母が嫌い

レス6 HIT数 1846 あ+ あ-

2012/08/02 18:25(更新日時)

母が私の陰口を叩きます。

学校が終わって家に帰ると、小さい声で父に「夕御飯のしたくが終わってからくるなんて。ちゃっかりしてる」「家事手伝う気がないなら大学なんか行くなって言いたいわ」と言います。

早めに帰って、着替えるために部屋へ行こうとすると「また部屋に行く。お手伝いもしない役立たずが」とコソコソ…。

先日、「行ってきます」と言ったら「本当に今日学校なの?夏休みじゃないの?」「早く帰ってきて家のこと手伝え」と命令口調で言われました。

私は朝早く起きて、朝食の準備と昼食の下拵えをして、洗濯と掃除もしてます。母はその間、寝てるかテレビを観てます。

私はそんな母が大嫌い。1日中家にいる主婦がそんな事でいいのでしょうか。

周りの大人に話したら「育ててもらっといて贅沢よ」「育ててもらった恩は返すのが当たり前。老後の世話はしなさいよ」と言われました。

タグ

No.1828786 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面と向かって「なんでそんな事言うの?」みたいな事は言った事あります?
ないならまず聞いてみたほうがいいと思います。
何がそんなに気に入らないのか、なぜ影で言うのか。

影口が好きな人っていますから;

No.2

家事を分担してるなら、どこまでしたらいいか全てなのか聞いてみたら?

No.3

お疲れ様です。
言い返したら逆に面倒になりそうですね。まともに話し合いはできなさそうな印象をもちました。
ストレスが溜まりそうですね。今も充分頑張ってるとは思いますが、なるべく言われないように、今まで言われたことをやったり言われる前にやったりした方が精神的に楽な気がします。

ストレス溜めない様に頑張ってください。

No.4

反感かうかもですけど…。

コソコソ言われるなら、その時に大きい声で私なら、

今日は、アレとコレをしたし、今から何をしよーかな?

みたいな独り言を言う!

恩きせがましくても、その後、何言われても、気にしない😁
更に、グチグチ言われるなら、

どっかの暇な主婦はいいよねーと

更に独り言😁

私も親と仲が悪いので、腹立つ事は言い返します。

遠慮はしません。(ただの負けず嫌いですけどね…)

No.5

今朝、父に「お前の味噌汁うまいな」「色々な料理も覚えて偉い」と褒められました。

「お料理好きだから、独学で覚えたよ。教えてくれる人がいないから」と母の目の前で言ってやりました。

だって本当の事だから。

No.6

>> 5 お父さんが優しい分心強いですね☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧