友達とは…
友達からグリーの招待メールがきたので、断りのメールをしました。ついでに最近、手術したことを伝えましたが、グリーについての返信だけで手術に対してはスルーでした。これくらいのことで友達やめたいと思う私は心が狭いですか?私が逆の立場なら心配で大丈夫?くらいの返信はするのですが、大切に思われてないなと感じ悲しく思いました。
新しいレスの受付は終了しました
私も同じ様な事が、ありましたよ。
10年近く働いてた所があるんですけど、原因不明の病気になり、入院してました。
3ヶ月くらい入院してましたけど、会社側からは見舞いや電話すら無かったです…。
あげくには、「退院しても、大変そうだから、やめてもらっていい?」ですよ。
それも、親戚の会社だったからね。
無神経だし信用なくしました。
…アッ、愚痴になってしまいごめんなさい…
心配もしてくれない友達は友達じゃ無いと思いますよ。多分…。
- << 4 りんごさん レスありがとうございます。私はすでに疎遠になる気まんまんです、友達じゃないですよね(苦笑) お見舞いもなく電話すらないなんて なんて薄情なんだろうと思いました。親戚なら尚更ですよね。もう付き合いはないのでしょうか?
まずはその後、体調はいかがかな?どうぞ御自愛を。さて…
グリーに誘われた貴女がそれを登録すれば、友達を紹介したという事でグリーからゴールドと言ったかな?グリー内でのみ使えるお金みたいなのが貰える。友達はそれが欲しくて誘っただけ。他意はない。
しかし貴女の手術の事を知って、「大丈夫?」などとその話題に返さなかったその人はその時、ゴールドとやらしか頭に無かったのだろう。それにしてもそこをスルーするのは思いやりに欠ける人柄が窺える…
ただ私は思う。
友達を続ける続けないではなく、ほんとの友達は続くものではないだろうか。たとえ喧嘩しても、これがなかなかどうして切れないものだ。
まあ、私ならその人と切れるものなら切るがね?
- << 5 心配性2さん レスありがとうございます。確かに続ける続けないじゃなくて 自然に続いていくのが友達ですよね。私には小学生からの友達、19からの友達、20後半からの友達はいくら ケンカしても仲直りしたいとお互いに折れるような大切な友達です。GREEの他にも色々 誘ってきては断ってるのにしつこいし 疎遠にするつもりです。
招待のメールよこした友達は「友達だと思ってたのにGREEすら入ってくれない。後付けで入院しましたとか、同情してほしいの?」とか愚痴ってたりして。
そんな身勝手な若者最近多いからね。若者に限定してもダメか。
友達の定義ってなんだろうね←主さんが悪いっていう意味ではないよ。
- << 6 肩こりさん3さんレスありがとうございます。その人は40近いので若くはないです。もし肩こりさんのように 『GREEすら入ってくれない…同情して欲しいの?』と思ってるような人間なら世間一般的に考えて人間性を疑います。同情なんてして欲しくありません。友達から久々にきたメールで近状報告をしたまでです。私なら そのことに一切触れないで自分の言いたいことだけを言うだけの人間は付き合いたくないし 今後二度と関わりたくないので友達はやめます。
>> 3 招待のメールよこした友達は「友達だと思ってたのにGREEすら入ってくれない。後付けで入院しましたとか、同情してほしいの?」とか愚痴ってたりし… 肩こりさん3さんレスありがとうございます。その人は40近いので若くはないです。もし肩こりさんのように 『GREEすら入ってくれない…同情して欲しいの?』と思ってるような人間なら世間一般的に考えて人間性を疑います。同情なんてして欲しくありません。友達から久々にきたメールで近状報告をしたまでです。私なら そのことに一切触れないで自分の言いたいことだけを言うだけの人間は付き合いたくないし 今後二度と関わりたくないので友達はやめます。
- << 9 当たり前ですね
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 43HIT 気になるさん
-
便秘17レス 337HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 159HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 145HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 157HIT 気になるさん
-
便秘
便の出せる方法、これは、拒否します。 私には、むりです。(気になるさん0)
17レス 337HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3274HIT 治したいさん (♀) -
不正出血?中間出血?0レス 43HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 159HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 145HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 250HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 250HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 803HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 254HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 276HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る