こんな旦那さんは…

レス14 HIT数 2640 あ+ あ-

2012/07/27 08:01(更新日時)

こんな旦那さんはどう思いますか?

○家事大好き!休みの日はシンクをピカピカにしたりするのが好き。
○料理上手。食事、弁当ほぼ担当。趣味はお菓子作り。
○ご飯は先に食べないで待っている。
○嫁が寝てから自分も寝る。
○酒、タバコ、ギャンブルは一切なし
○子育てには協力的。
○低収入で、共働きは必須。

色々なスレを見ていて、いい奥さんの話を見ていました
逆に、男性でこんな人がいたらどうなのかなーと思って上げてみました。
変わってるし、微妙なのか?
それとも嫁がダメすぎるのか…?!
案外といいのだろうか?!

男性視点、女性視点どちらからの意見も貰えたら嬉しいです
よろしくお願いします

No.1826853 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最後のが気になるところですが、あとは完璧ですね✨

• << 3 お礼:低収入はやっぱり微妙ですよね💦 女性だと収入少ない事が多いので条件にしてみました。ありがとうございますー

No.2

勝手に掃除してくれるならいいけど、それを押し付けてくるようなら嫌かな

妻が寝たら自分も寝る…これも毎日ならちょっと嫌かも
自分一人の時間も欲しいし。

後は完璧です。そんな旦那様がこの世にいるのかな~

• << 4 お礼:強要されると有り難みが薄れますし…確かに一人の時間も大切ですよね。 完璧はではないですが、質問内容に少しだけうちの旦那を混ぜてます。

No.3

>> 1 最後のが気になるところですが、あとは完璧ですね✨ お礼:低収入はやっぱり微妙ですよね💦
女性だと収入少ない事が多いので条件にしてみました。ありがとうございますー

No.4

>> 2 勝手に掃除してくれるならいいけど、それを押し付けてくるようなら嫌かな 妻が寝たら自分も寝る…これも毎日ならちょっと嫌かも 自分一人の… お礼:強要されると有り難みが薄れますし…確かに一人の時間も大切ですよね。
完璧はではないですが、質問内容に少しだけうちの旦那を混ぜてます。

No.5

月収百万稼いで来てくれれば、家にいる時はふんぞり返って何にもしなくていい(笑)

男なのに低収入の時点で魅力は半減

No.6

>> 5 お礼:月収数百万円だったら考えもゆらいでしまうかも(笑)
レスありがとうございますー

No.7

私的には専業主婦が合わないので嬉しいです☺

• << 10 お礼:レスありがとうございます 私も専業主婦が向かないためこんな旦那さんが良いなぁーと思います

No.8

安月給でもそれだけ協力的なら自分が稼ぐ😁うちは安月給で共働きじゃないと生活できないのにゴミ捨て以外一切しない😤子供のことも怒るだけ💧金はかかるし役にたたんし何で結婚したんだか😏離婚した方が経済的にも精神的にもゆとりができるが何故か情がある😂

• << 11 お礼:私も相手が頑張って家事してくれるなら自分で稼いでも良いかも(笑) 理想は理想ですが、情があって一緒にいるのも縁なのかなーと思います。 レスありがとうございます

No.9

相性だと思うのですが

私は あまり魅力を感じません。
掃除好きな男性を好まないのです。
家事も私がしたいので 旦那は時々 少し手伝ってくれるだけで それが嬉しい。

ご飯は 私を待たなくて全然いいです。

寝るのは どちらが先でも構わない。

酒も煙草もギャンブルも 程々なら問題なし。
うちは 一緒に飲みに行くし ギャンブルも稀に一緒にしますので。

子育てに協力的は良いと思います。

低収入は限度によります。

主さんがあげた男性は一般的にはいいのかもしれないですが
(低収入以外?)うちは これがどうのではなく 私の望む事、旦那が望む事が
上手く合っていて
価値観も似ているので楽なのです(o^^o)

今の旦那そのものが
私にとって素敵なわけです。

• << 12 お礼:良いですねー、自分の旦那さんが一番と言えるのが一番素晴らしいと思います。 価値観の相性も結婚生活では大事な要素だなと思います。 良い結婚生活を送ってください! レスありがとうございます

No.10

>> 7 私的には専業主婦が合わないので嬉しいです☺ お礼:レスありがとうございます
私も専業主婦が向かないためこんな旦那さんが良いなぁーと思います

No.11

>> 8 安月給でもそれだけ協力的なら自分が稼ぐ😁うちは安月給で共働きじゃないと生活できないのにゴミ捨て以外一切しない😤子供のことも怒るだけ💧金はかか… お礼:私も相手が頑張って家事してくれるなら自分で稼いでも良いかも(笑)
理想は理想ですが、情があって一緒にいるのも縁なのかなーと思います。
レスありがとうございます

No.12

>> 9 相性だと思うのですが 私は あまり魅力を感じません。 掃除好きな男性を好まないのです。 家事も私がしたいので 旦那は時々 少し手伝ってくれ… お礼:良いですねー、自分の旦那さんが一番と言えるのが一番素晴らしいと思います。
価値観の相性も結婚生活では大事な要素だなと思います。
良い結婚生活を送ってください!

No.13

主夫向きじゃないかな?奥さんが家事が苦手でバリパリ稼ぐタイプなら上手くいきそうですね?

ちなみにうちの旦那は、

いつも穏やかで優しくて家事をサボっても全然怒らない。
頼めば家事も快くやってくれる。
酒、女、ギャンブルは一切しない。
趣味にお金がかからない。
年収は並み、家計は私任せ。
休日は私優先で過ごしてくれる。

そんな感じです。

No.14

>> 13 確かに主夫向きかなーと思います。女性で主夫向きな旦那さんを持つ人はやはりバリバリ外で働きたいタイプになるのかもしれませんね。
ご主人も素敵な方なのですね。奥さんの事を大事にしてるのだな、と思います。
これからも良い結婚生活を送ってください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧