こんな名前実在しますか❓

レス41 HIT数 4703 あ+ あ-

2012/07/23 06:29(更新日時)

実在するのか聞きたくてスレをたてました。
昔から囁かれてきましたがピカチュウとかミッキーという名前のお子さんに出会った方いらっしゃいますか❓
また、役所の方は受理しますか❓
実在するかしないか・受理出来るか出来ないか簡潔にお答え下さい。
実在するかもしれないので批判意見は掲載しないようお願いします。

タグ

No.1824897 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ピカチュウではないですが、同レベルの名前、実在しますよ💧

たまに見間違いかと二度見しちゃいます。

No.2

ピカチュウではないんですね‼ピカチュウっていくらなんでも…と思うのですが💦黄色い人間以外のキャラクターですものね⤵
ピカチュウが可哀想だなと思いまして…

No.3

>> 2 ごめんなさい、ピカチュウという名前が存在しない という意味ではないです。

ピカチュウという名前に出会ったことはないですが、同じようにアニメキャラクターやブランド名等の、日本の人名としてはあまり聞かない名前が実在します。野菜や果物、スポーツチームの名前、色などもありましたね。
そういった名前の当て字を見ると、親御さんの発想力に驚くばかりです。

No.4

現在17歳になる息子の乳児検診の時ですが、ミニーちゃんと言う女の子がいました。
ミッキーマウスのガールフレンドのミニーです。

名前は、当て字で漢字だったと思いますが、ちょっと引いてしまいました。

• << 6 17年前に実在していたとは…💦驚きです。

No.5

私こそピカチュウに拘ってしまって…(笑)
キャラクターの名前ってすごい勇気ですよね💦
キラキラネーム位なら私は平気なんですが、食べ物・動物・人間意外のキャラクターの名前にはびっくりします💦
でも、私の周りにはいませんので実はにわかに信じがたくて…。

No.6

>> 4 現在17歳になる息子の乳児検診の時ですが、ミニーちゃんと言う女の子がいました。 ミッキーマウスのガールフレンドのミニーです。 名前は… 17年前に実在していたとは…💦驚きです。

No.7

ピカチュウじゃないけど、「ミュウ」なら実在しますよ。
字もカタカナです。

「ミニー」もいます。
こっちは漢字です。

• << 20 ミュウちゃんいますよね。ViVi専属モデルに確か美優と書いてみゅうと読むモデルさんがいたと思います。珍しいなと思って💦💦💦

No.8

ちゃんと当て字を考えてつけるそうですよね‼実在するんですね。気を付けないと💦
批判されたら気分を害されますよね💦

No.9

まぁ、昔の人も、
うし、とら、
って名前をつけていたんだから…
そんなに驚く程でもないけど…
名前をつけられた本人が喜んでいればいいんじゃない⁉

No.10

光宙 いやだな😢

No.11

いいと思います。
私事ではないのでよそ様の家庭問題に口出ししちゃいけませんよね‼
で、9さんの周囲にはいるんですか❓いないんですか❓
回答の方もお願いします☆

No.12

11さん、光宙さんなんですか❓
嫌かどうかはご本人の問題です。

No.13

ピカチュウって光宙でぴかちゅう、と読むんでしたよね
ネットで目にしたことはありますが、出会ったことはないなあ…

No.14

私もキラキラした感じの名前の子はいっぱいいますが、キャラクターとかすごい奇抜(私的に)な名前には出会った事ないです💦
本当は何県なのかとかすごい気になります(笑)ただの興味本意ですが💦

No.15

俳優の 下條アトム

No.16

ららちゃんには会ったことがあります。

No.17

15さん。下條アトムさんはキャラクターのアトムより以前に名付けられており、偶然の一致だそうです。
本人を特定できる書き込みはお控えいただきますようお願いします

No.18

ららちゃん。キャラクターがありましたっけ❓
奇抜というよりは可愛らしいお名前ですね⤴

No.19

輝忠っておじいちゃんがいます。

お孫さん達はピカチュウって言っては怒られるそうです。

本当は「てるただ」なんですけどね。

以前住んでいた地域に五衛門さんでそこの娘さんが富士子さんでした。

No.20

>> 7 ピカチュウじゃないけど、「ミュウ」なら実在しますよ。 字もカタカナです。 「ミニー」もいます。 こっちは漢字です。 ミュウちゃんいますよね。ViVi専属モデルに確か美優と書いてみゅうと読むモデルさんがいたと思います。珍しいなと思って💦💦💦

No.21

県議会議員に〇〇アポロさんがいます。
漢字だと「吾歩路」と書くみたいです。
時々後援会の看板を見ます(^^;)

先月の地域のタウン誌にてぃあら(漢字があるのかは不明)ちゃんが載っていました。

No.22

あとむ ならいました。
漢字でした。

でも、“鉄腕アトム”とは正反対に“弱虫アトム”でした😂

No.23

こういうスレを見るとやはり考えさせられます。
富士子さんや藤子さんは聞きなれた名前ですよね。
キャラクターと同じだから必ずしも安易に付けたわけではないんですよね‼

No.24

20さん。ここは、珍しい名前じゃなくて動物や食べ物などをモチーフにしたキャラクターの名前についてお聞きしています

No.25

21さん。ティアラちゃんは聞いた事あります💦結構いらっしゃるんじゃないかな❓
キャラクターではないですしね。

No.26

22さん。アトムさんって結構いらっしゃるんですね‼ギリギリ人間の姿をしてますしね。

No.27

某人魚姫と同じ名前の子は聞いたことがあります。
漢字は勿論当て字で💦

あと、私が知ってるミニーちゃんは、中国系の方のお子さんで居ました。

あと、某育児本に写真付きで載ってた女の子の名前は『め🌕も』ちゃん💦
確か昭和のアニメのキャラクターだったかと⁉

アニメのキャラクターと同じ名前なら、南ちゃんとかはかなり居ると思いますけどね😅

No.28

普通と奇抜の線引きは人それぞれですが、私はめ○もちゃん位ならドン引きという程ではないです💦
ピカチュウとかミッキーとか付けるって実際いるのかな❓と思いまして。
私の知らない事実を知れてよかったです。
明日朝位には閉鎖するべきですかね❓不愉快に思う方もいますよね💦

• << 30 名付けやキラキラネームのスレは荒れやすいので、こまめに覗くのが難しいようなら閉鎖した方が賢明だと思います😅 ちなみに一番驚いたのは、大熊猫と書いてパンダ君です💦

No.29

居ますよ!

うしさんも、
とらさんも!

女性で、高齢者です!
干支から、つけたようです!

No.30

>> 28 普通と奇抜の線引きは人それぞれですが、私はめ○もちゃん位ならドン引きという程ではないです💦 ピカチュウとかミッキーとか付けるって実際いるのか… 名付けやキラキラネームのスレは荒れやすいので、こまめに覗くのが難しいようなら閉鎖した方が賢明だと思います😅

ちなみに一番驚いたのは、大熊猫と書いてパンダ君です💦

No.31

29さん。干支から付けられたんですね‼
やっぱり他人がDQNだぁって騒ぐ程の事ではないみたいですね⤴

No.32

30さん‼実在するんですね‼すごいですね‼

No.33

須藤晃くんが実在します。矢沢あいの漫画に出てくる男の子ですが。昔、妹のリボンをよんでたので。その妹の子供もつれて公園いったら 出会いました。ただ多分ですがその親御さんは漫画のキャラクターの名前と知っては付けてないです。私より年配の方だったので。

• << 38 33さん。人のキャラクターや芸能人から名前をいただくのは昔からよくあることですね。

No.34

友達の子供の同級生に
キティちゃん
という子がいると言っていました。
どんな字⁉ と聞きましたが
読めなくて 忘れてしまいましたが 漢字でした。

後 食べ物では
よねちゃんという子がいますが
最初は 「米」ちゃん
にしようと考えていたそうですが
両親や祖父母に 猛反対され ひらがなにしたそうです。

No.35

私の叔父は途中から名前の読み方を変えました。
一臣(かずおみ)を(いっしん)と言うような感じです。

光宙くんも将来(みつる)とか、(みつお)になるかもしれません。

それも読みとしては間違ってる感ありますが。

仲里依沙ちゃんはモナリザが名前の由来だそうです。

そういえば、国語の先生のお子さんの名前が「がんばれ元気!」からとって、元気君だったなぁ。

上か下のお子さんが「マジンガーZ」の主人公からとってこうじ君(字は知らないけど)か、「勇者ライディーン」の主人公の明(あきら)君でした。

今から20年以上前のお話です。

• << 39 35さん。ご本人が特定される書き込みはお控え下さい。

No.36

車から「カリナ」「セリカ」って姉妹がいたな。

あと、とても読めなかった元総理大臣…細川ナンダッケ?

某格闘家の子供は「ケンシロウ」と「ユリア」だよ。
(2人共男だったら「ラオウ」か「トキ」だったのかな?(笑))

最近、外人の家庭(子供ハーフ)が多くて、変わった名前の子供がよくいる。

名前は何が悪いとか何とも言えないよね?

戦国時代の以前の歴史的有名な人の名前も、何ジャソレ!?覚えれないての💨って名前いっぱいあるし。

仮に皆が皆「ピカチュウ」並みの名前になったら、今の普通の名前のが逆に珍しくなるわけで…。

親が責任もってつけたなら、良いと思います。

• << 40 36さん。 おっしゃる通りです。 ピカチュウやミッキーやキティちゃん。実在するという事はやはり役所でも受理されるんですね。 ちょっとにわかに信じがたい話だったので一回聞いて見たかったんです。

No.37

よねさんなら昔からいますよね‼
キティちゃんか…。
字があまり思い付きません(笑)

No.38

>> 33 須藤晃くんが実在します。矢沢あいの漫画に出てくる男の子ですが。昔、妹のリボンをよんでたので。その妹の子供もつれて公園いったら 出会いました。… 33さん。人のキャラクターや芸能人から名前をいただくのは昔からよくあることですね。

No.39

>> 35 私の叔父は途中から名前の読み方を変えました。 一臣(かずおみ)を(いっしん)と言うような感じです。 光宙くんも将来(みつる)とか、(みつお… 35さん。ご本人が特定される書き込みはお控え下さい。

No.40

>> 36 車から「カリナ」「セリカ」って姉妹がいたな。 あと、とても読めなかった元総理大臣…細川ナンダッケ? 某格闘家の子供は「ケンシロ… 36さん。
おっしゃる通りです。
ピカチュウやミッキーやキティちゃん。実在するという事はやはり役所でも受理されるんですね。
ちょっとにわかに信じがたい話だったので一回聞いて見たかったんです。

No.41

みなさん。私の疑問にお答えいただきありがとうございました。
私はその名前を批判するつもりはないです。親が考えて付けたんですし。名前でいじめるなんて、いじめる方が100%悪いと思います。
本人が特定されるような書き込みが増えてきましたので、閉鎖いたします。
書き込みありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧