どうしよう…。知らなかった…。赤ちゃんごめんね。
どうしよう…。
知らなかった😢
私は今妊娠5ヶ月です。
妊娠前も妊娠中(今現在)も毎日、烏龍茶ガブ飲みしていました。
緑茶、紅茶、コーヒーはカフェインが入ってるからと控えてましたが…
烏龍茶にまでカフェインが入ってるとは知りませんでした。
私、水やジュースは飲まないので…
水分補給は全て烏龍茶です。なのでカブ飲みです。いつも2リットルを6本ストックしてあり、いつでも飲めるように枕元にも置いてあるぐらいです。
赤ちゃん、カフェインを分解出来ないのに…
本当に知らなかった😢
気を付けてたつもりだったのに…
次回の検診は8月半ばだし…。
どうしよう……
赤ちゃん苦しんでますか??
これから烏龍茶を控えても遅いでしょうか?
カフェインを摂取しすぎると、奇形児や障害を持って産まれてくるのでしょうか?
今さっき、烏龍茶にカフェインが入ってると知ってとても不安です。
新しいレスの受付は終了しました
烏龍茶のカフェインでどうにかなる話は聞いた事ありません。
カフェイン気をつけたいなら緑茶の方が高いらしいです。
カフェイン赤ちゃんに良くないんですか?
今更ですが、私妊娠中烏龍茶1日四リットル~六リットル飲んでました。取り合えず子供は無事成長しました。
たまたま無事だったのか、何も心配ない事だったかは不明です。
↑こんな適当な母もいるとのお知らせです。
毎日烏龍茶飲むくらいならそんなに気にしなくても💦
私は食事の時の烏龍茶はもちろん、コーラとかコーヒーも普通に飲んでましたよ💧
3人産みましたが、皆健康です✌
気にしてストレス溜める方が胎教に悪いと思います😊
妊娠中だとすごく神経質になりますよね😃
でも 大丈夫だと思いますよ😃
私も普通に飲んでたし☝
私の知り合いで
妊娠初期に風邪薬とか飲んじゃってた人もいましたよ~😣
これから気をつけましょう💕
元気な👶うんでくださいね💕
1日2、3杯なら問題ないようです。
因果関係ははっきりとは証明されていませんが、落ち着きがなかったり不眠になったり、興奮作用があるようです。
がぶ飲みってどのくらいですか?
あまりおすすめは出来ないですよね。
今からでも麦茶に変更できるならした方がいいです。
ちなみに妊娠中だけではなく授乳中もよくないですよ。
コーヒー、煎茶、玉露、烏龍茶、乳製品や果物も食べ過ぎには注意が必要です。
ちなみになさそうで怖いのがブレンドティーと医者に言われました。
結構、高いそうです。でもウーロン茶はお茶の中では低い方です
これから麦茶にかえたら良いと思いますよ♪
私なんてチョコに含まれてるのを知らずにガンガン食べてしまいましたから^^;
摂取したカフェインが すべて体内に取り込まれる訳じゃないし
体内に入ったカフェインが すべて赤ちゃんに行く訳でもないよ
胎盤というフィルターを通して行くから
でも タバコは厳禁だよ
あれは 体内の酸素を奪うから
赤ちゃんも酸欠になるからね
今から気をつければ大丈夫じゃないですかね(^^)
私も今妊娠5ヶ月で、毎日麦茶飲んで、たまにコーヒーや紅茶、緑茶飲んでます。
だけど、烏龍茶は飲みすぎると胃を悪くしますよ(^_^;)
油を分解する力がありますから、何も食べてない状態での烏龍茶は、胃にはキツイみたいです💦
私は五人子供がいます、主さんはドン引きすると思いますが、私はどの妊娠時も飲み物のことなど気にせず、しかも、お酒(2、3杯)飲んでたくらい!!気楽に考えていました★五人とも不自由なく生まれ、育っていますよ。ウーロン茶の大量飲みを控えたらよいだけではないですかね?カフェインが気になるのであれば授乳が終わるまでやむておくことがベストですね。障害のある妊娠はある程度は、受精した時に決まると聞いたことがあります。
主さんは、妊娠中でいろいろと小さなことも深く考えてしまうと思いますがミクルや友人 親にたくさん相談していけば気持ちも少しは楽になるのではないですかね?あと、病院に電話してみたらどうです?大丈夫と言われれば、安心できますよね!!
他の方も書かれてましたが、一日二、三杯くらいなら問題ないみたいですよ☆私もカフェイン入ってる飲み物や食べ物が好きで、妊娠中はもちろん、授乳中も妊婦さんでも飲めるカフェインレスのコーヒーやお茶を飲んでました!西松屋や赤ちゃん本舗とか、薬局でも売ってますよ(´∀`)カフェインを気にしすぎたら飲み物だけじゃなく食べ物にも含まれてたりするし…でもカフェインは少量は必要なものだし(>_<、)あまり神経質にならずに赤ちゃんのためにも自分のためにも…って考えてあたしは乗り切りましたよ☆
烏龍茶のカフェインなら大丈夫ですよ。
でも今後はとらないほうがあなたの気持ち的にも安心して良いでしょう。
心配なら次回の検診時でも遅くはないので主治医に相談してみて下さい。
きっと安心した答えがかえってくるはずです。
私はアルコールは飲めませんが、アルコールも毎日コップ一杯なら大丈夫と先生に言われたことがあります。コップ一杯以上飲んでいた友人も健康な赤ちゃんを産みましたよ。
あなたは素敵なお母さんになりますね。
お腹の赤ちゃんも幸せですね。
私の事で恐縮ですが
母が私を妊娠してる時は、そりゃ酷いもんだったらしいです
コーヒーは三食後必ず飲み3時のおやつも必ずコーヒー、同時にタバコもプカ〜
夜は父に付き合い週5で晩酌、ビールをコップで2杯程
まあ、なんと言う事でしょう
子供は五体満足・持病無し・アレルギー無しで無事この世に生を受けました
カフェインがキレやすくする?
イエイエ、産まれて今まで我を忘れる程の怒りはたった一度きり
家族が侮辱された時だから、いわゆる「キレた」状態とは違うと思うし…
まぁ私が特殊なケースて事も充分有り得るし、主さんにそうしろとは言えませんですが、気休め程度になれればと思いレスしました
大丈夫だよ😃
友達なんかタバコとウーロンハイとコーヒーは絶対やめらんない、我慢してストレスの方が赤ちゃんに悪いと言って普通に飲んでたよ😊
臨月でもパチンコ毎日してたし💦
それでも子供も普通に産まれて元気だよ😊
ストレスと心配事の方がよくないみたいだからさ‼
育つ子は育つって😊
少しは安心できるといいけど😺
リラックスね😃
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 230HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 98HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 138HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 202HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 230HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 98HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 202HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 138HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 230HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 314HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 272HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 348HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る