのでそれも悔しかったです。

それを見て何を思ったの?という哀しさ。

またもや、それをとってた理由は私がパソコンの使い方分かってないからこのフォルダは見れないと思った。
ふざけるな。馬鹿にしすぎ。侮辱しすぎ。

旦那に対して、信用することができなくなり一緒にいてもしょっ中思い出して息苦しくなる事が多いです。

でも、やっぱり好きの気持ちなんて消えなくて…一緒にいると常に疑いを持ってしまう自分もいます。

もう、全部本当に何もないと言うけど何回も嘘つかれてたら信用できないのも当たり前です。

いつか、時間が解決してくれるのでしょうか…?

みなさんは、前の人のそんな写真とってて許せますか?

No.1833325 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今も連絡とってるとかなら嫌だけど、別にいいんじゃないのかな。

元カノが嫌な人って、自分に自信がないんだよね。

No.2

そうなんです。旦那に言われました。
お前が、自信なくさせてんだよ。とも思いますが自分が努力しなきゃですよね。

レスありがとうございます。

No.3

私ならイヤだな

全て捨てて貰う
復元できないように消去

No.4

絶対ムリ。
目の前で消去してもらう。ゴミ箱にも残らないようにチェック。

だいたい元カノもこの事を知ったら気分悪いだろうね。
別れた人がいつまでも自分の裸やアソコの写真を持ってて、他の人(主さん)に見られてるとか…(oДo)

No.5

素人の一般人女性の顔が写ってる局部画像やヌード画像を所持し続けるなら、慎重に管理するのが大人のマナーです。奥さんや恋人に見つからなければイイやなんて意識じゃちょっとPCに詳しい他人にいじられたら、すぐ情報が抜かれてしまいます。
主は元カノ云々言ってる
けど、これはそういう問題でしょうか

素人女性の弱味になるような情報を軽い気持ちで
扱う旦那の人間性に疑問を感じないのですか

No.6

元カノのアソコ画像を見て、女房に隠れてマスかいてんの?

きもいな。

主が可哀想で同情する

No.7

写真自体は別にいいよ
付き合う前の思い出の写真であって、浮気とか不倫とかじゃないのでしょ?
ただ妖しい写真は気分悪いね
そんな写真しかないの?
たぶん、そんな写真なんてそうそう手に入らないから、旦那さんにとっては元カノとか関係なくお宝写真なんだよ

でもさ、いくら自分が嫌だからといって、そうやって旦那さんを否定したり自分の要求を押しつけるのもどうかと思うよ
それで旦那さんに対して怒るんでしょう?
だから余計に嘘ついたり隠したりすんだよ
で、嘘つかれたり隠されたとわかったら余計に腹が立って、しまいにはそれで信用できなくなるんでしょう?
悪循環じゃん
旦那さんはそんな状況から逃げたくなるかもよ

とりあえず、普通の写真も嫌だけど我慢するから、妖しい写真だけは万が一外に漏れたら元カノに迷惑かけるし他から漏れたとしてもあらぬ疑いかけられる可能性あるからと完全消去をお願いしてみるのはどうかな?

お互いの妥協点を探してみてね

No.8

パソコンが使えないと思っていたなら、知らないふりして、消しちゃえば、ちょうど良かったかな?
今度は、何でも消しちゃえば?機械系苦手で、つい、うっかり~とか、覚えようとして、いじったら、壊れちゃったとか!?

No.9

5番さんのおっしゃる通りかと。

ご夫婦間だけの問題かな?PCが不調の時メンテナンスの技術者なんかにも見られてしまうんではと怖いです。元はと言えば同意で撮った写真でしょうけど、別れた時にそういうのは処分するのがマナーじゃないかな。もし流出したらその人の人生変わるんですよ。

奥さんがご主人を愛しているのはすごく解るんですが、もしこれが逆ならどうでしょう。私が元恋人との思い出や彼の全裸写真を保存してたらどう思う?俺は自信あるから平気って笑ってられる?って聞いてみたらいかがですか?

既婚ですが、実家のアルバムに昔の恋人の写真があるのを捨てろとは言いませんが、PC保存のそういう系統の写真を見つけたら、もう何と言い訳されても一気に冷え冷えとした関係になりそうです。アダルト系のお楽しみとは同列には考えられないですね。

No.10

何それ~😠
最低じゃない⁉

普通の彼女の写真くらいならまだ…何とか許せる範囲だけど、裸とかアソコは
さすがに許せないよね👊

そもそも奥さんの嫌がる事しちゃダメでしょ。

そのパソコンぶっ壊してやりなさいよ😠

目には目を 歯には歯を‼

新しいの買ってまたパソコンに違う写真入ってたら
浮気決定!

元カノじゃなくて今カノかもよ⁉

そっちも疑った方がいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧