てっぺんの白髪が気になる😣

レス8 HIT数 3001 あ+ あ-

2012/07/25 19:58(更新日時)

43歳です
今年になって、てっぺんの数本の白髪が気になります😣

今まで、3ヶ月に1回美容院でヘァカラーしてました✨
でもてっぺんが数本白髪が出てきたら、しょっちゅう美容院行って染めて貰ってたら、お金もかかるし😔

市販の白髪染めを自分でするか悩み中😥
私と同じように、白髪が気になってる方はどうしてますか❓

お金かかるけどマメに美容院行きますか❓
それとも市販の白髪染めで自分で染めてますか❓

タグ

No.1826320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同年代です😊
私もてっぺんにぴこ~んと出る白髪が憎くて😂
ロングだし毎月行ってます💇

• << 5 レスありがとうございます☺ 同年代なんですねぇ🎵 白髪気になりますよね😣 私はセミロングです。 美容代も大変です💧

No.2

数本なら悩みどころですね😅
私は若い頃から白髪があったため今は月1で美容院で染めてもらってます

でも今より少ない時は自宅で染めてましたよ~

• << 6 レスありがとうございます☺ はい‥気になります😣 月1美容院ですかぁ‥ 美容院代も大変ですよね💧 でも美容院で染めてもらうのは楽です😃

No.3

現在35歳、妊娠中です。20代後半から白髪が出始めて、3ヶ月ごと位に染めてました。
伸び始めて気になるときはマスカラタイプの簡易染料で隠してました。

妊娠してから体調が悪く、何ヶ月も美容院に行けなくて、この前半年以上ぶりに行きましたが、思い切って染めるのを止めることにしました。赤ちゃん産まれたら産まれたできっとなかなか行けないし。

代わりに白髪が黒い毛に戻るというシャンプー類を購入し、今使ってます。
まだ効果は分からないけど、また黒髪が生えてくるようになると良いのですが。

• << 7 レスありがとうございます☺ 妊娠中なんですね👶 ん‥マスカラタイプの白髪染めがあるんですね😃 知らなかったぁ😠 今度調べて買ってみよかな🎵

No.4

私も数本の白髪があります。
いつか白髪になるならと今のうちに自髪色でいようとカラーもしてません。

白髪染めも面倒なので、最近は3さんも言われてる、スティックタイプの簡易ヘアマニキュア使ってます。
私の使ってるのは10日は持つので、気になったらササッと塗ってシャンプーです✨

白髪が数本しかないならお薦めですよ🎶

• << 8 レスありがとうございます☺ スティックタイプの白髪染め良いですねぇ🎵 ほんと、てっぺんの数本だから良いかも✨ 今度調べて買って使ってみます😊

No.5

>> 1 同年代です😊 私もてっぺんにぴこ~んと出る白髪が憎くて😂 ロングだし毎月行ってます💇 レスありがとうございます☺
同年代なんですねぇ🎵 白髪気になりますよね😣
私はセミロングです。 美容代も大変です💧

No.6

>> 2 数本なら悩みどころですね😅 私は若い頃から白髪があったため今は月1で美容院で染めてもらってます でも今より少ない時は自宅で染めてまし… レスありがとうございます☺
はい‥気になります😣 月1美容院ですかぁ‥ 美容院代も大変ですよね💧
でも美容院で染めてもらうのは楽です😃

No.7

>> 3 現在35歳、妊娠中です。20代後半から白髪が出始めて、3ヶ月ごと位に染めてました。 伸び始めて気になるときはマスカラタイプの簡易染料で隠し… レスありがとうございます☺
妊娠中なんですね👶
ん‥マスカラタイプの白髪染めがあるんですね😃

知らなかったぁ😠

今度調べて買ってみよかな🎵

No.8

>> 4 私も数本の白髪があります。 いつか白髪になるならと今のうちに自髪色でいようとカラーもしてません。 白髪染めも面倒なので、最近は3さん… レスありがとうございます☺
スティックタイプの白髪染め良いですねぇ🎵 ほんと、てっぺんの数本だから良いかも✨ 今度調べて買って使ってみます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する