決断の時、アドバイス下さい

レス4 HIT数 1290 あ+ あ-

2012/08/08 02:16(更新日時)

老人関係の仕事をしてます。
利用者同士のいじめ、トラブルが毎日。 正直、もう毎日仕事に行くのが嫌で仕方ないです。
スタッフは皆さんいい人だから頑張ってきたけど、パートで正社員になれないし、今後も毎日 あのトラブル罵倒の中で働かなくちゃならないかと思うと限界です。

しかし、スタッフの人数少なくて今もやっと勤務を組んでると言われるとなかなか辞めると言いずらく、スタッフもいい人だしとズルズル今日まできました。

そろそろ来月の勤務を組むみたいで、いい加減、ここでスッパリ仕事辞めるか悩んでます。

本当は仕事をしつつ次を探してから辞めるのがいいけど、利用者のトラブルの事を思うと憂鬱です。

実家だからまだ、家賃ないしいいけど、保険とか考えると、我慢して働いて厚生年金切れないように頑張った方がいいのか‥とか頭がごちゃごちゃです

No.1832340 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

厚生年金は切れないよ
次決まったら、引き継ぐから😄

私の姉も同じ様な
職種で働いてますが
かなりキツイみたいです😲

• << 3 ありがとうございます。年金でした。25年でしたっけ?払わないともらえないってやつ。 まあ、あてにはならないけど、独身だから将来が心配です。

No.2

精神的ストレスを抱えないうちに、やめた方が良いですよ。
とは言っても、なかなか辞められないですよね…。
私も同じ様な経験してましたから。
ストレスやら、なんやかんやで病気になって、入院することになり辞めさせられちゃいましたけどね。

• << 4 ありがとうございます。精神的ストレスって体に悪いですね。これで、スタッフも悪かったらスッパリすぐに辞められるけど、どう考えても自分にプラスにならないから。そろそろ真剣に考える時なんですよね。今も求人だしても来ないみたいだし、またきっかけ逃したら辞めずらくなりますよね。 スッパリやめて、次のところ探した方がストレスなくなりますね。 まあ 次が何ヵ月も決まらなかったら、またそれでストレスになるんだろうけど。 毎日 毒を浴びるよりいいかも。

No.3

>> 1 厚生年金は切れないよ 次決まったら、引き継ぐから😄 私の姉も同じ様な 職種で働いてますが かなりキツイみたいです😲 ありがとうございます。年金でした。25年でしたっけ?払わないともらえないってやつ。
まあ、あてにはならないけど、独身だから将来が心配です。

No.4

>> 2 精神的ストレスを抱えないうちに、やめた方が良いですよ。 とは言っても、なかなか辞められないですよね…。 私も同じ様な経験してましたから。… ありがとうございます。精神的ストレスって体に悪いですね。これで、スタッフも悪かったらスッパリすぐに辞められるけど、どう考えても自分にプラスにならないから。そろそろ真剣に考える時なんですよね。今も求人だしても来ないみたいだし、またきっかけ逃したら辞めずらくなりますよね。
スッパリやめて、次のところ探した方がストレスなくなりますね。
まあ 次が何ヵ月も決まらなかったら、またそれでストレスになるんだろうけど。
毎日 毒を浴びるよりいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する