テレビ面白くない

レス81 HIT数 8638 あ+ あ-

2012/08/14 01:59(更新日時)

最近のテレビ
まったく面白くない

スペシャルの歌番組だって
いつも昔のなつかしばっりで
半分くらい定番曲だし
新鮮味がない

なつかしを流したいなら
番組を別にしてほしい。

ファンの方には悪いですが
AKBや乃木坂諸々出過ぎです。
CMやバライティ、音楽番組
ほぼ出てますよね。

ファンの方もたくさんいるし
その魅力だってたくさんあるでしょうが、
誰しもAKB達が好きとは限りませんし

数字が出るからと
むやみに出してる気がする。

バライティはなんかしょうもない
クイズ番組とかばっかり…

前からある番組は面白いやつがたくさんありますが
最近のは趣旨がわからないやつとかもう酷い。
法律番組なのにグルメだしてきたり。

それに スペシャル って文字が
多すぎる!!

何時間も時間だけくって
内容薄いやつとか。

前は伊●家の食卓とか
ためになるし家族で楽しめたりするの多かった気がします。

一番嫌なのが
ゴールデン関わらず酷い下ネタ言うやつ!!

ピーとか鳴らすくらいなら
放送しなきゃいいのに。

みなさん テレビは面白いですか?

No.1832822 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 私はテレビ面白い つまんないと思う番組は見なければいい AKBばっかりでつまんないとかそれはあなたの主観でAKBが好きな人もいる 見たくない…

テレビっ子に消せばいい
ってゆーのは通じないよ~
テレビないと家が静かで
落ち着かないもんヽ(´ー`)ノ

No.52

最近は、本当に全体的に番組の質が落ちたね。

芸人も、くっだらないことばっかりやってて、本来やるべき本職を極めていないから、面白くなく一発屋的なのが多い。

グラビアアイドルも、おっぱいでかけりゃ良いみたいな売りで、セクシーさも美的感覚もない、頭の悪い汚ならしいエロさを売りに出してるのが、よくわからない。

アナウンサーなんかも、アイドル化!?していてツマンナイ。

歌番組も減ってしまったし、ドラマもグッと来るものが無いし、大人が見ても楽しめるようなアニメも無くなった。

何が面白いのかわからなくなってる。

No.53

テレビに限らずなんでもそうだけど、取捨選択の自由は自分にあるんだから、自分が興味があるもの、面白いと思えるものを選び出せばいいんだよ
今はHDレコーダーのキーワード録画って便利な機能もあるから、興味、関心があるキーワードの番組録画してその中から選び出して見ればいい。

No.54

>> 53 なんで見る側が努力しなくちゃいけないの?

• << 56 自分は何もしなくても、ただ座って面白い情報が入ってきて当然。 おばさんから言わせると現代病ですな。

No.55

ふれあい街あるきって面白いよ。ドクターGもね。(NHK)ちい散歩は録画しても見てたね。BSで北の国からも再放送されてて見てた。TBSもいいドラマとか作ってたよ以前は。

No.56

>> 54 なんで見る側が努力しなくちゃいけないの? 自分は何もしなくても、ただ座って面白い情報が入ってきて当然。
おばさんから言わせると現代病ですな。

• << 61 テレビは、公共の電波を使ってるんだよね。 景気を良くするも悪くするもテレビ次第って言っても過言じゃないと思うよ。 でも、なんの責任も取らないよね。 努力って見る側がするものなの?

No.57

主です

深夜番組おもしろそうで
いいですね(*´∀`*)
たくさんの番組紹介
ありがとうございます(^O^)

え 私本当に17ですよ😓⁉
幼稚園くらいの記憶ですけど
毎週家族揃って見てた
記憶残ってるし、面白かったし
テレビ嫌いなおばも喜んで
見てたくらいなので
よく記憶に残ってるんです😄

記憶の美化とかじゃないですよ。

No.58

怒り新党 自分も好きです。マツコと有吉とあのアナウンサー いいですよね

テレビつまらんときはパソコンでYouTubeで雨トークとかみてます

• << 73 怒り新党は面白い✨ あの声は「ナイツ」の塙だよ😃 月曜から夜更かし 志村軒 シルシルミシル 世界一受けたい授業 教科書にのせたいナントカ(←忘れたw) リアルスコープ ペケポン ホンマでっか …あ、好きな番組多いじゃん(笑) 私が嫌いなのは「紳助系」かな。深イイ話に法律相談?あとはナントカ鑑定団だっけ?? ヘキサゴン終わった時は万歳したわ。 あとは動物系。 動物が可哀想だから。 動物にとってはストレスだよね、多分。 お馬鹿タレントの鈴木奈々。 気持ち悪い。生理的に無理。 出てたら直ぐにチャンネル変える。 ホント気持ち悪い。

No.59

私も民放の良さがわからなくなってしまった一人です。内容がくだらな過ぎて5分も見てられませんf^_^;
最近はケーブルやCSなど専門チャンネルの番組を見たり、DVD鑑賞に費やしてます。
欲しい情報は自ら探さないといけない時代なんだと思います

No.60

マツコさんと有吉さんの番組なら見たことがあります。

個人的な愚痴って感じで面白くなかったです。

同じ愚痴を聞くなら、ビートたけしさんと上沼恵美子さんの愚痴の方が深くて面白いと思います。

No.61

>> 56 自分は何もしなくても、ただ座って面白い情報が入ってきて当然。 おばさんから言わせると現代病ですな。 テレビは、公共の電波を使ってるんだよね。

景気を良くするも悪くするもテレビ次第って言っても過言じゃないと思うよ。

でも、なんの責任も取らないよね。

努力って見る側がするものなの?

• << 65 好きな番組選ぶ事を努力とは言わないでしょ😉 万人が面白いと思える番組なんて絶対に無いんだからさ テレビは社会をうつす鏡であって、テレビが社会や世論を操作するんじゃないですよ。

No.62

今のテレビ(民放)って出る人も決まりきっててつまらない。色んな人に出て欲しい。
テレビ側のお気に入りばっかりでうんざりします。

No.63

最近ですか?まだいいですよ。

私なんかここ6~7年前からテレビに飽きて見る番組は私なりに固定さてます。

毎日見ないし甲子園始まったら時間がつけば見る、今はオリンピックなどとスポーツ系とドキュメンタリー系しかいつの間にか見なくなって有料チャンネルもたまにしか見ないですよ。

映画系も前のBSなんかと被ってるのが多いし、読書に今はハマってます。
テレビよりずっと読書がいいです!

伊東家は私が小学生3年?4年生の頃見てたのを思い出しました。
懐かしい。
あの頃は金田一少年とかなかったかな?
セーラームーンとかあった。

No.64

好きな人ばかり出てるのに飽きる不思議。

伊東家の食卓ってそんなに大昔の番組だったんだ。でも、今放送があっても違和感なかったりして。

田舎の民法は、数年前の再放送とか普通にやってるから、今日も五年前のバラエティーやってたし。

そういえば、24時間テレビのドラマとかも1週間遅れとかだった。放送権利みたいなの高いのかなぁっ…しょせん金儲けだよなぁ…なんて勝手に想像してた。

No.65

>> 61 テレビは、公共の電波を使ってるんだよね。 景気を良くするも悪くするもテレビ次第って言っても過言じゃないと思うよ。 でも、なんの責… 好きな番組選ぶ事を努力とは言わないでしょ😉
万人が面白いと思える番組なんて絶対に無いんだからさ

テレビは社会をうつす鏡であって、テレビが社会や世論を操作するんじゃないですよ。

No.66

>> 65 選べないんですよお金出さないと。

地元のテレビ局は再放送ばっかり、ケーブルで他県の局の番組が見れるけど同番組の翌週分をやってたりする。

どっちつけても同じ人が出てるの。

• << 69 それは失礼しました🙇 地方だと3局ぐらいしか見れないんでしたっけ? それは選びようがないですね

No.67

私も本当につまんない思う。

中でもクイズ番組は本当にいらない。おバカタレントとか言われてる連中は芝居なのか本気で言ってるのかわかんないけど、発言がバカすぎて凄いイラっとする💢

あと、剛力・武井・忽那もウザすぎ💢💢💢
全然可愛くも芝居上手くもないし、滑舌悪くて何言ってるかわかんないし。
出過ぎ💢

• << 76 まあまあ🍵 みんなかわいいじゃない 難読な名前は勘弁してほしいが😥

No.68

面白いというよか好きな番組は沢山ある。
Qさま、1分間の深イイ話、しゃべくり007、なんでも鑑定団、リンカーン、キャサリン、ナニコレ珍百景、グータンヌーボ、ノブナガ、トゥルルさまぁ~ず、いきなり黄金伝説、秘密のケンミンSHOW、知っとこ!、王様のブランチ、新婚さんいらっしゃーい、天才志村どうぶつ園、めちゃイケ、弾丸トラベラー、バカソウル、ガキの使い、ペケポン、ちびまる子ちゃん、サザエさん、モヤモヤさまぁ~ず2、イラッとくる韓国語講座…などなど、面白い番組ばかりじゃない。なに言ってんのwwwwwww

No.69

>> 66 選べないんですよお金出さないと。 地元のテレビ局は再放送ばっかり、ケーブルで他県の局の番組が見れるけど同番組の翌週分をやってたりする。… それは失礼しました🙇

地方だと3局ぐらいしか見れないんでしたっけ?
それは選びようがないですね

No.70

探偵ナイトスクープ✌

No.71

確かに最近のテレビは面白くなくて、見たい番組が全くない時もよくありますね。

ただ私は年齢の問題なのかとも思ってましたが、高校生の主さんがそう感じるのならやはり面白くないんだなと感じました。

70番さんも仰されてますが探偵ナイトスクープは面白いですよ👍
新しいバラエティーでも、有吉とマツコの怒り新党は面白いです。
あまり遅い時間まで、テレビを見られないのなら、録画しておいて、面白くない番組ばかりやってる時に見るといいと思います。
私はそうしてます😄

それから…細かくて申し訳ないですが、バライティではなく、バラエティです。

私が高校生の頃はドラマもバラエティも歌番組も面白くて、毎日欠かさず何かしら見てたので、なんだか残念に思います。

No.72

ホント若い世代の主さんがそういうならよっぽどつまらなくなったんだろうね今のテレビは。
特に残念に私が思うのは深夜枠で面白かったバラエティー番組がゴールデンに進出して時間が延びてコントが無くなりつまらなくなるパターン😔

そして今好きなテレビは深夜にやってる志村軒とロケみつ(うち関東圏なので)ナドです。

No.73

>> 58 怒り新党 自分も好きです。マツコと有吉とあのアナウンサー いいですよね テレビつまらんときはパソコンでYouTubeで雨トークとかみて… 怒り新党は面白い✨
あの声は「ナイツ」の塙だよ😃

月曜から夜更かし
志村軒
シルシルミシル
世界一受けたい授業
教科書にのせたいナントカ(←忘れたw)
リアルスコープ
ペケポン
ホンマでっか

…あ、好きな番組多いじゃん(笑)

私が嫌いなのは「紳助系」かな。深イイ話に法律相談?あとはナントカ鑑定団だっけ??
ヘキサゴン終わった時は万歳したわ。

あとは動物系。
動物が可哀想だから。
動物にとってはストレスだよね、多分。

お馬鹿タレントの鈴木奈々。
気持ち悪い。生理的に無理。
出てたら直ぐにチャンネル変える。

ホント気持ち悪い。

No.74

40歳のおばさんです。

確かに昔に比べると面白い番組減りましたね💧
今もたまに思うのは「八時だよ全員集合」みたいな 各地の会館から生でお笑いをやる番組があれば面白いのに☝ と思います。「ザ ベストテン」もアイドルが電車の中から歌ってたり面白かったな。Mステも生だけど何かが違う。タトゥーがドタキャンした時の放送は面白かったけど😁
私もアイドルばっかり出てる番組は基本つまんないです。でも ももクロは初めキライだったけどなぜか段々親近感湧いてきました😃
個人的には今面白い📺はレスの多い「怒り新党」あとは「世界仰天ニュース」「アンビリーバボー」「アメトーク」「ホンマでっか」「ロケみつ」「ピカルの定理」(深夜枠の時のほうが面白かったかな)
主さんは知らないかもですが、昔面白かった番組で「笑う犬の生活」「夢で逢えたら」というのがありました。復活してほしいです😃 お笑い好きなのでお笑い番組ばっかりですね😥
でも たまに夜中やってる「ドキュメンタリー大賞」だか「ノンフィクション」だったか 孤独死とか今の世相を掘り下げた番組も見始めると見ちゃいます。あれこそゴールデンタイムにやればいいのに と思ったりします。

No.75

うーん?

AKB48とか嫌いじゃないけど正直飽きますよね。

AKB、若手お笑い芸人、AKB、韓流、AKB、嵐、AKB、さんまさん・・・・って感じですよね😓💧

個人的には、“ホンマでっかTV”とか“もてナイ”とか好きです♥

No.76

>> 67 私も本当につまんない思う。 中でもクイズ番組は本当にいらない。おバカタレントとか言われてる連中は芝居なのか本気で言ってるのかわかんない… まあまあ🍵

みんなかわいいじゃない
難読な名前は勘弁してほしいが😥

No.77

前クールで放送されたドラマ「リーガル・ハイ」最後の回から観ましたが、面白すぎて最初から観なかったことを後悔しました。

今年の12月半ば位にDVDが出るみたいなので、DVDで最初から観ます‼

何といっても主演の堺雅人さんの演技が素晴らしいです。超早口の弁護士の役で、専門用語満載の長いセリフを超早口で言って、本物の弁護士のように見えました。
脇役の俳優さんや女優さんも芸達者な人ばかりで、画面から目を離せない程面白いドラマでした。
里見浩太朗さんがチョイ役で出演しているのが新鮮でしたが、チョイ役なのにさすが里見浩太朗さん、ピリッとスパイスを効かせています。
最近のドラマはつまらないと思っている人に特にお勧めです。

No.78

ゴッドタンが全然あがらないですね😥
テレ東が見れる人はぜひ。

No.79

相棒
怒り新党
月曜から夜更かし
マツコの知らない世界
お試しか

は欠かさず見てます★

No.80

わかります!
全然つまんない。
企画・出演者、大体同じような顔ぶれ⤵
ぱっとしないね~

No.81

半端なくつまらない。

ニュース、ドキュメンタリー、映画しか見ない。

糞芸人とか糞アイドルとかがクチャクチャ飯食べてるだけのテレビとか頭おかしいし、韓国なんか持ち上げるテレビなんてマジキチだし

なんか昔みたいな素人達参加型みたいな方が断然笑えたなー

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少