ベビー服🎀選び➰🎵

レス6 HIT数 1758 あ+ あ-

2007/12/12 11:20(更新日時)

妊娠⑦ヶ月に入りそろそろベビー服🎀揃えようとおもうのですが、③月末産まれには肌着の上に何を着せれば良いですか⁉素材とか💡

先輩ママさんお願いします😃❤

No.182496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは💮 🏠は今年の2月に産まれたんですが まだまだ寒い時期なので 室温を24℃ぐらいに設定して カバーオールでしたよ💮 あまり厚手の物はよくないみたいですよ☝

No.2

うちのコは10月生まれだったので、室温を20~22度にして短肌着とコンビ肌着で、それでも寒いかなってときはベスト着せたり靴下履かせたりしてます😃ただ、赤ちゃんは暑くなると手足から熱を逃がしてると聞いたので、基本は裸足です😉

No.3

今年の3月に出産しました。私は短肌着の上に、コンビ肌着を着せて、その上にカバーオールを着せてました。素材は綿100%でした。

No.4

うちは2月末生まれで室温は20~22度くらいに保ち、素材は綿100%の短肌着+コンビ肌着でしたよ。
ほとんど布団の中だし、抱っこするときは膝かけ毛布で包んでました。
退院時はいつもの肌着の上にパイル地のカバーオール着せて靴下を履かせて、膝かけ毛布で包んでました。

No.5

西松屋とかに行くとパッケージに『年中素材』ってシール張ってあるやつがありますよ☝
殆ど🏠にいるから分厚い素材の物は避けて購入すれば👌だと思いますよ⤴

寒ければ、ベスト着せたり、毛布かけたりで調整すれば大丈夫✌
暑ければ肌着を一枚少なめにしたり☝

No.6

一括でスイマセン💦

先輩ママさん❤
レスありがとうございます✨室温も大切なんですね😲💡

私は肌着はコンビ肌着だけでいいと思ってたんですが、短肌着も必要なんですね✨✨本当勉強になりました‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧