私の職場は最悪です
私は ある施設で働いてる者です 私の部署には
部長…男性 40才位の人
副部長…女性…70才手前くらい
と
その他私含めて5人いて
本部からは別格な部署として扱われているのですが
部長 と副部長の天下で二人とも好き勝手やりたい放題なんです 部長は 一日中人の悪口を行ったり 気の弱い20代の女の子をいじめてます その言い訳が本人の為だそうです そうかと思えば 大きな声で歌って ふざけてたり 仕事しないで ずっと座っています 突然無断欠勤したり その言い訳が その日は人が多いから調整の為と…後から言ってきます
副部長は 突然何も言わずに いなくなります 他の人の話によると他の部署で仲良い人がいるから その人と仕事しないで世間話をしてサボっています
仕事はあまりザックリしか教えてくれなくて わざと失敗するように仕向けて来て ほくそ笑み 文句言ってきます 部長と副部長と私と3人でいると二人は中良さそうなんですけど副部長が休みの日は一日中部長が副部長の悪口を私に吹き込みます
こんなに性格悪い人たち 世の中にいるんだなって 逆に勉強になります
よくよく話を聞くとお二人とも在日のようです
そういう理由での退職って理由になりますか? 辞めるとき
全部ぶちまけて辞めたほうが 残ってる人たちの為になりますかね? それとも逆にエスカレート してしまいますかね
宜しくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
主です
一括のお礼失礼します
レスありがとうございます。
昨日 例のお二人が やってはならない事を していました (何をしでかしたかはここではあえてふれませんが) それをみて もう我慢出来なくなり 部長を通さず人事部へ行き 退職したい旨を 伝えにいきました
そしたら人事の人が「噂で人間関係が難しい部署だとはこちらも伺っています 後日話し合いの場を作ります」との返答でその日はそのまま帰宅しました
そして今日 話し合いの場で 私を面接して頂いた担当者さんと二人で話をすることになりました
どうやら昨日しでかした事が周りにバレていました
私が細かい理由を言う前に「だから辞めたいと思ったんでしょ? 昨日の◯◯◯の事でちょっとした問題になっているんだよね よかったら他の部署に移動してやってみる?今から仕事探すのも大変でしょう」
と 言っていただけて救われました 涙が止まりませんでした でもまだどこに移動するかは 後日また話し合いましょうとのことで そのまま帰宅しました
私だけ逃げ出した感じがして もやもやははれません が この後部長と副部長の二人が どんな処罰を受けるのか …
これからどうなるのか…
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事をできるか?1レス 45HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
昭和の御老人。過度なスキンシップ。8レス 100HIT 社会人さん
-
交通費不正5レス 117HIT 社会人さん
-
顔 身長採用 CAやモデルじゃなくてもします。1レス 60HIT 社会人さん
-
ばか・・・ばか娘(新人さんじゃないけども三年目)。6レス 70HIT 社会人さん
-
仕事をできるか?
働けるなら働いてとは思うけど 緑内障で視力に問題出てる場合にリフ…(通りすがり)
1レス 45HIT 匿名さん (50代 ♂) -
交通費不正
詐欺やん。バレたらどうするん?(匿名さん5)
5レス 117HIT 社会人さん -
昭和の御老人。過度なスキンシップ。
恥が揺らぎすぎなんですよね? どうしたらいいものか?😤(社会人さん0)
8レス 100HIT 社会人さん -
教員って全然ブラックじゃなくない?
夫、私立、マンモス校勤務。 定時で帰ってくる。 休みも大企業よ…(匿名さん10)
10レス 138HIT 社会人さん -
挨拶無視
私も無視されてます。1年以上。 年をとると頭が固くなるので、その人が…(匿名さん7)
7レス 140HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 119HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 236HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 144HIT 事務員さん
-
閲覧専用
流れ作業全然出来ない5レス 122HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
流れ作業全然出来ない
あとは配達(匿名さん4)
5レス 122HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 235HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職する勇気が…
このスレの中の人は? よく読んでいないのか? 返信の相手を間違って…(匿名さん8)
23レス 974HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
パート辞めます!
心機一転頑張ります(事務員さん0)
67レス 2503HIT 事務員さん (♀) 年性必 -
閲覧専用
会社に言いたい時
ではもう配送でいいと思います。 私は面倒なのいやなので、電話でサ…(匿名さん1)
5レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 174HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 207HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 151HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 156HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る