毛穴!ニキビ痕!消したいんです!

レス7 HIT数 3671 あ+ あ-

2012/08/18 01:40(更新日時)

ニキビがよくできる体質のようで、大人ニキビや、学生時代にできたニキビ跡(痕?)が残ってしまいました。
ブラマヨの人とかほどひどくはなく、ほとんどリキッドファンデを塗り、粉をふると目立たなくなります。でも厚化粧感があります。頬や、口周りあたりに、つまようじで、削ったような穴がいくつもあいてます。
大きくて、化粧でも隠れず、目立つようなやつもあります。水疱瘡なような穴です。(細長い感じ)
大人ニキビがひどいときに、できて、子のまま顔が穴だらけなるんじゃないか不安です。
ところどころみかん肌で、ところどころ、つまようじでさしたような細長い、化粧で隠れない穴があります。
これらは、なおらないんでしょうか?
高くて何度も通わないといけないのは金銭的に無理です。
よく聞く、イオン導入というのは効果ありますか?市販でできますか?
フラクセルとか本当に聞くのか、私のようにピンポイントでやりたい人はできるか・・・・
確実的なものにしか、お金かけれません
顔に穴がポツポツあいてて悩んでます!どうにか平らにならないのでしょうか?

No.1832326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かなり改善出来ますよ。

ただし、やはりきちんとしたクリニックにて施術を受ける事です。

きちんとしたクリニックなら、HPにて料金表も施術の詳細も出していますので、サイトで確認されたら良いです。

あるクリニックのレーザー治療は一回1万~1万5千円を月一回×4回
部分なら一回でもかなり綺麗になる人もいます。

料金高いように感じても、あれこれ化粧品買ったり市販薬買ったりしてたら、すぐ万飛ぶでしょ?美肌になったら安いBBームでも綺麗になれます。一時期の出費と思って治療受けられる事考えて下さい。

No.2

数年前、やったけど、確か、フラクセルより、フラクショナルCO2レーザーの方が効いた気がした。

かなりの回数をやらないと、実感はわかない。

私は、フラクセルでなかなか、改善が感じられず、フラクショナル…を(たしか)2クール、8回で、ようやく実感がわいてきました。

No.3

市販で買える化粧品はありませんか?
皮膚科にいくのはちょっと困るんです

No.4

私は下地クリーム→クリニークのポアミニマイザー インスタントパーフェクターを使っています…毛穴の目立つ鼻や頬に塗るとサラ~としてファンデーションのノリも良いです…すっぴんは毛穴の目立つ顔ですが職場では肌が綺麗といわるます。

No.5

ホホバオイル、いいですよ~。何年も悩まされたニキビ跡が、3日で消えました✌ 化粧水の後に2、3滴手に馴染ませて顔につけるだけ。騙されたと思って!

No.6

プロアクティブでかなり改善して、今では肌きれいと言われます!二ヶ月程使うだけでも効果ありますよ♪

No.7

すみません、6はニキビ跡に効果的です>_<

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新