ブログ始めた友達が怖い

レス17 HIT数 2351 あ+ あ-

2012/07/30 19:24(更新日時)

友達が最近ブログを始めました。
私も6年ほど前からブログをやっています。

ですが、
愚痴や病み記事ばかりが多い上に、
「ブログ見てもらえば分かるけど・・・」
「ブログにも書いたけど・・・」
とやたらブログへのコメント、もしくは直接私からの言葉が欲しいみたいでうんざりです。

よく仕事の愚痴を私にしょっちゅう連絡して来ますし、私は来月出産を控えてるので毎回付き合うのも正直しんどいので、
「ブログでも始めて毎日自分の気持ちを吐き出してみたら?ネットを通じて色々な意見がもらえる事もあるよ」
と勧めてみました。
ですが、結局ネット上では友達を作ろうともしないで私と私のブログに粘着しているようです。彼女からのアクセスが一日に50回を超えた時はさすがにゾッとしました。

私はマタニティ記事を中心に書いていて愚痴は滅多に書きません。ですが、彼女はそんな私のブログを見た後で、
「私は彼氏とうまくいってないんだー」
「産後夫婦仲が悪くならないといいね」
「体重増えまくりでしょ?」
「妊娠線出た?太った?私は痩せたよ」
「会社の先輩は早産だったよ」
など、なんだかゲンナリするメールばかり送って来るようになりました。私が幸せそうに見えて嫉妬しているのでしょうか?

最近は彼女のブログを見るのがイヤで「見た?」と言われて「忙しくて全然見れてない」と言っています。すると、わざわざブログに書いた内容の愚痴を言って来るようになったので、メールも電話も無視しています。

私はブログ辞めたくないですけど、やっぱり一日に何十回とアクセスされたりネガティブなコメント残されたりして気持ち悪いです。
面倒ですけど、移転するとかした方がいいのでしょうか?

タグ

No.1828615 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの幸せを妬んでるんですね💧

他の場所に移転したら?

そしてリアでは、電話は三回に一回くらいとるとかで徐々にスルーがいいね。

• << 5 レスありがとうございます。 妬み・・・ですよね。 本当に怖いです。 急に完全に連絡を経ってしまったらどうなるか分からないので、徐々にスルーがいいですよね(>_<)

No.2

ほぼ妬みから…ですね、
そう言う感情胎教に良くないので なるべく距離置いて ブログも移転した方がいいですね。

1日50アクセスは怖~い💧

• << 6 レスありがとうございます。 長年利用して来たブログなのでなるべく移転したくないな、と思ってたんですけど、さすがに移転を考えないといけないですよね。 アクセス数は本当にビックリしました!仕事してるはずなのにいつそんなにアクセスしてるんだろ・・・って思います。

No.3

こわいですね

距離おいたほうがいいです

もっともっと執着してきますよ

• << 7 レスありがとうございます。 昔はこんな子じゃなかったんですけどね(ーー;) 以前大失恋した時があって、それからおかしくなったような気がします。その時私が親身に慰めたから依存されてしまったんですかね。

No.4

ミクル教えてあげれば良いじゃん🐱

色んな人とコミュニケーションとって、現実知った方が良いよ。

辛口コメントで、けちょんけちょんにされれば、少しはまともになるんじゃない🐱

主さんは、ブログ移転して楽しいブログライフを😌

• << 9 レスありがとうございます。 ミクル教えましたよ(笑) メールで教えたんですが、興味が無かったのか完全スルーでした(⌒-⌒; ) たぶん自分に都合の悪い意見は欲しく無いんだと思います。 私はブログ移転して、彼女には「ブログ辞めちゃった」と伝えて少しずつ距離を置こうと思います。

No.5

>> 1 主さんの幸せを妬んでるんですね💧 他の場所に移転したら? そしてリアでは、電話は三回に一回くらいとるとかで徐々にスルーがいいね。 レスありがとうございます。

妬み・・・ですよね。
本当に怖いです。

急に完全に連絡を経ってしまったらどうなるか分からないので、徐々にスルーがいいですよね(>_<)

No.6

>> 2 ほぼ妬みから…ですね、 そう言う感情胎教に良くないので なるべく距離置いて ブログも移転した方がいいですね。 1日50アクセスは怖~… レスありがとうございます。

長年利用して来たブログなのでなるべく移転したくないな、と思ってたんですけど、さすがに移転を考えないといけないですよね。

アクセス数は本当にビックリしました!仕事してるはずなのにいつそんなにアクセスしてるんだろ・・・って思います。

No.7

>> 3 こわいですね 距離おいたほうがいいです もっともっと執着してきますよ レスありがとうございます。

昔はこんな子じゃなかったんですけどね(ーー;)
以前大失恋した時があって、それからおかしくなったような気がします。その時私が親身に慰めたから依存されてしまったんですかね。

No.9

>> 4 ミクル教えてあげれば良いじゃん🐱 色んな人とコミュニケーションとって、現実知った方が良いよ。 辛口コメント… レスありがとうございます。

ミクル教えましたよ(笑)
メールで教えたんですが、興味が無かったのか完全スルーでした(⌒-⌒; )
たぶん自分に都合の悪い意見は欲しく無いんだと思います。

私はブログ移転して、彼女には「ブログ辞めちゃった」と伝えて少しずつ距離を置こうと思います。

• << 11 そりゃまたそこだけプラス思考の人なんだね(笑) 主さんが優しいから、甘えてるんでしょうね💧 離れてあげる事も本人の為かな💦💦 お子さんが産まれても、知らせない方が良いかもですね🐱💧

No.10

>> 8 削除されたレス
いやいや🐱💦

主さんに執着してる人に直接言えないから、こうしてカキコしてるんでしょ!?

マイナス思考の人に面と向かっては、なかなか難しいと思いますょ💧

• << 12 主です。 他の方にレスしてる間に削除されてましたので、どんな内容だったかは分かりませんが、「直接言ったら?」というレスだったのでしょうか?? 直接言えないから相談させて頂いたんですけど・・・何だかすみませんでした。

No.11

>> 9 レスありがとうございます。 ミクル教えましたよ(笑) メールで教えたんですが、興味が無かったのか完全スルーでした(⌒-⌒; ) た…
そりゃまたそこだけプラス思考の人なんだね(笑)

主さんが優しいから、甘えてるんでしょうね💧

離れてあげる事も本人の為かな💦💦

お子さんが産まれても、知らせない方が良いかもですね🐱💧

• << 13 レスありがとうございます。 ですよね(笑) そのプラス思考をなぜ普段の生活で活かせないんだ!って思いますσ(^_^;) ブログはマタニティからメインを育児ブログにしようと思っているので、ネガティブコメントは本当に勘弁して欲しいです。なので、移転先は絶対教えないです(>_<)

No.12

>> 10 いやいや🐱💦 主さんに執着してる人に直接言えないから、こうしてカキコしてるんでしょ!? マイナス思考の人に面と… 主です。
他の方にレスしてる間に削除されてましたので、どんな内容だったかは分かりませんが、「直接言ったら?」というレスだったのでしょうか??

直接言えないから相談させて頂いたんですけど・・・何だかすみませんでした。

No.13

>> 11 そりゃまたそこだけプラス思考の人なんだね(笑) 主さんが優しいから、甘えてるんでしょうね💧 離れてあげる事… レスありがとうございます。

ですよね(笑)
そのプラス思考をなぜ普段の生活で活かせないんだ!って思いますσ(^_^;)

ブログはマタニティからメインを育児ブログにしようと思っているので、ネガティブコメントは本当に勘弁して欲しいです。なので、移転先は絶対教えないです(>_<)

No.14

アクセス拒否したら良いのではないでしょうか?

私もリア友から一日に数十件のアクセスがあり、最初は誤字脱字の指摘からだったのですが言い回しがおかしいだの句読点の位置がおかしいだの言われ、挙句に自分の幸せアピールをしてきてとても困ってました。

なに食わぬ顔してアクセス拒否して「なんか見られないんだけど!」って言われたら「私は何も知らないけど、なにかあった?」って逆に聞き返して「ブログが見れない!」って言ってたので「不正アクセスをブロックするようになったってお知らせ来てたけど間違われてるのかな?心当たりある?」って聞いたらそれから来なくなりました。
主さんの状況なら移転もやむを得ないのではないかと思います。

• << 16 レスありがとうございます。 現在のブログがエ●ブロなんですけど、たぶんアク禁の機能が無いんですよ〜(>_<) PCやスマホからの閲覧は制限出来るんですけど、友達登録している人達はほとんどスマホですし、例の彼女はまだガラケーなので・・・。 やっぱり移転しかなさそうですね(⌒-⌒; )

No.15

ツイッターやらせたら? ブログは閉鎖的だし。

• << 17 レスありがとうございます。 Twitterやmixiを先に勧めてみました。でもTwitterは面倒くさそうという理由で登録せず、mixiは一度登録したものの友達作りが面倒と言ってすぐ辞めてしまいました。でもmixiニュースはマメにチェックしているみたいです。 それで、結局私と同じブログにしたいからと同じエ●ブロに登録しました(>_<)

No.16

>> 14 アクセス拒否したら良いのではないでしょうか? 私もリア友から一日に数十件のアクセスがあり、最初は誤字脱字の指摘からだったのですが言い回… レスありがとうございます。

現在のブログがエ●ブロなんですけど、たぶんアク禁の機能が無いんですよ〜(>_<)
PCやスマホからの閲覧は制限出来るんですけど、友達登録している人達はほとんどスマホですし、例の彼女はまだガラケーなので・・・。

やっぱり移転しかなさそうですね(⌒-⌒; )

No.17

>> 15 ツイッターやらせたら? ブログは閉鎖的だし。 レスありがとうございます。

Twitterやmixiを先に勧めてみました。でもTwitterは面倒くさそうという理由で登録せず、mixiは一度登録したものの友達作りが面倒と言ってすぐ辞めてしまいました。でもmixiニュースはマメにチェックしているみたいです。

それで、結局私と同じブログにしたいからと同じエ●ブロに登録しました(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する