職場 喋らない人
職場に周りの人とほとんど喋らない女の子がいます。 仕事の話、用事では話しますが雑談は誰ともしないです。
たまに話かけられたら話しますが。
他の人は雑談をよくしてるのにその人はプライベートな話は全くしません。
年齢は20代中盤くらいだとは思います。
こういう人をどう思いますか?
私は街で買い物していた時たまたまその女性を見かけたのですがその女性は職場の男性と一緒にいて楽しそうに話していました。
彼女とその男性は一緒に仕事するわけでもないし、接点ないと思います。
職場では話をしているところをみたことがないです。
これってどういうことなんですか?
新しいレスの受付は終了しました
私も無口ですよ🎵
職場は噂話しが多いので、変に返事をするとややこしい事になりそう…😨
挨拶・天気・仕事の
話ししかしません🎵
それでも、ニコニコして面倒くさい仕事を率先してこなしてたら信頼を得る事に成功🎵
あなたみたいな人に余計な詮索をされたくないから当たり障りの無いことしかいわないのでしょう…
彼氏が居るとでも言おうものなら「結婚は?」とか「知り合ったきっかけは?」とうるさく、仕事にならないので職場で自分の話はするのは辞めようと思いました。
腕を組んで歩いていた=腕を組んで歩くような仲です。
主はもうすでに「あの女は無口でしゃべらないから、あの男性と仲良くなれるわけが無いのに付き合ってるみたいよ」とか勝手な推測して周りに言いふらしてそう…
職場では、いらないことは言わないに限る。
それが周囲と当たり障りなく、長く、うまくやっていくコツ。
なんでもかんでも、他人のことに首を突っ込み、口を挟み、ベラベラ話す人は、結局信頼されないし、最終的に嫌われる。
彼女は賢いだけ。
というか、常識的なだけ。
それを珍しがる主が、かなり痛い。
会社での(経営サイドからの)彼女の評価は、決して低くないと思います。
主さんのような人は論外だけど、会社の人には余計なことを喋らないと徹底してるのも、正直めんどくさい人だなぁ…。
仕事はきっちりすべきだけど、私はそこまでプライベートと職場の線引きってしないです。
あんまり頑なにしてると疲れるんで。
その女、はっきりいって仕事できないですよ(笑)
仕事できないはみんなとコミニテイケーションとれないわなのに
男とはうれしそうにいちゃいちゃしてさあ。
仕事に集中してないんじゃない(`_´)
- << 65 仕事に集中しなきゃね。主さん(笑) 無駄話したり、嫉妬からその彼女を伺ったりしてないで、しっかり仕事しましょう。
- << 66 自分の職場に主さんのような人がいなくて良かったです 主さんのような性格の人と一瞬に仕事したいとは思えません💦 仕事できないのにイチャイチャしてとか😫主さん性格悪すぎます プライベートで何しようがほっといて下さいって感じです😏大きなお世話です 例え職場で主さんと雑談したり、会話してたとしても… プライベートで職場の人と腕組んでたりしてるの見られたら何言われるかわかったもんじゃないですね😨 職場で会話がないと言うことより… 職場の男性と仲良くしてたことに引っかかって嫉妬や妬みを抱いてるんじゃないですか?
- << 67 うわぁ(´-ω-`) 結局本音はそれかぁ。 仕事中ベラベラ話してる訳じゃないのに、集中してない? 主に認めてもらわないとプライベートに男とイチャイチャしちゃダメなの? 自分のプライベート充実させたら他人の事気にならなくなると思いますよ✨
- << 68 主さんみたいな人苦手💦 私も職場の人の噂話とかする人達にプライベートな話したくないです💦 あることないこと言われるの嫌だもん😥 まぁ休憩中はとりあえず馴染んで雑談しますがプライベートな話持ち込まれたら笑ってごまかしてます‼
- << 69 下世話で性格悪いうえ言葉も不自由なのか…かわいそうに(´・ω・`)
- << 70 男とはうれしそうにイチャイチャ…って仕事に関係ね――――www 単に、自分が相手にされてないのが気に入らないだけだろ。 仕事でも接点が無い男と腕組んでるなんて、私をさし置いて生意気ねキィ―――!!!ってかw 自分、どんだけ上から目線だよw 引くっ!www
- << 71 お前何様だ たかだか会社の中の1社員が偉そうに他人を勝手に評価するな非常識女 仕事に集中してないのはお前だろ 人の色恋にズケズケと首突っ込んで その子がかわいそう 迷惑極まりない女だね お前は 同性の恥
- << 73 勤務時間外に男とイチャイチャして何が悪い? 彼氏とイチャイチャするのは、誰もがすること。 その相手がたまたま、会社の人間だった。 ただそれだけ。 勤務時間外にイチャイチャより、勤務中に私語雑談の方が、よっぽど仕事できないから。 勘違い甚だしい。
- << 75 コワイ‼笑 自分も彼氏や旦那とイチャイチャしたらいいやん😃 あ、相手がいないのね‼ 主はその喋らない女性のこと、もともと気に入らないだけでしょ?見た目がかわいかったりして。 人をストレスのハケ口にするのはやめて⤵
- << 76 男といちゃいちゃしてたからって 仕事とは関係ないんじゃないの 職場に貴女みたいな人がいると 余計な気を使わないといけないし人間関係もおかしくなるわ😔
- << 80 イチャツイテルのに悲しそうだったら、心配してあげよう。 主さんも気晴らしに上司とイチャツイテみては。
- << 81 完全にお局。 たまたま見てしまったとはいえいちいち異性関係気にしてるし、皆と話さないから文句たれるし。 関わりたくないタイプですね。 仮にその人が皆と会話するようにしても、主みたいなタイプって「あの言動・行動が気にいらない」とまたぐちぐち言いご機嫌とらなきゃすぐへそ曲げそうなタイプだろうから一番めんどくさい。 私だったら逃げるわこんな人から
- << 84 うわぁ。結局言いたいことはそれなんだろ。最初からそう書いとけよ。 おせっかいネチネチ詮索大好きBBA。怖い怖い。 ちなみに俺も自分のことは極力喋らず聞き手に回る。 主みたいなのにいちいち詮索されるの面倒だし。 その子も主たちに噂立てられたくないから黙ってんだろーが。 でも見られちゃって可哀想だわ。
別にどうでもいいんじゃない?!
嫉妬ですか。
皆さんが 同調しないから 仕事できないとか だから何? できないから 仕事は 真面目にしようとしてるんじゃない? おしゃべりに夢中で仕事もできない 終わってるよね。話し掛けられたとき以外は私も話さないです。
何話していいか分からないし、深入りして人間関係ごちゃごちゃしても嫌なので。噂話くだらない。主、周りにベラベラしゃべる→噂好きな人がまたベラベラしゃべる→噂が噂を呼んで 大きくなる→その女の人居づらくなる。そういうふうにさせないでね。主は彼女の事何も知らないでしょ。そっとしときましょう。
>> 63
その女、はっきりいって仕事できないですよ(笑)
仕事できないはみんなとコミニテイケーションとれないわなのに
男とはうれしそうにいち…
自分の職場に主さんのような人がいなくて良かったです
主さんのような性格の人と一瞬に仕事したいとは思えません💦
仕事できないのにイチャイチャしてとか😫主さん性格悪すぎます
プライベートで何しようがほっといて下さいって感じです😏大きなお世話です
例え職場で主さんと雑談したり、会話してたとしても…
プライベートで職場の人と腕組んでたりしてるの見られたら何言われるかわかったもんじゃないですね😨
職場で会話がないと言うことより…
職場の男性と仲良くしてたことに引っかかって嫉妬や妬みを抱いてるんじゃないですか?
主さんみたいにうわさ好きの人って、
自分で「うわさ好き」って、気づかないんだよねー。
ちゃんとした「自分」を持ってない。
ヒマなんだね。
ま、そうゆう人、多いけどね。
そうゆう、しょーもない人。
このスレ主人女性だっけ?
私の前の職場にこういうイッちゃってる女性がいたんだけど、職場や取引先から噂で
「レズなんじゃない?」と言われてました。
性格…というより性癖に近かったりして。
レズでもこんな失礼な女は捨て置けって感じだね😔
主さんは間違っていません!!主さんは
いい人です!!世の中には主さんみたいな
いい人が必要なんです!!ちょっとくらい
過激な発言だって良いじゃない…おとな
げないです…⤵主さん、気にする事無い
んですよ!?この人達はこんな所でしか言葉
に出来ないんだから😃相手に
しない方良いし…よっぽど暇なんだ
ろうね☺
おかしな所で改行なってるが気にしないで下さい。めっちゃ大変😨分かる人分かって😱
主さんに1票!
孤立無援、非難の嵐のなか、決して怯むことなく、たまにチョロっチョロっと女性の皆様の反感を買うようなレスを言葉少なに投入し、結果的にはスレを盛り上げていらっしゃる
今となっては「ホントは意外といいひとかも」なんて思っています
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年齢差5レス 89HIT おせっかいやきさん
-
頼むから選挙に行ってくれ11レス 198HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 136HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 92HIT あーる (♂)
-
頼むから選挙に行ってくれ
行かずに他人任せもしゃくだからいくよ。 でも、入れる人がいないなあ(匿名さん11)
11レス 198HIT おしゃべり好きさん -
年齢差
40過ぎた今は7つも上だと年が離れてるなと思いますが、若い頃は35以上…(匿名さん5)
5レス 89HIT おせっかいやきさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 92HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 145HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 136HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 143HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 143HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1270HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 194HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 186HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 198HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 214HIT 社会人さん - もっと見る