和田アキ子

レス106 HIT数 15567 あ+ あ-

2014/03/29 07:54(更新日時)

和田アキ子ってどの層に需要があるんですか?
今まで和田アキ子のファンって見たことないです。
なんであんなにいっぱいテレビ出てるんだろう?
和田アキ子が好きな人いますか?

No.1830773 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

コリアンの方だから後押しは、いろんな方面からあると思う。

No.52

いじめる(いじる?)対象が若い男だから、あんまり嫌われてないんじゃないの?😁

あれで、若い男が贔屓で、若い女をいじめてたら超感じ悪いんだけどね😅
ジジババは絶対いじめないし(笑)
戦略よく考えてるよ、そのあたり😁さすが💨

若い男をいじめる→相手もお笑いだからたまにイジリ返す→ゴラ゛ーー‼って激怒鳴る→いかに怖いか、逸話が出る…

それの繰り返しで売れてるわけでしょ😄

私は、たとえ芸能人になれても、和田アキ子の飲み会にだけは行きたくないけどね(笑)

No.53

本当に不思議??全くどの層に需要があるのか私も、さっぱり解らない。
日曜昼の番組…ありゃ…見てられないね⤵⤵
どいつも、こいつも、ヨイショ大会で、そんなの公共の電波使ってやるなっての💢
自分の事は棚にあげまくり人をバカにしたり貶したりするところなんて大嫌い。
何十年も歌手やってるのに歌となると、緊張するだの抜かしガタガタ震えてみせたり、おまけに何年か前のFNSじゃ自分の歌だってのに間違いまくって徳永英明可哀想たらありゃしない⤵⤵
なんで消えないのかな~~??
芸能界の七不思議の一つだね✋

No.54

>> 40 私もそう思います アッコさん、昔に比べたら声が出なくなってはいるけど、歌に対しての情熱は伝わってくるし、歌う姿や曲に独特のカッコ良さがあ… 私も“おまかせ”はそろそろ誰か他の人に任せればいいのにナァと思います。

No.55

>> 27 和田アキ子 最近ちょっとおかしい 発言とか見たり聞いたりしたけど 鬱かなって感じました。 その番組はプリンでできたウニとかキャラメルのフォア… 確かに最近ヤバイな

No.56

和田アキ子は事務所の株を大量に持ってるんじゃん。
だから事務所もテレビ出演などを他のタレントよりも優遇せざるをえないんじゃん。

No.57

歌自体は好き。

本人には興味なし。

どっちでもいい。

どっちに転んでも
自分に直接害はないから。

No.58

歌くそ下手でしょ(笑)

音程ずれずれ
声は出ない

こないだの君が代もひどかった

音響会社がどんだけ和田の音痴さを機械で直してるか…

CMとかずれてるけど、実際直してあの程度だからね。
実際もっとひでーから。

No.59

あの方の歌唱力がすきといってるのではない。

『歌』自体はいい曲だと思う

そっか、歌でなく
『曲』と言えばよかったのか(笑

No.60

>> 59 歌でも曲でも、どっちでも良い。

また、在日でも中東でもどうでも良い。
和田アキ子さんの歌は、良い。

• << 62 私も和田アキ子さんという歌手が好き。 この人でなければ歌に魂が宿らない、そんな歌手だから。

No.61

でも、老けたな。
老女…っていう感じ。

No.62

>> 60 歌でも曲でも、どっちでも良い。 また、在日でも中東でもどうでも良い。 和田アキ子さんの歌は、良い。 私も和田アキ子さんという歌手が好き。

この人でなければ歌に魂が宿らない、そんな歌手だから。

No.63

和田アキコは、今でも日本を代表するブルース歌手だと思う。 年齢を重ねればある程度、キーも変わってくるし、昔に比べて下手になった!って感じるのは仕方ない事。 それは、先頃 亡くなった ホイットニーヒューストンがそうだった様に。和田アキコは、間違いなく 昭和から平成にかけて 歌手という域を越え 日本の芸能界を代表するエンターティナーだと思うんだけど。

No.64

過大評価され過ぎ。
美空ひばりほどの卓越した歌唱力があるわけでなく、エンターテイナーとしても中途半端。歌手の評価そのものより、その傲慢と思われる人間性に批判が集まり、またそれを個性として芸能界で生き残ってきたと思う。

No.65

アキ子LOVE

No.66

『あの鐘を鳴らすのはあなた』は最高♪
毎年紅白のトリで唄ってほしい!

• << 68 違う人が歌えばもっといいですよ。
  • << 72 あの歌は好きじゃない。 国家斉唱したとき歌うまいなと思った。

No.67

『あの金をゆするのはあなた』😨ひぇ‥

No.68

>> 66 『あの鐘を鳴らすのはあなた』は最高♪ 毎年紅白のトリで唄ってほしい! 違う人が歌えばもっといいですよ。

• << 83 桑田佳祐が歌ったやつ、凄く良かった。
  • << 86 アッコさんが歌わなかったら、他の人はこの歌を歌おうと思わなかったでしょうね。 歌の上手くなさ、という点では桑田くんも矢沢さんも聖子ちゃんも、レディーガガも同じ。 でも、歌に命を吹き込ませる事が出来るから、歌手なんだと思います。

No.69

特別好きでも嫌いでもないけど 正直あんまり態度デカいと歌だけ歌ってればいいのにって思うね …

No.70

好きじゃないですね つまらんし 芸能界のドンみたいな所があり みんな気をつかってるしね

No.71

レスした晩にユーチューブでコーラスガールがないか探したら有りました!

それから、ほぼ毎晩聴いています。

コーラスガールを思い出させてくれた、このスレに感謝です。

No.72

>> 66 『あの鐘を鳴らすのはあなた』は最高♪ 毎年紅白のトリで唄ってほしい! あの歌は好きじゃない。

国家斉唱したとき歌うまいなと思った。

No.74

苦手です(^-^;

No.75

『あの鐘~』はクレージーケンバンドとかトータス松本とか徳永英明とか桑田佳祐が唄ったのを聴いたけど…

うーん、イマイチだねぇ
やっぱり和田アキ子✨
あのスケールの大きい詞を唄えるのはアッコさんだけ

No.76

まぁ色々意見はあるけど、和田アキコのバースデーの時は、いろんな業界から和田宅でのパーティにたくさんの人が参加してるみたいだし、やはり凄ぃ人ですよ。皆、芸能人は、和田のポジションにつきたいと思えど 実際は無理だしね。たいしたもんだと思う。 デビュー時は、先輩歌手からいじめにイジメられそれをハングリーにしてのしあがった。そういう意味では、矢沢永吉と辿った道は、似てるけど。。。 そろそろ引退して後輩芸能人に道を譲ってもいいとは、思うけどやはり和田のいないテレビ界は、物足りない。

• << 78 矢沢さんに迷惑です。
  • << 80 同感です。 所ジョージの成り下がりって本がありますが、和田・矢沢の成り上がりスピリットは凄いですね。 また、お互いにファミリーを大切にします。 和田アキ子さんは昭和の歌謡界を引っ張って来られました。 全盛期の歌唱力は、パンチがあり迫力が有る。 あの鐘を…も人によって感受性が違いますが、本当に鳴らすのは自分のように思える気にさしてくれます。 あの味は人には出せませんね。 和田アキ子さんの、やじろべえも良い曲ですよ。 アキ子ファミリーの一員であると話題のネタも増える。 若手達がそのネタで笑いも取れますね。 それを寛大に収める和田アキ子は凄い。
  • << 84 矢沢とは格が違い過ぎるでしょ。 少年野球とメジャーリーガー位差があるよ(笑)知りもしないのに適当な事いわないようにしましょう。

No.77

いなくても全然良いと思う

• << 79 仕方ないさ、なんだかんだいっても 視聴率取るし、プロデューサーも和田を使うんだから。

No.78

>> 76 まぁ色々意見はあるけど、和田アキコのバースデーの時は、いろんな業界から和田宅でのパーティにたくさんの人が参加してるみたいだし、やはり凄ぃ人で… 矢沢さんに迷惑です。

No.79

>> 77 いなくても全然良いと思う 仕方ないさ、なんだかんだいっても 視聴率取るし、プロデューサーも和田を使うんだから。

No.80

>> 76 まぁ色々意見はあるけど、和田アキコのバースデーの時は、いろんな業界から和田宅でのパーティにたくさんの人が参加してるみたいだし、やはり凄ぃ人で… 同感です。

所ジョージの成り下がりって本がありますが、和田・矢沢の成り上がりスピリットは凄いですね。

また、お互いにファミリーを大切にします。

和田アキ子さんは昭和の歌謡界を引っ張って来られました。

全盛期の歌唱力は、パンチがあり迫力が有る。

あの鐘を…も人によって感受性が違いますが、本当に鳴らすのは自分のように思える気にさしてくれます。

あの味は人には出せませんね。

和田アキ子さんの、やじろべえも良い曲ですよ。

アキ子ファミリーの一員であると話題のネタも増える。

若手達がそのネタで笑いも取れますね。

それを寛大に収める和田アキ子は凄い。

No.81

在日だから在日に人気あります❗

No.82

歌うまいか~~??
全く思ったことない。
魂こめて歌おうとしてる感じはするけど、
上手いとは言えない。
声が太いだけ。
ちなみに嫌い。
裸の王様って言葉がピッタリな人間。
死んで心の底から泣いてくれる人間いないんじゃないって思う。

No.83

>> 68 違う人が歌えばもっといいですよ。 桑田佳祐が歌ったやつ、凄く良かった。

No.84

>> 76 まぁ色々意見はあるけど、和田アキコのバースデーの時は、いろんな業界から和田宅でのパーティにたくさんの人が参加してるみたいだし、やはり凄ぃ人で… 矢沢とは格が違い過ぎるでしょ。
少年野球とメジャーリーガー位差があるよ(笑)知りもしないのに適当な事いわないようにしましょう。

No.85

>> 84 あんたがどれだけ知ってんだよ。 もちろん矢沢の凄さは知ってるさ。 俺、広島人だし。 矢沢と同級生って人とも飲んだ事あるし。 ただ、どの分野でも頂点極めるのは、大変な事だし和田は、 一時代築いてたいしたもんだよ。

• << 87 再度同感です。 再度言いますが在日ても、ブラジルでもどっちでも良い。 矢沢永吉さんのジャンルと和田アキ子さんのジャンルや桑田さんのジャンルは各々違いますが、頂点を極めた人は訴える物が違います。 聞いていて伝わってきます。 お互いに、やり方は違いますがプロとしての仕事への取り組み方や、指先まで手を抜かない完成度の高いコンサートは一流の意識を吸収する物が出来ます。 テレビは、エンターテイナーの1部分に過ぎない。 人種や国別で判断する人は、自分の感性の低さをアピールしている見たいで笑えますね。

No.86

>> 68 違う人が歌えばもっといいですよ。 アッコさんが歌わなかったら、他の人はこの歌を歌おうと思わなかったでしょうね。

歌の上手くなさ、という点では桑田くんも矢沢さんも聖子ちゃんも、レディーガガも同じ。

でも、歌に命を吹き込ませる事が出来るから、歌手なんだと思います。

No.87

>> 85 あんたがどれだけ知ってんだよ。 もちろん矢沢の凄さは知ってるさ。 俺、広島人だし。 矢沢と同級生って人とも飲んだ事あるし。 ただ、どの… 再度同感です。

再度言いますが在日ても、ブラジルでもどっちでも良い。

矢沢永吉さんのジャンルと和田アキ子さんのジャンルや桑田さんのジャンルは各々違いますが、頂点を極めた人は訴える物が違います。

聞いていて伝わってきます。

お互いに、やり方は違いますがプロとしての仕事への取り組み方や、指先まで手を抜かない完成度の高いコンサートは一流の意識を吸収する物が出来ます。

テレビは、エンターテイナーの1部分に過ぎない。

人種や国別で判断する人は、自分の感性の低さをアピールしている見たいで笑えますね。

No.88

>> 87 いぃ事言ぃますね✌ 納得です

No.89

>> 88 いやいや51番さんのレスの方が遥かに凄いです。

私はまだまだです。

No.90

>> 89 こんにちは!いぃ友達になれそうですね。 ジャンルとかの話しされてましたが、ひょっとしてバンドとかやられてました? 結構内情詳しいなと思いまして。 僕は、20代の頃、バンドやってました。 だから 和田さんのブルース歌手的な歌声は、分かるっていうか ハートが伝わってくるんですわ。 色々、バラエティとかやってるけどまだまだ歌える歌手です。ただ、年齢重ねればどうしても往年の声は、出ない。 昭和を代表する歌手である事は、間違いないし生涯現役で頑張ってほしいです。 だって昭和を代表する歌手が、、引退した歌手は別にして、たとえば五木ひろしや 森 進一など、 そういうの考えたら和田さんは、頑張ってると思います。

No.92

>> 91 ゴメンネ、アッコさん、帰化したから在日じゃなくて、日本人です。間違えちゃった。

在日はデーブ=スペクターさんかな?

No.93

>> 92 帰化したって、血はどこの国???
って感じかなぁ⤴

最悪💧

No.95

😃歌はうまい… けど人間性とは別だぁ …

• << 97 なんであんなに威張ってるんですかね? なんでみんな従ってるんですかね? 不思議です。

No.96

在日云々はどうでも良い話だし、苦労してのし上がったってのもどうでもいい話だし、若い頃は歌上手かった事も知ってるけど、頂点を極めたとは思えないな

矢沢や桑田と同列に扱うのも、少し違うと思う

No.97

>> 95 😃歌はうまい… けど人間性とは別だぁ … なんであんなに威張ってるんですかね?

なんでみんな従ってるんですかね?

不思議です。

No.98

>> 97
この方も芸能界入った時は随分いじめられたみたいです 世の中には同じような事をする人もいればしない人も居るよね 元々の性格もあるし周りで随分持ち上げられて天狗にもなったんでしょうね 前は好きだったんですけどね 姉御肌で悪い事は 悪いとハッキリ言うしかしちょっと自己中なところが見えてきて残念に思いますね

• << 101 仕返しならちゃんと仕返しと言ってからして欲しいですです。

No.99

もしホリプロやめたらやっていけるんだろうか?

所詮はホリプロ社員

No.100

アッコさん好き😍
涙もろくて怖がりで可愛い女性☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧