アラサー可愛い服装イタイ人?
20後半でリボンとかレースのついた可愛い服着てるとやっぱイタイ人ですかね?(笑)
私はずっとピンクとかリボンとか可愛い服が好きで着てるんですけどアラサーだし落ち着かないとな~と思いつつ…やっぱり好みで買ってしまいます(>_<)
この間ナンパ?道を聞かれて途中まで案内してあげていくつ?と聞かれて26と答えると22くらいに見えたー!と言われなんだか騙してしまった気持ちになって…
やっぱり年にあった服装しないとイタイ人ですよね?
私は6さんの意見わかりますね。
6さんは言い方キツいけど🌀
年齢なんて関係ない
オシャレは自由
似合ってればいいじゃん‼
(似合ってるかどうかは自己判断、自己申告なので本当のところが定かでない😫💧)
「25過ぎて若いファッションしてる人イタい」って言ってる人って、似合う人を妬んでるのよ~
若く見える容姿を妬んでるのよ~
自分に自信がないからって~~って。💧
もはや取り付くしまもない……。
他人は面と向かって本当の事は言ってくれないですよ
ネットだからこそ……
「いいじゃん自由じゃん。他人に迷惑かけてないし」と言っておきながら
「イタい」と正直に意見すれば、ギャーギャー言い返すし😫💧
(他人がイタい、と言う発言の自由は無しか?)
挙げ句に、イタいとか言う奴は不細工で見た目がババァなんだろ、とか……
妬んでるとか💧
↑↑
そういうところが自己中、イタい、いい大人がみっともない……😒って言われるんですよ
自分流を貫き、ルーズで非常識な印象も受けます。
注意されても逆ギレ、暴言😫
6さんや他の意見の方も容姿が悪い訳ではないと思いますよ
社交辞令ぬきの正直な意見を言っただけなのに……
私は容姿は整っている方です
ただ若くはないので、落ち着いた態度と服装をしています
もう20代の頃のように、自己主張したりアピールする事もあまり無いですね。
そのかわり、他人の話を聞いたり、他人のアピールを受けとるようにしています
皆さん喜んでくれますよ😃
大事にしてくれます✨
もう30代、そういう年になったんだと思います✨
主さん、リボンが好きとかリズリサやミシュマッシュ好きですか??
私前にミシュマッシュの店員さんと話したけど、30代の子持ちのママさんとか10代の娘を持った40代のお母さんが娘と兼用で買っていったりするっていってました。
ミクルはこの手のスレには皆辛口ですが周りの30代見てくださいよー。
子持ちならともかく、独身の方はまだまだ20代と変わらない若い格好してるでしょ!?
普通にミニスカにブーツはいてるでしょ。
主を叩いてる人もそんな年相応な地味な格好はしてないと思いますよ。
私も主と好みが一緒だし同じことで悩んでました。
で、私は服は少し抑えた感じにしてバックなんかや、小物は相変わらずリボンが着いてます。
少し服のテイストを抑えるだけでもかなり印象がちがいますよ。
でも、私も少し後悔してることがあります。それは今まで可愛い系ばっか集めてきたから、この先着れる服が一枚もないんです。
よく、この服昔買ったやつよって友達がいうけど、こーゆー系統だけはそれができないんですよね。
ですから、私は今は保育園のお迎え用はguで買いおしゃれ着だけ好きな店で買ってそれもなるべく来年もはけるようなものを(リボンが小さいのとか)選んでます。
主さんと同年代です!私も昔はリボンとか大好きでしたが、今は子供二人もいるし、もう着れないです。でも独身だったり、既婚でも子供いない友達は、今でもリズリサやピンキーガールズとか買ってます。
私も可愛い系は買わなくなりましたが、いまだに109ブランド買います。ショーパンは大好きで、冬でも柄ストッキングとか合わせて履いちゃいます!
自分が着たい服着ればいいと思います。あまりにも似合ってないならマズイけど、そんなに似合わないんだったら、家族とか友達に止められるはずだし。
私の義母は51歳ですが、昨日は薄いピンクに黒い小さいハートが沢山ついたロンT着てましたよ(^^;ちなみにその上には濃いショッキングピンク?のダウンベスト、下はクラッシュデニムのレギパン。さすがに似合わないけど、それが自分のスタイルらしく、旦那が止めてもやめないです(笑)
ここまでいくと、異常かもしれないけど(笑)本人が満足してるならそれでいいと思うようになりました(^^;
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
写真0レス 17HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 47HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 40HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 138HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 125HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
写真0レス 17HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 47HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 40HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2957HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 270HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 192HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 242HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 192HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 242HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る