面接受けてから…

レス17 HIT数 6076 あ+ あ-

2012/08/07 01:28(更新日時)

こないだ仕事の面接を受けましたが、採否の結果は一週間前後に…という事でした。

今まで面接を受けて即採用(専門職だったからかな?)しか経験した事がないので、これって不採用?って不安でたまりません。

都会では当たり前の事なのかもしれませんが…私は田舎住みなので💨

みなさんはどうでしたか?
職種と採否結果くるまでの日数をお願いします✨

No.1827854 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たいがい一週間以内に連絡しますといわれて
三日以内には
採用の場合は連絡がくるかな。

介護とかは
翌日採用きたりしてたけど。

No.2

>> 1 1さんありがとうございます😃木曜日に面接を受けて、今日で三日目⚡土日はさんだので月曜まで連絡こなかったら不採用の覚悟して次に進みます⤴レスありがとうございました✨

No.3

私も地方ですが、今までの経験から言えば、すごく気に入ってくれて、面接官の人事権が強力な場合は即採用。
気に入ってくれたけど、面接官のみでは決まらない場合は、決済が下り次第。
まだ応募者全員の面接が終わってなくて、全員の面接が終わるまで待たされることもありました。
悲しいことに不採用の場合は、早々に履歴書が郵送されるケースが多かったように思います。

私は火曜に面接受けて、結果は月末までにとのことだったので、この月曜か火曜に採否が分かります。
今のところ履歴書が届いてないので、少なくともいい線までは行ってるのかなぁと期待してしまいますが、やっぱりドキドキします。
採否待ちの土日は、普段ならあっという間に終わってしまうお休みが、すごく長い時間に思えて落ち着かないですね。
でもお互い良い結果になることを祈りましょう!

No.4

>> 3 ありがとうございます😃火曜日面接だったんですね。毎日ドキドキですよね⤵私も早く結果がこないか心配&ドキドキです。ずっと前からやりたかった仕事なので採用なったらいいなぁ❤お互いいい結果がもらえますように✨レスありがとうございました😃

No.5

>> 4 お返事ありがとうございます(^-^)

あんまり落ち着かなくて、もうどっちでもいいから早く結果をと思ってしまったりします(^^;)

でも良い結果を待ちましょう!

No.6

>> 5 こんにちは😃採否の連絡はきましたか?私はまだきてません💨もうどちらでもいいから早く返事いただきたいです⚡

No.7

>> 6 こんにちは(^^)
私もまだです(/_;)
少なくとも検討してくれてるんだと期待したり、いや。今頃履歴書が郵送されてるのかもと悲観したり、落ち着かないです。
ほんと早く返事が欲しいですよね。
明日連絡なければ不採用だと思いますが、どちらにしろ報告させてもらいますね!

No.8

>> 7 再度レスします。
先のレスをした後、電話があって、二次面接に来てくださいとのことでした(>_<)
たぶんあっさり不採用にするには惜しいような、かと言って即採用にするにはどうかと微妙に迷うラインで、社長さんと面接した結果で考えるってことだと思います。
すごく不安ですが、頑張って来ます!

No.9

>> 8 おめでとうございます😃二次面接頑張って下さいね☺社長と面接なんて緊張ですね⤴いい結果になりますように✨応援してます😃

No.10

>> 9 ありがとうございます(^_^)
ドキドキで余計落ち着かなくなってしまいましたが、頑張って来ます!

主さんも早く良い結果が来るといいですね。

No.11

>> 10 こんばんは。

仕事決まりました。
でも私は主さんよりうんと年上なので、条件的にはだいぶ妥協しました。

年を取らないと分からないことですが、若さってすごい武器なんですよ。
主さんの魅力と若さって武器も携えて、いいお仕事見付けて下さいね。

No.12

>> 11 正式決定おめでとうございます😃

自分の事のように嬉しいです。そしてなによりも励みになりました☺私の方はまだ連絡ありません💦毎日ポストも確認していますが、履歴書も戻ってこないので期待と不安、半々です💨

明後日まで待ってみて連絡ないようでしたら直接問い合わせてみようと思います😃
これから大変になると思いますが、まだまだ暑いのでくれぐれもお体こわさないように気をつけて下さい✨

お仕事頑張って下さいね‼
かげながら応援してます😃

No.13

>> 12 ありがとうございます!

ただここで偶然出会った私を祝福して下さる主さんは、とても綺麗な心をお持ちなんですね。
それでも就活中は暗い気持ちになることもあると思いますが、その綺麗な心を忘れないで下さい。

まだ結果が分からないんですね。
結果待ちはソワソワして落ち着かないですよね。
結果が出るまでに時間が掛かる場合は、有力候補か、そうじゃなかったらいい加減な会社かだと思います。
前者であって、明後日までに良い結果が出るよう、私も祈ってます!

ありがとうございます。
主さんも大切な時期なので、お体にお気をつけ下さい。

仕事頑張ります!
私も主さんを陰ながら応援してます!
またちょくちょく覗かせて頂くので、結果教えて下さいね。

No.14

>> 13 もちろんです✨
結果がわかりましたら、ここへきて一番報告させていただきます。
励ましのお言葉ありがとうございます😃
久々に面接をうけて今だ結果がこない事にここ最近ずっと落ち込んでいました。主人にも友達にも言えず、ここで名無し3さんに話を聞いてもらいだいぶ楽になりました。気ィもんだって仕方ないですよね💨明日までおおらかな気持ちで待ってみようと思います☺また結果がでましたら報告させて下さいね✨

No.15

>> 14 こんばんは(^_^)
少しでも楽になってもらえたなら、嬉しいですo(^-^)o

でももう結果は出ましたか?

身近な人には言えない気持ちが分かる気がします。
それに久々の面接で、今まで即採用ばかりなら、余計にヤキモキしますよね。
でも安心して下さい。
私なんて何十社と落ち続けたことがあって、それでもいちおう採用されたのだから、終わり良ければ全て良し。雨降って地固まるですよ。
その時が来る日まで、気を楽にして前向きに頑張りましょうね!

No.16

>> 15 こんにちは😃昨日不採用と書面で連絡をいただきました。覚悟はしてましたが、やっぱりショックですね⤵明日からまたハローワーク通いです💦どうしてもやりたい仕事なので今回と同じ職種に就けるように頑張ります☺名無しさんのお言葉に本当に救われました。見ず知らずの私に優しくしてくれて名無しさんは本当にお優しい方ですね❤お仕事これからも頑張って下さいね✨このご縁に心から感謝しております☺ありがとうございました⭐

No.17

>> 16 ごめんなさい。
お返事頂いたのに遅くなりましたm(_ _)m

私はそれこそ何十回も不採用を経験したけど、何度経験してもショックですね。
でもきっと主さんにふさわしくない会社だったんですよ。
求める職種で働けるよう、気持ちも新たに頑張って下さいね。
私は優しくなんてないですが、少しでもお役に立ててたら嬉しいです。
こちらこそ、不安な時だったにも関わらず、私の就職を喜んでくれたことが嬉しくて、感謝しています。
ありがとうございました。
仕事頑張ってみます。
そして優しい主さんに良い結果が出ることを、楽しみにしています(^_-)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する