信用できない。
この前、旦那のパソコンから元カノの写真を見付けました。
結婚前から、元カノの関係で喧嘩になった事が何度かありそのたびに『全部捨てた』と言われてまた何かしら見つけての繰り返しでした。
私は、昔の人の物を大事にとるなんてことは考えられないです。
でも、それは人それぞれの価値観の問題があるのでそれが正解とは言えませんが…。
仮にも、相手がすごく嫌がる事を平気でしてる神経が分からないです。
旦那曰く、『私が嫌がるのは知ってたけどここだとバレナイと思った。』
悲しくて。。。
しかも、今回は裸の写真やアソコのドアップ写真やキスをしてる写真です。
見つけたのは、『最近表示したファイル』だったのでそれも悔しかったです。
それを見て何を思ったの?という哀しさ。
またもや、それをとってた理由は私がパソコンの使い方分かってないからこのフォルダは見れないと思った。
ふざけるな。馬鹿にしすぎ。侮辱しすぎ。
旦那に対して、信用することができなくなり一緒にいてもしょっ中思い出して息苦しくなる事が多いです。
でも、やっぱり好きの気持ちなんて消えなくて…一緒にいると常に疑いを持ってしまう自分もいます。
もう、全部本当に何もないと言うけど何回も嘘つかれてたら信用できないのも当たり前です。
いつか、時間が解決してくれるのでしょうか…?
みなさんは、前の人のそんな写真とってて許せますか?
新しいレスの受付は終了しました
絶対ムリ。
目の前で消去してもらう。ゴミ箱にも残らないようにチェック。
だいたい元カノもこの事を知ったら気分悪いだろうね。
別れた人がいつまでも自分の裸やアソコの写真を持ってて、他の人(主さん)に見られてるとか…(oДo)
素人の一般人女性の顔が写ってる局部画像やヌード画像を所持し続けるなら、慎重に管理するのが大人のマナーです。奥さんや恋人に見つからなければイイやなんて意識じゃちょっとPCに詳しい他人にいじられたら、すぐ情報が抜かれてしまいます。
主は元カノ云々言ってる
けど、これはそういう問題でしょうか
素人女性の弱味になるような情報を軽い気持ちで
扱う旦那の人間性に疑問を感じないのですか
写真自体は別にいいよ
付き合う前の思い出の写真であって、浮気とか不倫とかじゃないのでしょ?
ただ妖しい写真は気分悪いね
そんな写真しかないの?
たぶん、そんな写真なんてそうそう手に入らないから、旦那さんにとっては元カノとか関係なくお宝写真なんだよ
でもさ、いくら自分が嫌だからといって、そうやって旦那さんを否定したり自分の要求を押しつけるのもどうかと思うよ
それで旦那さんに対して怒るんでしょう?
だから余計に嘘ついたり隠したりすんだよ
で、嘘つかれたり隠されたとわかったら余計に腹が立って、しまいにはそれで信用できなくなるんでしょう?
悪循環じゃん
旦那さんはそんな状況から逃げたくなるかもよ
とりあえず、普通の写真も嫌だけど我慢するから、妖しい写真だけは万が一外に漏れたら元カノに迷惑かけるし他から漏れたとしてもあらぬ疑いかけられる可能性あるからと完全消去をお願いしてみるのはどうかな?
お互いの妥協点を探してみてね
パソコンが使えないと思っていたなら、知らないふりして、消しちゃえば、ちょうど良かったかな?
今度は、何でも消しちゃえば?機械系苦手で、つい、うっかり~とか、覚えようとして、いじったら、壊れちゃったとか!?
5番さんのおっしゃる通りかと。
ご夫婦間だけの問題かな?PCが不調の時メンテナンスの技術者なんかにも見られてしまうんではと怖いです。元はと言えば同意で撮った写真でしょうけど、別れた時にそういうのは処分するのがマナーじゃないかな。もし流出したらその人の人生変わるんですよ。
奥さんがご主人を愛しているのはすごく解るんですが、もしこれが逆ならどうでしょう。私が元恋人との思い出や彼の全裸写真を保存してたらどう思う?俺は自信あるから平気って笑ってられる?って聞いてみたらいかがですか?
既婚ですが、実家のアルバムに昔の恋人の写真があるのを捨てろとは言いませんが、PC保存のそういう系統の写真を見つけたら、もう何と言い訳されても一気に冷え冷えとした関係になりそうです。アダルト系のお楽しみとは同列には考えられないですね。
何それ~😠
最低じゃない⁉
普通の彼女の写真くらいならまだ…何とか許せる範囲だけど、裸とかアソコは
さすがに許せないよね👊
そもそも奥さんの嫌がる事しちゃダメでしょ。
そのパソコンぶっ壊してやりなさいよ😠
目には目を 歯には歯を‼
新しいの買ってまたパソコンに違う写真入ってたら
浮気決定!
元カノじゃなくて今カノかもよ⁉
そっちも疑った方がいいよ。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 65HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、28レス 355HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 73HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 208HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 65HIT 死は怖い (♀) -
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 355HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1176HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1248HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 128HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 245HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 245HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 128HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 419HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る