熱中症だぞ

レス62 HIT数 16842 あ+ あ-

2012/08/09 01:52(更新日時)

9ヶ月半ばのプレママです💦

愚痴です。。

昨日暑かったですね😭
そんな中旦那の会社のBBQにつれていかれました💦

炎天下の下で2時間…
大きなお腹をかかえ飲み物も途中でいったのでアルコールしかなく私だけ何も飲めず…
上司の手前座ることも出来ず2時間たちっぱなし…

更に数々の上司や先輩方にペコペコ挨拶をしていたためご飯を食べるタイミングも逃し…

気づいたら熱中症になり過呼吸になり病院のベッドでした…💦

目覚めると旦那のお母さんと旦那が…

初めの一言が
『おい入院費高そうやぞ』
だって…💦

呆れちゃいました。。

私の管理も甘かったですがずっとずっと無理してた私を見兼ね旦那のお母さんが旦那に
『妊婦ナメるな‼』
とブチギレ…💦

しかし旦那は
『だって○○が(私)座らないんだもん』

『飲めばいいのに飲まないんだもん』

だって…

廊下に出て更に怒られてました。。

挙げ句の果てに自分はBBQでカレー食べてたのに私の病院食食べようとしてました。。

なんかな…呆れました。。

明日退院出きるかと思いきや赤ちゃんも1時間に7回張ってて(はりどめ飲んで)切迫早産気味…
とりあえず明日朝イチの検査次第ですがこのまましばらく入院になるかも…

なのにお腹を揺すって赤ちゃんを無理やり動かす旦那…

なんか疲れてきました…

愚痴でした…

No.1827528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

皆さんありがとうございます。

今診察してきまして、子宮口は大丈夫ですが張りが1時間に5回くらいあるので自宅安静になりました。。

確かに9ヶ月でBBQに行ったのは間違いでしたが『顔をたててくれ、挨拶してくれ。もう嫁さんも行くと行った』
と言われたら断れず。

組合のBBQだったので差し入れも持っていかなく途中参加だったので悪条件だったと思います。

BBQの会場までも徹夜明けの旦那を駅まで迎えに行き1時間運転し…だったので最悪な状況だったと思います。

座ればいいとおっしゃってた方もおられましたが、座った時点でふらふら…トイレで吐いてそこから意識がないです。。

仕事はやめたのですが上司も上司で私も同じ会社(かなりでかい会社なので部署が全く違う)だったのですが私の元部署が甘えて~俺らはがんばってて~元部署はぬるいから云々という話を聞かされて…

なんだこいつ…と思ってしまいました…

すいません愚痴ですよね💦

• << 18 いやいや主さん、吐き出すだけ吐き出しましょうよ 熱中症は命を落とす恐れもあるんですからね ここでどんどん愚痴ってスッキリしてください! しかし旦那さん…先が思いやられるなぁ💧姑さんが常識ある人でほんと良かったです

No.19

皆さんありがとうございます💦

本当は一人一人に返さないといけないのですが本調子ではないので…申し訳ありません💦

昨日の夕方18時に退院しました💦

ただお腹のはりが継続しているので家で安静なのですが…暑くて暑くて横になっていてもだるいですね💦

おまけにはりどめの副作用で動悸と震えが止まらず…

ちょっと動いただけでハァハァプルプルです💦💦💦💦💦💦💦

No.24

ありがとうございます

本当に子供ですよね
なぜ結婚したのかわからなくなってきました

今日はたまっていた洗濯やお昼お弁当かってきてくれたりしてくれましたが夕方から趣味のスポーツをしにいきました。。

21時までやってるそうですが
『帰ってきたらごはん食べるから』
『まってて』
『でも友達とガスト行ってから帰ってくるから』

といって何時に帰ってくるかわかりません。。

まだ本調子ではないのに…

実家かえりたいです

• << 27 旦那最悪! 実家帰っちゃえ😤。 それか、お義母さんとこ行くとか😁。 た~っぷりお仕置きして貰わんとね💢。

No.31

皆様ありがとうございます。

日曜日…旦那はガストに仲間と喋りにだけ行ったらしいです

帰宅は23時。

『○○(私)と一緒に食べたかったからぁー』

といわれましたがこちらは23時にもなりごはんなんて食べたくない…💦夜になるとはりがつよくなるのに😭

仕事は泊まり勤務な旦那…

今日も車で片道20分かかる駅まで
『迎えにきて‼』
と言われ
『安静だから無理』と断るとグチグチグチグチ…

ウテメリン飲んでるので震えが止まらないから出たくなかったのですが…

めんどくさいので迎えに行くと先輩もまってて
『お願いしまーす』

とのこと。

乗り合いタクシーじゃない

本当にいたわって欲しいという私はわがままですか??

姑さんは車で3分実家は車で2時間半です

姑さんも言うときは言ってくれますが結局は息子の見方。

貧血でふらふらな時も
『大変だけど息子のために毎日笑顔で頑張って』

と言われ頑張った結果がこれなので…

必要以上に頼るのがこわいです

• << 36 最低… 事の重大さを、何も分かってない。 一緒に帰ろうとする先輩も頭おかしい。 旦那は「全然元気」とか周りに言ってるだろうから、社内みんな緊迫感が無いはず。 ご実家のお父さんかお母さんに、迎えに来ていただくことは出来ませんか? 2時間半なら、休みながら行くのも可能かと。 『あなたに付き合わされるのは、もう限界です。 無神経さに呆れます。 実家に帰ります。』 と手紙を残して出ましょう。 支払いと小遣い以外は主さんが持って行って。 甘ったれは、改心させなきゃダメです。

No.50

皆様ありがとうございます💦

ウテメリンを飲んでるせいか飲んで2時間はグッタリです😭

賛同して怒ってくださった皆様ありがとうございます💦

明日検診に行くのでウテメリンの事、グッタリの事、張りの事を聞いてみようと思います💦

旦那は夜勤あけでそのまま遊びに行った為ひとりで車を運転して帰って来ました💦💦

なんだかなぁ…遊ぶなとは言いませんが空気をよんでほしいです💦💦💦💦💦💦

いつもつぶやきみたいですいません😭

• << 56 正直主さんにも緊張感というか、冷静な判断みたいのが無さ過ぎて呆れます。 旦那より今は子供でしょう? 自分の体でしょう? 呆れます。
  • << 59 今更ご主人も急には変わらないでしょうし、主さん自分が変わるしかないですよ。 何人かの方がおっしゃってますが、今は旦那より子供。 そんな聞き分けのない、旦那は放置で良いでしょ? 何故この状況にまでなって、旦那の要望を聞き入れて行動しているのか疑問です。 死産してもいいのでしょうか? 空気を読んでほしい気持ちはわかりますが、空気を読んでくれるのを待つ時間はないですよ。 貴女が変わるしかない。 拒否したらいいだけじゃないですか? 何故それができないのか…。 貴女も子供に対して無責任ですよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧