母親なんて大嫌い

レス74 HIT数 9196 あ+ あ-

2012/08/04 18:56(更新日時)

母親がうざい
久々に殺したいって思った

ゴミ捨てで、ゴミ捨てやれるの私だけだとか言って、まだ寝てるのに朝から怒鳴られてイライラしながらゴミ捨てに行った

近場のゴミ捨て場がもう回収されてて、歩いて8分くらいの場所まで行ったけど回収されてて。
無いから帰ったら、

「何で持って帰ったの」って聞かれて、「もう回収されてた」って言ったら

「はあ!?」とか言いながらキレて、「信じられない」とか「何でできないの」とか言われて、イラッてしたから「じゃあお前が行けば良いじゃん!」って言ったら、またムカつくような事を言われて…。

何で無理矢理起こされて、重いゴミを持って歩いたのに怒鳴られるの?
それに、私だけじゃないのに。 姉ちゃんだって寝てたのに。

お前(母親)だって、ニュースの占いを見ようと朝からテレビ見てる時間あったじゃん。
それに私、家事だってしてるじゃん。 お前の肩叩きだってやってるじゃん。 勉強だって頑張ってるじゃん。なのにお前は褒めてもくれないし。 私なんて生きてる意味ないじゃん。

すみません、朝からイラついたので色々書いちゃいました。
母親からしたらイラつく事なのかもしれないけど…何か、何か嫌です。
母親のために家事してるのに。 母親のために肩叩きしてるのに。
涙が止まらない。 母親大嫌い。 消えちゃえ

No.1827115 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そか…

(*ρ_;)ヽ(ー`*)

頑張ってるのにね!

お母さんちょっとキツいよね\(^^;

私も母親の立場だけど…多少のお手伝いは子供達にさせたけど…決して当たり前とか無理強いはしなかったな!手伝わせる事で身につく事もあるからね(^^ゞ

今は夏休みだから…率先して主さんから…お手伝いしてあげると少し…違うのかな?

愚痴ったから✋また頑張れるね(o^-’)b

嫌な事は吐き出すと少し…気持が整理されるよね✨

楽しい夏休み🎵
過ごしてね(^-^)b

No.2

私も昔、母親に買い物頼まれてお店に行ったものの品切れしてて、母に事情を話したら「この役立たず💢💢💢」と怒鳴られて私も、その時は〇してやる💣と思いました💦

主さんも同じだと思いますが母のその一言だけで〇意が湧くのではなく色んな事が蓄積するんですよね💦

母に口答えしても考え直してくれるどころか言わないでいい事まで言ってきて余計に頭にきますよね💦
うちも口答えしたら「変なもん飲んだんちゃうの?」とか言われて……💢
あぁ💢思い出しただけでカッカカッカしてきた💣

お互いこうしてイラッときた時は吐き出す事が一番の発散方かもしれませんね✨

No.3

ほんと、最低な母親だな。
死んでくれればいいのにね。
日中、外で草むしりでもやれ!って。

そうしたら今度から、家事はお母さんの為じゃなくて自分のためにやることになるね。

私は小さい頃から、お母さん居なかったけど
そうやってイライラさせられずに済んで良かったんだな~。

No.4

まず、
母親のことをお前呼ばわりはやめようね。

ひねくれ者だから
お母さんから嫌われてるんだよ。

死ねなんて、とんでもない。

母親いなくて困るのは
あなた達では?

そんなに嫌なら自立して。

• << 16 お前っていうのは良くないと思うよ ひねくれさせたのは育てた親の責任だね でもきっとお母さん以外の人には素直に接しているんじゃない😃❓ 頑張ってお手伝いしてるんだから認めて欲しいよね
  • << 19 「自立して」って 主さんはまだ中学生だよ。 ナニ言っちゃってんの(笑) 主さんがひねく者から、 母親が嫌う?? 他人ならそれでいいさ。 我が子に対してそれはダメだろ。 親は、子を「無条件」で愛さなくちゃならないんだよ。子供が「ひねくれ者」とか「従順」とか関係無いんだよ。 腹を痛めて産んでくれた 母親に向かって「お前」はダメってか? 子供からすれば 私を産んでくれって頼んだ覚えもないし、好きで「この親」から産まれたわけでもない。 子供は、親を選べないんだよ。 「育ててくれた親に向かって」 とか、一体何様??って思う。 親が、「子供が欲しい」と勝手に作って、勝手に産んだのだから、産んだ親が育てるのは「至極当然」なんだよ。特別なことでも何でもない。 子供の方から「私を産んで欲しい」って頼んだんじゃないんだ。 勘違いしてるヤツ多いよな。
  • << 23 私は母親の立場だけど、はっきり言ってお母さんあり得ません 私が子供なら無理
  • << 36 コレなんか 妙に腹が立つ キレイゴトとか正論(っぽい話?)、今いらないし

No.5

>> 4 そうかな?
ひねくれ者じゃないと思う。
逆に素直で本当はお母さんが大好きなんだと思うけど。
それにきちんと応えていないお母さんが悪いんじゃないかなー

そういうお母さんには主さんが反発しても逆効果だと思う
なるべく冷静に気持ちを伝えていったほうがいいと思うけど、中学生の主さんにそれをさせるのは難しいことだよねえ…
お母さんがもっと大人になるといいんだけどね…

• << 22 私も母という立場ですが、この方のご意見はとても主さんの心を和らげてあげたのでは?と思います。 私も実母をあまり好きではありませんので、尚更そう感じるのですが。 自分が子供を産み、育てて行く上で、母との意見の相違に益々関係が悪くなっております。 だから、主さんの気持ちもなんかわかります。 母親を「お前呼ばわりは悪い」とか、まずそこが問題でしょうか?主さんが母親を一番「お前」なんて呼びたくないと思いますよ。 私には、主さんがお母さんに愛されたい、と思っている気持ちが痛いほど伝わってくる内容でしたけどね。お母さんをかばう内容もいくつかございましたが…私には理解できませんでした。 だって…お手伝いしてくれて、それが結果できなかったとしても、やってくれた努力を認めてあげて「ありがとう」と言うのは、親としてより何より、人として当たり前の事じゃないですか? もっと主さんの心情を受け入れてあげてもいいのでは?とも思いました。
  • << 70 同意❗ お母さんが子供の気持ちわもっとわかってあげてほしいなぁ 子供が少々わがままでも自分で産んだ子 大事に決まってる 頑張ってね

No.6

>> 5 お母さんが大人になるんでなく

主さんが大人になるべきでは?

愛する家族のためにお母さんはもっと色々なことを朝早くからしてるんじゃ?

• << 8 もちろん主さんも大人になるべきですがまだ中学生ですよ。 思春期で反抗期の時期にそれをすっ飛ばして大人になれと? ご自分が中学生の時にそれを求められたとしてすんなり受け入れられますか? 愛する家族のために早起きして…って、愛する子供に暴言を吐くんですか? 主さんはやりたくないんじゃなく、やっていることに対して認めてもらいたいだけですよね? それを理解できてない母親が大人になるべきだと思いますけどね。

No.7

ゴミ出しは主さんが担当なのかな?

我が家はゴミ出しを当番制にしています。
今は祝日でも回収に来るので、休みの日でも早起きしてゴミ出しはしてもらっています。

お母さんの言い方は確かにひどいですが、やはり母親をお前と言ってはいけませんよ。

お手伝いをしている優しい主さん!
生まれてくる意味はあるので、めげずに頑張ってね。

No.8

>> 6 お母さんが大人になるんでなく 主さんが大人になるべきでは? 愛する家族のためにお母さんはもっと色々なことを朝早くからしてるんじゃ… もちろん主さんも大人になるべきですがまだ中学生ですよ。
思春期で反抗期の時期にそれをすっ飛ばして大人になれと?
ご自分が中学生の時にそれを求められたとしてすんなり受け入れられますか?

愛する家族のために早起きして…って、愛する子供に暴言を吐くんですか?
主さんはやりたくないんじゃなく、やっていることに対して認めてもらいたいだけですよね?
それを理解できてない母親が大人になるべきだと思いますけどね。

No.9

私も主さんと同じ状況でした。
姉には優しく、なーんにもしなくても母の頭の中では家事をしてるいいこに何故かなってる…私がいないと掃除も洗濯も誰してないクセにですよ。
腹がたって当然ですが、親の事「お前は」駄目ですよ、育てて貰っているのですから。
それに、親が年取ったら今の威勢はなくなりますし…
今、お手伝いしとくと自分にとってプラスになると思ってやってみてください。将来役立ちますので…
何もしないお姉さんが逆に可哀想な位ですよ、お嫁に行ってもどうしたらいいかわからなくて…
主さんのお母さんもちょっと問題ありですが、頑張ってください。

No.10

元気だして(^^)

貴方は悪くないよ。お母さんは何か精神的なストレスがあるのかも…。

私も高校生の時、ゴミ捨てから朝ご飯作り、茶碗洗いに米とぎに自分の洗濯、休みの日は掃除機とかやってたよ。

当時は家庭内別居してて、母親は精神的におかしかった。

今は離婚して良い母親p(^^)

大人になった今、あの時何でもっと母を助けれなかったんだ…って思う。

あの頃は何で私ばかり…って(笑)

No.11

頑張ってるんだね🎵
大嫌いって言いながら お母さんの為にお手伝いしてるんですよね😃

姉妹で比べられたり 差をつけられるって 何か理不尽で 悲しいよね😭

私は お姉さんの立場で 今はお母さんの立場になりました✨

私も お母さん大嫌いって時期はあったよ

でも 子供が出来て 妊娠出産子育ての大変さを知って 今はお母さんありがとうって感じです

でも きっと主さんにはまだまだわからないよね

だから 辛い時は愚痴って吐き出してね 溜め込まないでね

家族がウザく感じる時はこれからもあると思うけど 頑張ってね

しっかりお手伝いしてると 主さんの為になるからね

頑張って いい大人になって 当たらない お母さんになってね

No.12

主さんは優しいね。お母さんの愛情を感じられてなくてもお母さんが大好きなんだね😢
ゴミ捨てや家事や肩たたき‥😢
だから、実際にお母さんが消えると、主さん今の感情以上に悲しい気持ちになっちゃうよ😭

No.13

ごみ捨て担当するなんて偉いね
勉強も頑張ってるし
うちの子になってほしい

うちは中3がいるけどな~んにもしないし、
自分の事さえしないよ
勉強も自分で進んでしない
言うと逆ギレ…

育て方間違ったわ
主さんみたいな子供になってほしいよ

No.14

主さんお母さんにお前呼ばわりはいけませんよ✋
お腹を痛めて産んでくれたんだよ😃

お手伝いしてるのに確かにまぁそんな感じで言われたらイライラするよね。

でもお母さんはお母さんの世界で色々あってストレス溜まっててつい主さんに言葉が強くなっちゃうんじゃないかな❓

それはいけないことだけど主さんに感謝してると思うよ‼素直じゃないんだよ~お母さんは。ツンデレだなきっと✋(笑)
この子ならやってくれる頼りになるから主さんに頼むんだよ‼
実際お姉ちゃんより期待されてんじゃん😁
お手伝いいっぱいしたほうが良いお嫁さんになるんだよ~だから嫌な顔しないでお手伝いしてみて😉
お母さんツンデレだからちょっとしたところに主さんに対する優しさが隠れてるかも。探してみて‼

No.15

自分はそんな母親にならなきゃ良いよ(^_^)

まだ中学生?

若いね~。まだまだ今から揉め事なんかたくさんありそうね。お母さん、ちょっと子供っぽい怒り方だから。

No.16

>> 4 まず、 母親のことをお前呼ばわりはやめようね。 ひねくれ者だから お母さんから嫌われてるんだよ。 死ねなんて… お前っていうのは良くないと思うよ
ひねくれさせたのは育てた親の責任だね
でもきっとお母さん以外の人には素直に接しているんじゃない😃❓
頑張ってお手伝いしてるんだから認めて欲しいよね

No.17

ごめんなさい
間違えてNo.4さんにアンカーつけちゃいました

No.18

主さんのお母さん、暑いからイライラしてるのと、もしかしたらアレなのかなーってちょっと思いました。

主さんが書いた「お前」って言葉もお母さんが使ってるから主さんだって使っちゃうんだろうなーと思ったし、私は殺したいってのを実行しなければ良いんじゃないかなって思います。

親なんていつか居なくなるんだし、今のうちにワガママ聞いてやるかーって気持ちにいつかなりますよ。
うちは父親が居ないから、お父さん嫌いとか臭いとか言ってるクラスメイトや友達の言葉をうらやましく思ってたけど、お母さんとケンカできるのも、お母さんに怒られてムカつくのも今だけなんだなーってクラスメイトのお母さんが亡くなった時に思いました。
うちのお母さんはこの暑い中朝から洗濯して、しかも妹のお弁当も作って水筒もちゃんと用意してたよ。
なのに妹はお弁当じゃなくて買い弁が良かったーって言って部活に行きました…

お母さんが居るからムカつくけど、いるからありがたいって事も思い出して欲しいな、と思いました。

主さんはお母さんのために家事もして、肩たたきまでして…えらいなと思います。
だけどお母さんだって人間だから、イライラして八つ当たりすることもあると思う。
そんなときは「お母さんもつらいんだな」って聞き流してあげて欲しいです。
難しいとは思うけど…
消えちゃえって言っても、実際にお母さんが消えたらさみしいでしょ?

No.19

>> 4 まず、 母親のことをお前呼ばわりはやめようね。 ひねくれ者だから お母さんから嫌われてるんだよ。 死ねなんて… 「自立して」って
主さんはまだ中学生だよ。
ナニ言っちゃってんの(笑)

主さんがひねく者から、
母親が嫌う??

他人ならそれでいいさ。
我が子に対してそれはダメだろ。

親は、子を「無条件」で愛さなくちゃならないんだよ。子供が「ひねくれ者」とか「従順」とか関係無いんだよ。

腹を痛めて産んでくれた
母親に向かって「お前」はダメってか?

子供からすれば
私を産んでくれって頼んだ覚えもないし、好きで「この親」から産まれたわけでもない。

子供は、親を選べないんだよ。

「育ててくれた親に向かって」
とか、一体何様??って思う。

親が、「子供が欲しい」と勝手に作って、勝手に産んだのだから、産んだ親が育てるのは「至極当然」なんだよ。特別なことでも何でもない。
子供の方から「私を産んで欲しい」って頼んだんじゃないんだ。

勘違いしてるヤツ多いよな。

• << 21 なに言ってるの? いい歳しちゃって。 15才からでも 働ける。 私がそうでした。 親も子供を選べない。 子供も親を選べない。
  • << 37 親は子を無条件で愛するものだという点は大いにそう思います が 「勝手に産んだんだから当たり前」は違うと思いますよ それはした方が思うこと つまり親が子どもを育てるのは当たり前と思うのは当然ですが 子どもは育ててもらって当たり前と思うのは違うと思います ものごとなんでもそうですが してあげるのは当たり前でもしてもらって当たり前ではないです そこは素直に感謝しないと

No.20

日本は終わったな

No.21

>> 19 「自立して」って 主さんはまだ中学生だよ。 ナニ言っちゃってんの(笑) 主さんがひねく者から、 母親が嫌う?? 他人ならそれでいいさ。 …

なに言ってるの?

いい歳しちゃって。

15才からでも
働ける。

私がそうでした。

親も子供を選べない。

子供も親を選べない。

• << 24 19さんは間違ってないかと。 あなたの方がなに言ってんだって感じですよ。 私がそうでしたって。 あなたがそうでも 主は違うんだよ。 主はただ反抗してる訳じゃないでしょう。 わからないかなぁ⁉

No.22

>> 5 そうかな? ひねくれ者じゃないと思う。 逆に素直で本当はお母さんが大好きなんだと思うけど。 それにきちんと応えていないお母さんが悪いんじゃな… 私も母という立場ですが、この方のご意見はとても主さんの心を和らげてあげたのでは?と思います。
私も実母をあまり好きではありませんので、尚更そう感じるのですが。
自分が子供を産み、育てて行く上で、母との意見の相違に益々関係が悪くなっております。
だから、主さんの気持ちもなんかわかります。
母親を「お前呼ばわりは悪い」とか、まずそこが問題でしょうか?主さんが母親を一番「お前」なんて呼びたくないと思いますよ。
私には、主さんがお母さんに愛されたい、と思っている気持ちが痛いほど伝わってくる内容でしたけどね。お母さんをかばう内容もいくつかございましたが…私には理解できませんでした。
だって…お手伝いしてくれて、それが結果できなかったとしても、やってくれた努力を認めてあげて「ありがとう」と言うのは、親としてより何より、人として当たり前の事じゃないですか?
もっと主さんの心情を受け入れてあげてもいいのでは?とも思いました。

No.23

>> 4 まず、 母親のことをお前呼ばわりはやめようね。 ひねくれ者だから お母さんから嫌われてるんだよ。 死ねなんて… 私は母親の立場だけど、はっきり言ってお母さんあり得ません
私が子供なら無理

No.24

>> 21 なに言ってるの? いい歳しちゃって。 15才からでも 働ける。 私がそうでした。 親も子供… 19さんは間違ってないかと。

あなたの方がなに言ってんだって感じですよ。

私がそうでしたって。

あなたがそうでも
主は違うんだよ。

主はただ反抗してる訳じゃないでしょう。

わからないかなぁ⁉

No.25

でも、そんなお母さんでもそばに居てくれて羨ましいな

私が14歳の時、私を捨てて(母子家庭2人暮らし)どこか行っちゃったよ(>_<)

それから1人で生きて来たけど怒ってばかりの母親でも凄く会いたかったな お母さんが作るご飯が恋しかった
喧嘩できる親子って幸せだなと思うよ
ズレてたらごめんなさい

No.26

>> 25 確かにお母様がいらっしゃらなかった寂しさやご苦労は、さぞお辛かったと思います。
しかし、「喧嘩できる」って…これは喧嘩ですか?
主さんに対してお母さんが理不尽なことをしているだけです。
親がいる=幸せ
ですか?

No.27

えらいね!!中学生女子の主さん!

私ったら今43なのに
遅まきの反抗期のように 67歳の母に苛々しています。

なんでッ??
なんでこんなに気が変になりそうな程

苛々してるの???

…と恐ろしい位です。

自分って???
こんなに心の狭いカッカ した人間性??

と…嫌になるほどです。

43にもなってこんな感情にみまわれるなんて…と不思議ですが
(更年期障害かな~。)

主さんも

お母さんは勿論ひどいけど

それにしても

自分の辛いやりきれない感情をもてあまして
さぞ苦しいと思います。

本当にえらいね。

家事は将来すべて自分の
ためになるから、

自分のために毎日がんばって下さい。

家事スキルアップした
素敵な社会人

素敵な奥さん

素敵なお母さん、に絶対 なれます。

みんなあなたにプラスに なって返ってきます。

苛々ムカムカつらいけど
自分にやさしくね。

本当にお疲れさまです。

レッツ昇華!

No.28

>> 27 あの…そのハンネはわざとですか?
余計なお世話でしょうが、ここの掲示板で 0 が付くハンネは紛らわしいと思いますよ。

• << 30 そうですね!! (^_^;) 自スレのハンネのまま、うっかりしていました。 紛らわしいハンネごめんなさい。

No.29

高校生二人と小学生一人のお母さんしています
3人とも息子だけどゴミ出しなんか一回もさせたことないわ
お母さんもイライラしてないでテレビ見てる間に出しに行けるのにね
主さん頑張ってね
また愚痴ってもバチ当たらないよ
書くとすっきりする❓
聞くくらいしか出来ないけどm(_ _)m

No.30

>> 28 あの…そのハンネはわざとですか? 余計なお世話でしょうが、ここの掲示板で 0 が付くハンネは紛らわしいと思いますよ。 そうですね!!
(^_^;)
自スレのハンネのまま、うっかりしていました。
紛らわしいハンネごめんなさい。

• << 32 こちらこそ差し出がましくてスミマセンでした💦

No.31

そんな母親は、宛になら無いね。子供より自分優先な悲しい親急増中。まあ、親も所詮人間。期待しなきゃ楽だよ。
おんなじ繰り返しだから、もう展開がよめすぎて逆に笑っちゃうね。ああ、この人馬鹿なんだと心から理解できると、適当にあしらえます。
母親の代わりに、私が言わせて貰います。
ごみ捨ていつもありがとう。

No.32

>> 30 そうですね!! (^_^;) 自スレのハンネのまま、うっかりしていました。 紛らわしいハンネごめんなさい。 こちらこそ差し出がましくてスミマセンでした💦

No.33

我が子がごみ捨てしてくれるだけで嬉しいけどなー
ごみ捨てできなかったから怒るとかありえない
お母さん更年期とかなんか精神的なものあるのかな?

トピ文からすると主さんがイライラするのわかる
主さんなりに頑張ってるのにそれを否定するのはいけないし、私が主さんの立場なら私もキレる

お母さんに今の気持ち伝えてみては??

No.34

わかるわかる!すっごいわかる。
ちゃんと家事してえらいよ。
私の中では家事は母親がやるべきだと思う。
ちゃんと理由があってごみ持ってかえったのに!
あなたはなんも悪くない!頼んだ上に文句言うなんておかしい。
あなたは何も悪くないし偉いとおもいます。
早く自立して早く出ていったらいいよ。
私は自分にそう言い聞かせ幸せをつかみました(笑)

No.35

ほんとに消えちゃえばいいのにね。

そうしたらどんな事になるんだろか😃

No.36

>> 4 まず、 母親のことをお前呼ばわりはやめようね。 ひねくれ者だから お母さんから嫌われてるんだよ。 死ねなんて… コレなんか 妙に腹が立つ
キレイゴトとか正論(っぽい話?)、今いらないし

No.37

>> 19 「自立して」って 主さんはまだ中学生だよ。 ナニ言っちゃってんの(笑) 主さんがひねく者から、 母親が嫌う?? 他人ならそれでいいさ。 … 親は子を無条件で愛するものだという点は大いにそう思います

が 「勝手に産んだんだから当たり前」は違うと思いますよ

それはした方が思うこと
つまり親が子どもを育てるのは当たり前と思うのは当然ですが 子どもは育ててもらって当たり前と思うのは違うと思います

ものごとなんでもそうですが してあげるのは当たり前でもしてもらって当たり前ではないです
そこは素直に感謝しないと

No.38

>> 37 19さんのレス読み直したら 親目線で書いてあるのかな

勝手に思い込んで変なレスつけてスミマセン

主さん 文句言いながらでもキチンとお手伝いしてすごく感心します
私が中学のとき まともに手伝いしただろうか
お母様も日々のストレスをあなたにぶつけてしまって 後で自己嫌悪かもしれません
それでもあなたにはキツいですよね

しんどい思いした分 きっといいことがありますよ

人間万事塞翁が馬です

No.39

>> 24 19さんは間違ってないかと。 あなたの方がなに言ってんだって感じですよ。 私がそうでしたって。 あなたがそうでも 主は違うんだよ。 …

は?

No.41

主さんのレスがまだなのに、あーだこーだ否定しあうレスで盛り上がらないでください。

特に前レス≫40の人、「ばばあ」とか自分の価値下げてますよ。

主さんへ

私なら、子供に『収集車もう行った』って言われたら、「あちゃー…」で終わるので、お母さんの言い方はひどすぎると思いました。

お母さんは更年期が少し入ってるのかな?

普段急に怒ったり優しくなったり、肩たたきの時、いつもより汗ばんでたりしませんか?

反抗期で反論しちゃうの分かるけど、主さんはそれでも優しく接してると思います。

「お前」はよくないですが、お母さんが言うから、言いたくないのに、売り言葉に買い言葉みたいになってしまうんでしょうね…。

お母さん、お父さんと何かあったのかな

仕事先でストレス溜まってるのかな

とか、本当は気にかけてるでしょう?

たった一言

『ありがとう』

が聞きたいだけなのに、邪険に扱われる。

私は私なのに、お姉ちゃんと比べられる。

お母さんとゆっくり話せませんか?

親子でも、歩み寄る気持ちは大切です。

お母さんにそれを気付かせないと、主さんの心が壊れてしまいます。

No.42

主がどんな環境に今いるかは 主の「行い」の結果です。

どうしてそのお母さんの娘として生まれてきたのか。私も母との確執がありますので
今までに何度も何度も考えたことがあります。縁があり、親子になったのです。

お母さんから学ぶ「嫌な気持ち」を 主は自分が結婚したら、絶対に子供にしなければいい。それも一つの学びです。

イイこともワルイことも全て、結局は一番近い親から教わる。そんな気がします。
人を許せる人間になりましょう。どんな人でも。主の人生の修行は、まだ始まったばかり。

No.43

殺して鑑別所行けば?
そんな事も出来なくて甘えてるだけでしょ?

ここの掲示板って本気で悩んで相談しても、バカにされたり叩かれてる人もいるんだよ!

若いから何言っても許されるとか思わないで!

たかが掲示板でも母親殺したいとか‥怖いな

汚いギャルでヤンキーっぽい娘だってそんな事言わないよ!

• << 53 確かに汚い言葉だけど 前後の文章読みましたか? 泣ける程言いたい事沢山あって 上手く感情表現出来ない女の子の"愚痴"です。 そのくらい大人なら分かってあげましょうよ。

No.44

>> 43

わたしも同意見です!

今まで育ててきてもらって
何その言い草?
て感じです。

母親いないと
食べてもいけないし
なーんにもひとりじゃ
出来ない小娘が。

ゴミ捨て 家事
協力して当然。

• << 46 この人頭大丈夫? この人の考え理解できない 私には来年中学生になる子供がいるけど、4はなんでそんな偉そうなの?なぜ上目線? 私は、感謝の気持ちは忘れないのはわかるけど、それはお互い様だと思う。私は我が子にも色々感謝してる、うまれてくれたことにも感謝 そんな我が子に対して、やって当たり前の態度は私には理解できない まだ中学生だよ、親はフォローする立場 うちの母親が4みたいな母親じゃなくて良かったって本当に思う

No.45

>> 44 だったら子供はどれだけ虐げられても文句も言わず反論もせず従えと?
義務教育の年齢の子供に対して『ひとりで生きていけないんだから黙って言うこと聞いてろよ』って、まさに虐待をする親の発想だね。
育ててやってるって考え方も親の愛情があるとは思えない。
歪んでるわ。

前のレスでも言ったけど、主さんは手伝いたくないわけではなくもっと認めて欲しいだけ。
お母さんが大好きだからいがみ合うような関係でいるのがツラいだけなんじゃないの?
そういう気持ちも汲み取れず『親だ親だ』と偉そうに。
子供は親の家来でも手下でもない。
親の言うことを従順に聞くのが当然なんて絶対おかしい。

No.46

>> 44 わたしも同意見です! 今まで育ててきてもらって 何その言い草? て感じです。 母親いないと 食べてもいけな… この人頭大丈夫?
この人の考え理解できない

私には来年中学生になる子供がいるけど、4はなんでそんな偉そうなの?なぜ上目線?
私は、感謝の気持ちは忘れないのはわかるけど、それはお互い様だと思う。私は我が子にも色々感謝してる、うまれてくれたことにも感謝
そんな我が子に対して、やって当たり前の態度は私には理解できない

まだ中学生だよ、親はフォローする立場
うちの母親が4みたいな母親じゃなくて良かったって本当に思う

• << 48 若けりゃ 死ね 殺す 使って当然? まだ親の力借りていきなきゃならない内は お利口さんにしてなさいということ。 最近の親は甘やかせすぎ

No.47

>> 46 いや~…解らんでも無いんですよ(^_^;)

私も20代、こんな恐ろしい考えでした。

何故か?
そう育てられたから!

ガチガチの封建的な家庭で
勿論私の母親もそう育てられて。

完全目上至上なコテコテの恐ろしーい洗脳的とも言える教育でした。

家の手伝いは当たり前! 親に口答えなどもってねほか!
目上は無条件に敬う!

だから…20代の私が主さんを見たら…
同じ感情が湧いたと思います。

シカシ私は幸いなことに、

幼児教育方面に進んだので
子供達のための教育…と いう素晴らしい世界を学習することができて、
自分の不遜な考えを改めることができました。

みんなそれぞれに

自分の信じている大切にしたい価値観が
あるんですよね。

そこを刺激…、もしくは 踏みにじられるような
言動を見てしまうと…、
つい

カッとなって言葉を荒げてしまいたくなるのだと 、思います。

厳しい書き込みや乱暴な書き込みは
その人の心の中の痛みの現れだと思うのです。

おかしくも…なく
明確な悪意もなく
ただ自分の心がそう反応してしまう。

…つまり…(^_^;)

そう言うわけで!

中学女子の主さん!!

厳しい意見あっても
あまり
気にしないでね。

どんなに歳を重ねても
人は自分の感情を
もてあまし、言葉を選べずに発してしまうから…。

そんな経験や他者から受ける体験を糧に

思いやりと堅固な精神を 育てて
自分が大好きになれる素敵な女性になって下さいね。

No.48

>> 46 この人頭大丈夫? この人の考え理解できない 私には来年中学生になる子供がいるけど、4はなんでそんな偉そうなの?なぜ上目線? 私は、…

若けりゃ
死ね 殺す 使って当然?

まだ親の力借りていきなきゃならない内は
お利口さんにしてなさいということ。

最近の親は甘やかせすぎ

• << 56 いつの時代の話やら 時代は進んでるんだよ?
  • << 59 あなたの意見は、親に従えないならのたれシネと言っているのとそう変わらない。 言うこときかないなら育てない。 育てる代わりになんでも親の言うことはきけ。 あなたはそういってるんですよ。 まさに独裁者。 子供が親に育ててもらうのに、また親が子供を育てるのに理由や条件があるなんて変だと思いませんか?

No.49

主さんが私の娘だったら可愛くて手放せなくなるな~。

お母さん、幸せですね。

たとえ喧嘩しても仲直りして下さいね。

No.50

けど主さん、偉いよ。
私だったら寝たフリしてシカトだね。笑
家事も手伝うなんて、立派。

お母さん、
心の底では主さんに感謝してるはず。
ただ、忙しい毎日に追われ
なかなか表現出来ずにいるんじゃないでしょうかね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板