何も出来ない私

レス7 HIT数 1589 あ+ あ-

2012/08/08 00:01(更新日時)

私の家庭は、いつも母が父に離婚すると言うような仲の悪い家庭です😠

でも、今まで離婚するという言葉を何回も母から言われましたが全然離婚しません‼

私は、いつも口だけなので、安心します。

そして、この前父が急に仕事を辞めてきて母がそれに怒ってケンカになってしまいました。(この事を知っている方もいると思います)

そして、またいつものように離婚する‼
と言っていました。

でも、私はいつものようにどうせ口だけだろうと思っていました。
でも、昨日から母は、きちんと話さないといけない事があるから。と私に言ってきたのです😢

しかも、花火大会も3人で行く約束でしたが「パパと行きなさい。ママは絶対行かないからね」と言ってきたのです😠

私は、ここまで酷くなるとは思いませんでした😢

もしかしたら本気で離婚してしまうかもしれません😠

私は、まだ中学生だから何をしたらいいのか分かりません…。

離婚して欲しくないです‼

どうしたらいいですか⁉

どうか、助けて下さい😢😢😢

長い文お付き合い頂きありがとうございます‼

No.1831465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

娘の貴方からみて
父親と母親のどちらが
悪い事を多くしているか
解りますか?
花火大会には父親と行き
貴方の正直な気持ちを
話して、きちんとして
もらいましょう。
父親は娘に甘いから
頑張ってくれると
思いますよ。

• << 4 私は、どっちも悪いと思うんですよ😠 母は、全然家事をしないし、いつも友達と遊びに行くんです。 でも、それに対して父はものすごく怒鳴るんです‼ しかも、仕事ん家族に相談しないまま辞めてきたんです…。 どっちもどっちです。

No.2

家は自分が大学生の時に離婚して再婚してますが…

手っ取り早く先延ばしにするだけでいいなら自分が成人するまで離婚しないでほしいって言っとけばいいんじゃないですか❓❓

親の判断基準はその辺にあるみたいだからそれでダメなら打つ手はないんじゃない❓❓

私は止めなかった人間だから主さんの気持ちはわからないけど

• << 5 ありがとうございます‼私も軽い気持ちで言ってみます(^O^)

No.3

はじめまして。
残念ですが主さんの希望通りにはいかないと思います。家族といえど他人ですから(主さんでは無い違う人)思い通りにいかないのは仕方ないんです。
主さんが、私の為に離婚をしないで!!と言ってみても止まらないかもしれないし、止まるかもしれない..
結局はご両親の考え方次第なんです。そもそも、離婚をしないで欲しいのは主さんにとってどちらも大切で好きなお父様とお母様だからですよね?でも、その方々が相手を嫌いだと言っているのに一緒に居て欲しいですか?大人の都合で左右されるのは幼い主さんには辛いかもしれませんが、諦める事は大人になる事の一つなのです。時代や背景もありますが、主さんが嫌なら、ご両親の行動を真似しない様に生きる事が大切だと思いますし大切なご両親が選ぶ結果はそれぞれの幸せに繋がると信じて生きる事をお薦めします。

• << 6 ありがとうございます‼私もなんとかやってみます‼ でも、親って子どもの事最優先じゃないんですかね…。
  • << 7 結局母と父は離婚することになりました😢 でも、これが私の幸せに繋がるのなら、私は2人を信じて生きていきます☺

No.4

>> 1 娘の貴方からみて 父親と母親のどちらが 悪い事を多くしているか 解りますか? 花火大会には父親と行き 貴方の正直な気持ちを 話して、きちんと… 私は、どっちも悪いと思うんですよ😠

母は、全然家事をしないし、いつも友達と遊びに行くんです。

でも、それに対して父はものすごく怒鳴るんです‼

しかも、仕事ん家族に相談しないまま辞めてきたんです…。

どっちもどっちです。

No.5

>> 2 家は自分が大学生の時に離婚して再婚してますが… 手っ取り早く先延ばしにするだけでいいなら自分が成人するまで離婚しないでほしいって言っとけば… ありがとうございます‼私も軽い気持ちで言ってみます(^O^)

No.6

>> 3 はじめまして。 残念ですが主さんの希望通りにはいかないと思います。家族といえど他人ですから(主さんでは無い違う人)思い通りにいかないのは仕… ありがとうございます‼私もなんとかやってみます‼

でも、親って子どもの事最優先じゃないんですかね…。

No.7

>> 3 はじめまして。 残念ですが主さんの希望通りにはいかないと思います。家族といえど他人ですから(主さんでは無い違う人)思い通りにいかないのは仕… 結局母と父は離婚することになりました😢

でも、これが私の幸せに繋がるのなら、私は2人を信じて生きていきます☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する