クレジットカードをもらった💦
初めまして。
私は今19で専門学校へ通ってます。
学費を自分で払ってるので4月から、昼は清掃、夜は水商売の仕事をしています。
働き始めて3ヶ月位ですが、夜の仕事も指名して頂ける様になって慣れてきました。
29日、私の誕生日で
沢山の方がお祝いして下さったのですが、お客様から、プレゼントとして1通の封筒を頂きました。
手紙かな?
と思い開けずに置いておいて、先程開けてみると
クレジットカードにリボンが掛けて入ってました(汗)
色はブラックです。
私自身、クレジットカードを持っていないので、使い方がわかりません。
名義?がお客様の名前なので、使えるのでしょうか?
でも、こういう物はお返しするべきですよね?
無知な質問で申し訳ありませんがお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
確か法律上は問題なかったと思いますが、カード会社の規約違反になると思います。
使用したからといって前科者にはなりませんがそのカード名義人が不正行為をしたりすると使用した方にも影響がある事があります。
愛人契約をしっかりしているのでなければ使用しない事をオススメします。
カードの色がブラックなら使用額に制限が入っていないものが多いです。
たぶん、一度でも使ってしまったら、あなたは彼の所有物です。
使わなくても、使ったことをでっち上げられたら、弁解しょうがない。
あなたは彼の言うことを拒めません。
すぐにでもカードは返した方が良いと思います。
だいたい普通の大人なら、下心がない限り、そんなものはプレゼントしないよ。
たまにいるんだけど
お水していた女性や金づるパパがいて、体は求めず美味しい物を食べさせたり車やマンション買ってもらってる、なんて話す女性がミクルにもいますが
中には若く綺麗な女の子を金品で喜ばせ連れ歩くだけの金持ちも存在するんでしょうが、万に一つの話と思って
ここに自慢話しにくる女性がいても、甘く考えて飛び付いてはいけません
その後 普通の生活や仕事が馬鹿らしくなり、同年代や普通の男性と真剣に付き合えなくなりますよ
使わないで 返すのが 妥当です。
使ったら 愛人契約したのも同じで おもちゃにされるよ。
カード ブラックなら 制限ほとんどありませんし 車だって買えます。
これ踏まえて 考えたら カードの意味が わかるでしょう。
『僕の財産を共有しよう♪』
この意味わかりますか!
=自分とそういう関係になって下さい!
という意味です。
使用した=承諾したという意味になります。
あとはあなた次第です。しっかり自分の人生を考えて下さい。先は長いんだから。
皆様、レス頂きありがとうございます。
本当に、無知でお恥ずかしいです。
愛人契約ですか…
考えられないですね。
ブラックのクレジットカードは、上限額がない事が多いのですね。
車でも、買えちゃうなんて、驚きました。
私は、本当に恐ろしい物を頂いてしまったのだと、怖くなりました。
その方の名刺を頂いてるので、電話した方がいいでしょうか?
それとも、お店に来られた時に、お返しした方がいいでしょうか?
- << 14 1対1で会うより、お店でわたした方が良いじゃないかな。 昼間、1対1で会うと情に流されてしまうかも知れないしね。 ところで、今回のことは、お店のママさんとかには、相談してみましたか? ママさんとかやっている方は、いくつかの修羅場も経験してるはずだから、信用できるママさんなら、相談してみるのも、一つの手だね。
名刺に記載されている会社へ郵送するのは、あまりよろしくありません。
連絡手段があるなら、電話をして店に呼び、丁重に相手方へのお礼と、しっかりお断りするのがベストだね♪
とにかく手をつける前に早めに手放しな)^o^(
これは主さんとお客様とのやりとりではなく、お店とお客様とのやりとりです。自分一人で解決せずにママさん、チーママさんに相談。
返すにあたってどういう方法が失礼にあたらないか相談に乗ってください、とお願いしましょう。
お店としてはお客様とのトラブルは困りますし、お客様には断った後でも足を運んでいただきたいもの。角が立たない断り方を伝授してくれるはずですよ。
キチンとしたママさんなら、お店にお客様を呼んで主さんと同席した上でママさんから上手く返してくれるはずです。
13さんのいう通り、本人名義のカードでなければ使えないはず。窃盗になるのでは?対処は16さんの通りでいいと思いますよ。ママさんだって海千山千の強者相手にしてるんですからね。うまい客のいなし方くらい心得ているでしょう。
たしかブラックのカードは限度額なしの無制限カードで、芸能人の大御所クラスでもそんなに持ってないって聞いた事があります
つまり、相手は資産家か大金持ちってことになります
愛人にしたいんだと思われます
主です。
レスありがとうございます。
確かに、そのお客様は、高いボトルを何本も卸して下さり、身に付けておられる服や小物も
とても高価な物ばかりでお金持ちだと思います。
早く、カードを返してしまいます。
そんな高価な物、家に置いて留守にするのも怖いです。
主さん
ママさんを通じて解決する方向になったのはよかったですが、一言。
常識を考えましょう。普通行きなり家に自分のクレジットカードじゃないカードきたら使おうと思いますか?
使わないですよ。なんかレスみてると常識ある皆さんから危険を告げられて納得してますが、このスレを作らなかったら、皆さんが冗談で使っちゃえってレスしたら主さん使いそうでならない感じがしたよ。
今回は勉強だと思いましょう。
♂ですが、父親が商売上、そういうお客様多いです。
水商売に勤めることは、金銭感覚も歪めてしまうことが時にはありますので気を付けて下さい。
ブラックカード→
私もその歳では名前は知っていましたが、クレジットの同類かな~ぐらいでした。
主はきっと単にカードの存在自体、無知だったのでしょう。
それは、むしろ普通だと思います。
人間、最初から全てを知っている訳でないので。
ママさんに2号さん(愛人)なりたくないと言えるだけでも立派だと思います。
流される方もいるそうです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゆうやけこやけが鳴る時間って0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
こいつ、すぐ0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
戦争に行きたい3レス 47HIT 学生さん (10代 )
-
従業員がやること?1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
人は、ひごろから2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
ホモ?笑っ ホモではないやろ!笑っ ミクル見て笑ってしもたわw(通りすがりさん14)
23レス 187HIT 社会人さん -
助けてほしいです
辛いです😢(匿名さん0)
85レス 1173HIT 匿名さん -
痩せたのに太ったと言われる
因みに私がそうなんですけど、BMIが35.3の場合3キロ体重が減っても…(雑学王さん17)
18レス 208HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 1レス -
ゆうやけこやけが鳴る時間って0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
パートの責任感。
よく、「パートやアルバイトに責任を投げつける経営者」がいますがどう思い…(雑学王さん9)
9レス 172HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 147HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 95HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 147HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 724HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 287HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 230HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る