熱中症だぞ
9ヶ月半ばのプレママです💦
愚痴です。。
昨日暑かったですね😭
そんな中旦那の会社のBBQにつれていかれました💦
炎天下の下で2時間…
大きなお腹をかかえ飲み物も途中でいったのでアルコールしかなく私だけ何も飲めず…
上司の手前座ることも出来ず2時間たちっぱなし…
更に数々の上司や先輩方にペコペコ挨拶をしていたためご飯を食べるタイミングも逃し…
気づいたら熱中症になり過呼吸になり病院のベッドでした…💦
目覚めると旦那のお母さんと旦那が…
初めの一言が
『おい入院費高そうやぞ』
だって…💦
呆れちゃいました。。
私の管理も甘かったですがずっとずっと無理してた私を見兼ね旦那のお母さんが旦那に
『妊婦ナメるな‼』
とブチギレ…💦
しかし旦那は
『だって○○が(私)座らないんだもん』
や
『飲めばいいのに飲まないんだもん』
だって…
廊下に出て更に怒られてました。。
挙げ句の果てに自分はBBQでカレー食べてたのに私の病院食食べようとしてました。。
なんかな…呆れました。。
明日退院出きるかと思いきや赤ちゃんも1時間に7回張ってて(はりどめ飲んで)切迫早産気味…
とりあえず明日朝イチの検査次第ですがこのまましばらく入院になるかも…
なのにお腹を揺すって赤ちゃんを無理やり動かす旦那…
なんか疲れてきました…
愚痴でした…
新しいレスの受付は終了しました
今晩は🌃ご主人、呆れるくらい相変わらずなんですね😅でも主さんももう悠長な事言ってられないですよ💦下手したら主さんが主治医の方からお叱り受けるかも知れませんから。しっかりなさって下さい。旦那の事は放っといて赤ちゃんの事とご自身の体の心配だけしてましょう。
旦那さんがダメなのはもうわかったから置いといて
次からは旦那の会社とか関係なく断るべきですね
会社の人らも気が利かない
旦那も気が利かない
我慢しないでまだ旦那に買いにいかせれたらよかったけど
子供を守れるのは母親なんだから
できるなら里帰りってことで実家に帰った方がいいと思います
頑張って下さい
子供好きな最近父親になったばかりのぺーぺーからの一言です
不愉快にさせたらすみません
失礼します
皆さんが言われるように、もう生まれてもおかしくない大きなお腹をかかえてきてくれた妊婦さんの為に飲み物一つ…椅子一つひいてあげられないなんて…
私も臨月入ってから旦那が会社の食事会に行くことになったときはハッキリ理由を伝えてもらい断りました😱
主さんもかわいそうだし、暑いのにママと毎日頑張って大きくなっていってる赤ちゃんが不憫でならないです😭
姑が常識ある方みたいですし、早めに里帰りしたらどうでしょうか?
>> 50
皆様ありがとうございます💦
ウテメリンを飲んでるせいか飲んで2時間はグッタリです😭
賛同して怒ってくださった皆様ありがとうございます💦
…
今更ご主人も急には変わらないでしょうし、主さん自分が変わるしかないですよ。
何人かの方がおっしゃってますが、今は旦那より子供。
そんな聞き分けのない、旦那は放置で良いでしょ?
何故この状況にまでなって、旦那の要望を聞き入れて行動しているのか疑問です。
死産してもいいのでしょうか?
空気を読んでほしい気持ちはわかりますが、空気を読んでくれるのを待つ時間はないですよ。
貴女が変わるしかない。
拒否したらいいだけじゃないですか?
何故それができないのか…。
貴女も子供に対して無責任ですよ。
主さん
その後体調は大丈夫ですか?
早産になってないか心配です。
スレ立てた時に9ヶ月半ばなら、今週か来週が予定日でしょうか?
ご実家に帰る暇も無く、バタバタと入院し旦那は呑気で…
なんて事になってないといいのですが。
もしそうなっていても、なっていなくても、産後1ヵ月は必ず休んでくださいね!!
休まないと体を壊したり、更年期が重くなったりします。
呑気な旦那をとことんしごき、義母に旦那を説教してもらうつもりで、身の回りの事など、お手伝いしてもらってください。
無事に可愛いお子さんが生まれ、主さんが休めますように😌
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊娠中の便秘に花輪のポーズはオッケー?1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀)
-
マタニティブラの選び方0レス 72HIT プレママさん (40代 ♀)
-
干支、気にしますか?8レス 272HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
弟夫婦と何もかもが同じで苦しい。4レス 289HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
産後どこで過ごしましたか??9レス 247HIT プレママさん (30代 ♀)
-
妊娠中の便秘に花輪のポーズはオッケー?
医者に行って相談してください。 ついでに云うと、 マタニティヨ…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) -
マタニティブラの選び方0レス 72HIT プレママさん (40代 ♀)
-
干支、気にしますか?
話のネタですよね ネズミは チョロチョロ よく動くとか 辰年は空…(匿名さん8)
8レス 272HIT 匿名さん (30代 ♀) -
弟夫婦と何もかもが同じで苦しい。
それは…意外と嫌かも(汗)。(匿名さん4)
4レス 289HIT 匿名さん (30代 ♀) -
産後どこで過ごしましたか??
この時代には生きていけない考え方だと思います。 子供産んでるのに責任…(おしゃべり好き)
9レス 247HIT プレママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 238HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 782HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 866HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1857HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6853HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 238HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 782HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 866HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1857HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6853HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423401HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の胎教😞😞😞12レス 25798HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40363HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26871HIT お父さん
-
閲覧専用
妊娠中の手まんは大丈夫でしょうか?😫9レス 54384HIT ママ (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親子ほどの恋愛ってどう思う?父娘みたいとはいわれるやつ
親子ほどの年の差がある男性を好きになっちゃたんだけどみんなはこの恋愛諦めるべきだと思う? 25/0…
22レス 282HIT 片思い中さん (20代 女性 ) -
こんな人とは結婚したくない
職場の女性で、自分勝手かつ承認欲求強めな人がいます。 特徴としては、聞いてもいないのに自分のプライ…
17レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
33レス 662HIT おしゃべり好きさん -
介護問題 安楽死
YouTubeだとか見てると、親の介護に大変そうな人がけっこういて お金があれば施設に入れられるだ…
13レス 214HIT 匿名さん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
13レス 212HIT 事務員さん ( 女性 ) - もっと見る