他人の家の料理が食べられない
昔から他人の家の料理が食べられません。
美味しいか不味いかは関係ありません。
他人の家で他人の鍋などを使い作られた物が嫌なのです。
回し飲みも全然大丈夫で、潔癖性ではありません。
よく、他所の家のお母さんが握ったおにぎりが食べられないというのは聞きますが、握られるのは良いです。
家で炊かれたというのが嫌です。
外食は大丈夫です。知らない人がどんな環境で作ったかも分からないという不安はありません。
友達の家でご飯を作ってくれたときは申し訳なくて断れず、戻しそうになるのを必死にこらえながら食べたり、バレンタインで友達と交換したお菓子も、頑張って半口だけ食べて後は家族に食べてもらったりしました。
これからもそういう機会が沢山あるだろうし、断ったら失礼になるし、どうしたら良いでしょうか。
他にもそういう人いますか?
新しいレスの受付は終了しました
他人の家に食事時にお邪魔しなければ良いんじゃないですか?
17歳が実年齢なら高校生ですよね?友達の家に遊びに行くなら手土産持って行きこそすれ、食事どきには失礼する礼儀を覚えましょう。
お菓子のやり取りも無理にする必要は無いんじゃないですかね。どうしても避けられないなら、うちのオーブン壊れちゃったから…とか作りたくても作れないんだ、だから参加できないの。と言えば角は立たないでしょう。
- << 9 レスありがとうございます。 いつもはすぐに帰るんですが、今度泊まりに行くので 避けられないと思います。 お菓子交換もすることもなくなってくるので、 後はオーブンが壊れたなどの言い訳でいきます。 でも、料理が好きな子は交換でなくくれるんです、、。
私の友達にもいますよ。
出されたものを食べるのはムリだそうですが、鍋や焼き肉など調理しながら食べるのは確認できるので、食べられるそうです。
外食は普通に大丈夫です。
遊びに来てくれても、カップラーメンやレトルトのカレーでいいというので楽です😁
飲み物も、パックや買ったまま出せばいいので洗い物なくて楽なので、なんとも思いません。
私もです。
病気ではないけど《病院いった》単なる潔癖症ですよー。
一部にだけ潔癖ってあるんですよ。
私は父と彼氏は大丈夫ですが、母や兄弟、友達関係は無理です。汚いです。
買ってきたものを貰っても、捨てるか人にあげます。手作りとか特に無理です。
吐きそうになるし、いやです。
逆に私も人には手作りはあげないですし、回しのみも一緒にたべたりもしません。食べかけとか、食べてみてよーってさしだされたら、いいよー、たべなーって断ります。
汚いは失礼なので。
でも彼氏にだけは大丈夫です。
なぜなんでしょうね。とりあえず汚い。それ以上はありません。
- << 20 同じですか! 潔癖性ですか、、。治りませんか? 彼氏は大丈夫なんですか。不思議ですね。 汚いとは言えないですね、、、。 さっと断り避けようと思います。 レスありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 49HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 221HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7193HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 49HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 122HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 513HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 433HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る