正義ってなんなの?

レス14 HIT数 1355 あ+ あ-

2012/07/27 05:42(更新日時)

ちょっと長いけど聞いて下さい
チャット上の話である日A(女性)がB(男性)にいきなり「付き合ってほしい」と言ってきました。しかしBは「俺にはCという彼女がいる」と断りました。私もBの返答には同意しましたが。Aは「じゃあCと別れるまで待つから付き合って」と言ってきました。私は思わず「それはCさんに失礼だしBさんも困ると思うよ」と書き込みました、確かにCは最近書き込んでないし姿も見えませんがさすがにそれはダメなんではないかと書き込んだだけなんですが、いきなりAが泣き顔マークだしてきて、運悪く私が泣かせたと後から入ってきた人に散々私が言い過ぎだと罵倒されました。確かに人の付き合いに私が口を出すのは間違いかもしれません、でももう何を言っても言い訳にしか聞こえないらしくチャットの人達全員に嫌われました。
私が悪いとチャットを辞めるべきでしょうか?泣いた方が正義なんでしょうか?私は信頼関係を取り戻してまたチャットを楽しみたいです、でももう不可能と諦めるしかないのかとも思います。
信頼関係を取り戻すにはどうしたらいいですか?正義についての意見もあればお聞かせください。

No.1826319 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リアルな知り合い同士でのチャットですか?

No.2

正義じゃなくて勝ちってやつですかね?
元に戻るのは無理そうだと思いますけどね。

No.3

私もそれは正義とは違うと思います

でも主さんが言ったことは間違ってないと思うけどなぁ
主さんがひと言そう言っただけだったら他の人が変だと思う

私だったらそんな人達とは距離置くけど…

No.4

チャット上だけのお話なんです
そのチャットではイメチャっぽいこともしてるのであとでAはパートナーが欲しいだけだと言ってました。(Bが落ちたあとに)
でもあとの祭りで私は荒らしよりタチが悪いと言われてました

No.5

三人の問題だよね。

それは正義じゃなくてエゴだと思う。

No.6

私も正義とは違うと思うな…

強いて言うなら
お節介?
ん~…
ピンとくる言葉が思い付かないf^_^;

ただ、3人でチャットしていて その状況になったのなら 主さんという存在も考慮して Aさんは発言すべきだったから そこはAさんの配慮不足かな~と。

主さんが居るとわかってての告白なんだし そこまで責められることじゃないと思うよ。

でもまぁそういう発想が出来ない方たちのようだから 離れた方が主さんのためにはなると思う。

No.7

Bに状況を説明してもらえば問題解決な気がするが🐤

なんでBは何もしてくれないんだろう?

No.8

まあ主が悪いな。
関係ないのに口出しは駄目。

後、そのグループはもう詰んでるからどのみち崩壊する。

そして俺なら弁解も聞く耳持たない連中と友達を続けようとも思わんなあ。

No.9

そのグループから抜ければいいんじゃないの?
そもそも恋愛に誠意はあっても正義はないし、リアルでも、その程度のお節介で馬鹿を見る話は珍しくないもの。

No.10

皆さま、ご意見ありがとうございます。一括になってしまってすいません、確かに私にも非があったかもしれません。
でも泣いた方が正義で私が悪だと言えるのでしょうか?
警察が正義、親が正義、裁判長が正義、総理大臣が正義、弁護士が正義、法律が正義…でも結局は権力を持つもの、人気者、金持ちが正義なんでしょうね。

No.11

>> 10 泣いても正義じゃないもんは正義じゃいし。
警察も親も裁判長も総理大臣も弁護士も法律も…正義とは限らない。

ただ、権力を持つ金持ちは正義じゃなくても意見は通りやすいんでしょうね。

No.12

やはり今の世の中、権力と金を持ってる者が勝利者で正義なんですね

• << 14 ごめん意味が分からんw

No.13

まさよし?

No.14

>> 12 やはり今の世の中、権力と金を持ってる者が勝利者で正義なんですね ごめん意味が分からんw

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する