ありえないお店。

レス13 HIT数 3372 あ+ あ-

2012/09/04 02:07(更新日時)

長い愚痴です。誰にも言えないので書かせていただきました。
私は3年前からバーでバイトをしています。そのお店は家族でやっていて母親と娘がほぼ毎日出勤で忙しい日にバイトをやとっています。有り得ない事ばかりなんです。特に厨房。どこさわっても油でベタベタ、冷蔵庫は常にパンパンで冷凍庫には何かわからないくらい冷凍やけした物だらけ、歩くスペースほとんどなし、とにかく汚いから何があって何がないか確認せずに同じものを何個も買ってきて期限切れだらけ、食器ふくタオルが臭い、汚いなどなどまだまだあります。
接客態度は、お客さんの話しを聞かないでその親子がしゃべりっぱなし、そのうち親子喧嘩始まる、お客さんが注文しても娘は『今ゲームやってるから少し待ってて』と言い遊んでる、常連客の財布の中身を勝手に見て無理やり全額使わせる、急な誘いで早く帰りたい時は来たばかりのお客さんが飲んでても無理やり全部飲ませて、もお閉めるからって追い出す、お金の話しばかりする、口答えするお客さんを嫌う、バイトをこき使って娘も仕事中なのに遊んでる。
知り合いの紹介で入ったのでやめにくいです。週3日バイトで、掃除をしても全然片づきません。保健所入ったらその瞬間営業停止ですよね。

No.1825125 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よくお客様が来てますね..さっさと辞めましょう。

No.2

それだけの理由なら知り合いの方も分かってくれると思うので、辞めましょう。

No.3

オープンキッチンじゃない限り、個人の店なんてどこも汚いよ💦

因みに私の元旦那の店も汚かったよ。
貧乏店だから物は少なかったけど、ゴキブリはウヨウヨいたしね、接客放置して隣の店に遊びに行って飲んでたり。
店ソファで浮気相手とHもしてたらしいよ(キモ)

派遣で行った食品工場もかなり汚かった。

ま、通報しても注意で終わるよ。

食中毒とか出ないとそうそう営業停止にはならない。
接客もお客が訴えない限り罪にはならないかも。

No.4

☀主です。
レスありがとうございます。

お礼一括ですみません。

お客さんが来る理由は、娘を気にいってる人か、言い方失礼ですが、変わり者が多いです。
友達のいない人とかが多く、娘が話しかけるから楽しいみたいです。

私が客として行った時に出されたグラスのにおいが臭すぎて私は飲まずに帰りました。

雑巾と古い油のにおいでした。

紹介してくれた友達は娘のいとこなので言えないんです。

No.5

なら、「3年働いたんで辞めます」は、どうですか?

1ヶ月や数週間で辞めるのは、知り合いの人の顔を潰す感じですが、3年働いたなら顔を潰す事にはならないと思います。

No.6

飲食店は清潔第一なのにな。そんなお店辞めた方がいいよ。紹介者の人ともよく相談してね
私の働いてる喫茶店はつねに清潔を心掛けてるし
冷蔵庫の中身って使う人の性格がでるからね…

No.7

>> 6 ☀主です。
レスありがとうございます

一括ですみません💦
>>5さん
レスありがとうございます。3年働いたので辞めますと言う話しではどこの店でも辞めれないと思います…理由になってないような‥
必要とされてればなおさら。
レス頂いたのに失礼な言い方に感じたら申し訳ありません。
>>6さん
確かに飲食店は清潔であってほしいですよね‥
私飲食店で働く事が多かったのですが、清潔なお店は仕事終わり前に厨房を洗剤とアルコールで掃除してから帰りました。それが当たり前だと思ってたのでビックリです。

No.8

いつもじゃないでしょ?

主は役割はなに?

調理業務しない人間なら冷蔵庫内などみることはない、賞味期限など知る吉もないのだが

お客さんは主のことをどうなの?

こんな話しているかもしれないけど

愚痴いうならそこバイトやめたら?

バイトなんだからそんなレベルだよ

No.9

新しい勤め先が見つかったとか、体がしんどいとか、理由はいくらでも考え付くでしょ。

バイトなら、3年勤めれば十分。

あちらもそろそろ、新顔が欲しい頃です。

No.10

☀レスありがとうございます。

調理も会計も接客も全てます

いつもじゃないというかずっと同じ状況です

さっきお店に行って『急ですが、バイト今月中で辞めさせていただきたいです』と言ってきました

時給アップするからもお少し働いてと言われましたが。。

No.11

☀レスありがとうございます

バイト辞めたいとオーナーに伝えました。

一般的には新顔必要だと思いますが、前働いてた店のお客さんが数名常連さんになったりしてたので引き止められましたが…

バイトは私の他に2人いますが1人は今年いっぱいで辞めるそうです。

新顔も年に4人平気で入ってきます。

出入りが多いので

No.12

>> 11 平気で…って(笑)
主さんもなんか変だよね。
その娘の従兄弟か従姉妹だかに紹介されたにせよ、
その従姉妹(従兄弟)に、言えないのがわからない。
なんか弱味でもあるの?例え恩義があった人にせよ、仕事は自分の判断で辞めるか辞めないか決めるもの。まして三年も勤めたなら義理は十分果たしてるし、顔も潰さない。
5さんはそういう意味で言ったんだよ。理由は正直に言えないなら9さん仰る様な理由いくらでもつけられる。
要は女の子が客接待するスナックだよね。トピにある様なホステスならいくら店経営者の娘でも客は離れる。それを離れずされるがままなのは娘に惚れてる、気にいってるプラス、ママや店が好きとかなんかあるんだよ。もしかして娘、容姿はそこそこなんじゃないのかな?
主さん嫉妬?
後女の子4人であろうが10人であろうが、ニューフェイスは客は喜ぶからいいんだよ。
単に経営者親子が馬鹿過ぎたり、
枕させようとしたりとか、手当たり次第誰でもいれては辞めるとかでない限りね。売り上げあがる客沢山持ってるか、
接客上手い女の子なら長く勤めてほしいだろうが、そうでない数の内的な女の子なら、コロコロかわっても経営者側と客にとってはいいんだよ

No.13

>> 12 もぉ書き込みないと思ったら長文あってビックリ💦

もぉやめたから。

最後の書き込みにします。

サヨナラ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗