男性がお金にしか見えない
22歳の女です。
私は男性がお金にしか見えません。
元々は男嫌いでは無く、自分からガンガンアピールするのが好きなタイプだったのですが、最近はだんだんと男性に興味が無くなり、付き合ったり結婚したりすることを想像するだけでも面倒で仕方ありません。
周りのカップルや夫婦を見ても、面倒臭くないのかなー。一人でいたくないのかなーと冷めた目で見てしまいます。
最近、私に一目惚れをしたと積極的に来てくれた男性にも「お前は女がいないと生きて行けないのかよ。ダッセー…必死で馬鹿みたい」と心の中で見下してしまう自分がいます。
でも、金払いの良い高収入な男の人は大好きなんです。
財力があると言う面で。
もし結婚したとしたら、旦那をお金だと思って割り切れる自信は確実にあります。
私は何よりも自分とお金が大好きになってしまいました。
人間、こんな風に人格が変わってしまうことってありますか?
本当に今の自分が嫌になります。
元々、家は結構裕福な方だったのでお金に困ったことは一度もありませんでした。
荒んでますね
プライドだけが
高くて弱い
人を何かで見下したら
同じ理由で相手から見下されますよ
主さんが60歳でされる
二度目の結婚で、主さんより一回り歳上の落ち着いた大人の方が主さんを変えてくれるでしょう。
彼は親を知らないので、とても家庭の愛に飢えてます。心優しい人見つかれば良いですが、当面は主さんもお飾りです
40年後にですね
- << 15 レスありがとうございます。 その通りです。 私はプライドだけは無駄に高い弱者です。 でもなかなかこの性格は変えられず、自分でも辛いです。 両親は、お金はあるからもし良い人と出会えなくて結婚が出来なかったら、私達の財産であなたの好きなように生きなさいと言われました。 私は最悪の場合、孤独死でももう仕方が無いかなと自分でも思っています。
主さん家族と上手くいっていますか?また友達はいますか?
今まで心の繋がりを感じたことがないのかな?と思いました。
いつか見返りを必要としない相手に出会って無償の愛を感じることができればいいですね(>_<)
- << 19 レスありがとうございます。 はい、家族とは上手く行っています。 少ないですが、一応仲良くしている友達もいます。 私は中学時代からどうしても他人に心を開けず、中学時代から今までずっと相談役に徹しています。同世代には私の悩みは理解出来ないみたいなので、自分の深い話はあまり話さないようにしています。でも、歳の離れた姉達がいるので姉にはよく相談に乗ってもらっています。 いつか、本当に好きになれる男性と出会いたいという憧れは強くあります。 男性を見下してしまう自分を変えるには、やはり本気で好きになれる相手と出会う他ないでしょうか…
私の勘違いかも知れませんが、主さんは男性から好かれるばかりで、自分から男性を好きになった経験が乏しいのではないかと、スレ文を読んで感じました。
今の自分が嫌いということですが、それは、本当は好きではない男性とお付き合いしていることが原因かも知れませんね。
- << 20 レスありがとうございます。 はい、その通りだと思います。 男性の押しには全く弱くないのですが、本気で好きになった人は今まで一人もいません。 友達の延長線で付き合ったり、こんなもんなら別に付き合っても支障はないかなと冷めている自分がいます。 自己愛が強過ぎて、いい男性と巡り会えても心から愛す事はもう出来ないんじゃないかと不安になりました…
まだまだ子供だね
- << 11 違うよ。 むしろ大人だよ。 単に惚れた腫れただけで結婚して(デキ婚などよく考えず結婚して)、結局旦那の稼ぎ悪いとか、ギャンブルとかでお金に困って離婚するよりマシだと思います。 最終的に夫婦を繋ぐのはお金。 お金の切れ目は縁の切れ目。 よくここでも、何か問題があったら“旦那をATMに思って”…とかレスある。 お金がないと生活できないわけですよ。 ま、主さんはそれにプラスして、ある程度旦那という男性個人の存在を認める事ができたら良いのでは? 嫌いだった人参がいつしか美味しく食べれるようになった…とかあるように、いつか“この人”って人が現れるまで、少し本気の恋愛は避けた方がいいかも知れないです。
- << 22 別に全く自分を大人だと思っていませんよ。 完全に親元から自立してるわけでもないので。
>> 9
まだまだ子供だね
違うよ。
むしろ大人だよ。
単に惚れた腫れただけで結婚して(デキ婚などよく考えず結婚して)、結局旦那の稼ぎ悪いとか、ギャンブルとかでお金に困って離婚するよりマシだと思います。
最終的に夫婦を繋ぐのはお金。
お金の切れ目は縁の切れ目。
よくここでも、何か問題があったら“旦那をATMに思って”…とかレスある。
お金がないと生活できないわけですよ。
ま、主さんはそれにプラスして、ある程度旦那という男性個人の存在を認める事ができたら良いのでは?
嫌いだった人参がいつしか美味しく食べれるようになった…とかあるように、いつか“この人”って人が現れるまで、少し本気の恋愛は避けた方がいいかも知れないです。
- << 24 レスありがとうございます。 理解していただけて嬉しいです。 姉達の結婚生活も嫌になる程見ているので今さら結婚に夢も希望もありません。 所詮は他人同士、最終的にはお金だと思ってしまいます。 夢だけを見て結婚し、現実とのギャップに耐えられず離婚するよりは、現実的で冷めている私の考えの方がマシなのかなと思っています。 丁度今は、恋愛する気がないのでしばらくはこのままで行きたいと思いました。
>> 5
主さん家族と上手くいっていますか?また友達はいますか?
今まで心の繋がりを感じたことがないのかな?と思いました。
いつか見返りを必要…
レスありがとうございます。
はい、家族とは上手く行っています。
少ないですが、一応仲良くしている友達もいます。
私は中学時代からどうしても他人に心を開けず、中学時代から今までずっと相談役に徹しています。同世代には私の悩みは理解出来ないみたいなので、自分の深い話はあまり話さないようにしています。でも、歳の離れた姉達がいるので姉にはよく相談に乗ってもらっています。
いつか、本当に好きになれる男性と出会いたいという憧れは強くあります。
男性を見下してしまう自分を変えるには、やはり本気で好きになれる相手と出会う他ないでしょうか…
>> 7
私の勘違いかも知れませんが、主さんは男性から好かれるばかりで、自分から男性を好きになった経験が乏しいのではないかと、スレ文を読んで感じました…
はい、その通りだと思います。
男性の押しには全く弱くないのですが、本気で好きになった人は今まで一人もいません。
友達の延長線で付き合ったり、こんなもんなら別に付き合っても支障はないかなと冷めている自分がいます。
自己愛が強過ぎて、いい男性と巡り会えても心から愛す事はもう出来ないんじゃないかと不安になりました…
- << 32 再レスです。 何となくですが、主さんは御自身を男性にさらけ出せないのを理屈で正当化している気がします。 自身をさらけ出すに値する男性が主さんの前に現れないからかも知れませんが、自分をさらけ出して相手に拒否されるのを怖がっている感じがします。 自分をさらけ出せない相手はどんなに素敵な男性でもつまらなく感じるものです。 個人的には、自分をさらけ出す勇気を身に付けることを主さんに勧めます。 主さんに欠けている点はここだと思いますよ。
>> 12
わかります。結婚により、生活レベルを落としたくないですね。
その通りです。
結婚して生活レベルを下げるくらいなら独り身の方がマシだと思っています。
妥協して自分を安売りすることはしたくないです。
少なくともまだ若い今はそう思います。
- << 30 12です。なんだかんだいったって、格差はあるからね。 そのくせ、恋人比べから始まって、家庭比べ、配偶者比べ、子供比べ、孫比べ…死ぬまで続く。 独り身はこの土俵に乗らなくて済むが、『人を選びすぎるのでは』と言われないようにしないとね😉 下手に結婚したら『こういう人しか結婚できなかったの』と言われそうだしね。子供の容姿や能力にも響くし。 よくわかります。
>> 25
その通りです。
結婚して生活レベルを下げるくらいなら独り身の方がマシだと思っています。
妥協して自分を安売りす…
12です。なんだかんだいったって、格差はあるからね。
そのくせ、恋人比べから始まって、家庭比べ、配偶者比べ、子供比べ、孫比べ…死ぬまで続く。
独り身はこの土俵に乗らなくて済むが、『人を選びすぎるのでは』と言われないようにしないとね😉
下手に結婚したら『こういう人しか結婚できなかったの』と言われそうだしね。子供の容姿や能力にも響くし。
よくわかります。
- << 39 レスありがとうございます。 賛同していただけて本当に嬉しいです。私には姉達がいるので、ただでさえ比べられたり期待されたりしているのを感じますが… それでも焦らず、マイペースに行きたいと思います! もし良い人が現れたらしっかりと結婚の事も考えて行きたいと思います!
>> 20
はい、その通りだと思います。
男性の押しには全く弱くないのですが、本気で好きになった人は今まで一人もいません。…
再レスです。
何となくですが、主さんは御自身を男性にさらけ出せないのを理屈で正当化している気がします。
自身をさらけ出すに値する男性が主さんの前に現れないからかも知れませんが、自分をさらけ出して相手に拒否されるのを怖がっている感じがします。
自分をさらけ出せない相手はどんなに素敵な男性でもつまらなく感じるものです。
個人的には、自分をさらけ出す勇気を身に付けることを主さんに勧めます。
主さんに欠けている点はここだと思いますよ。
ある意味、主さんは心が満たされてるんじゃないですかね。
だから、男性というものに心の拠を求めていないというか、欲しないというか…
せいぜい、お金があるなら一緒に居てやってもいいかな…みたいな。
私は主人と出会った頃、仕事は楽しくて充実してたし、上司や同僚と飲みに行ったりする毎日も楽しかったけど、家に帰って1人になると
“死ぬまで1人ぼっちなのかなぁ”
なんて、妙にネガティブで寂しい気持ちになりました。
それこそ、仕事では役職も付いてたし、お金なんてドンドン貯まる一方なくらい持ってたけど、心の中はな~んか空っぽみたいな感じでした。
“お金なんかいらないから、心が温かくなれるような人、居ないかな”
なんて、夜な夜なベッドの中で考えるようになってた頃、主人からアプローチされました。
空っぽの心の中がいっぱいになるほど、一緒に居ると幸せになれる人でしたよ。
だから結婚もしました。
結婚してから、借金だ私の貯金を遣い込みするだなんだって事があって、心が空っぽどころかボロボロにハートブレイクした時期もありましたが、今は、やっぱり結婚したのは主人で良かったかなぁと思っています。
お金なんて、稼げば手に入るものですが、家族以外で気楽に暮らせたり、一緒に居ると自然と笑顔になれたりする人って、お金じゃ買えないもんだって、つくづく感じてます。
なので、今はお金も大してありませんが、もっとお金が欲しいとも思わないし、飢えない程度にご飯を食べられさえすれば、笑って話せる相手の居る生活はありがたいもんですよ。
必要ですね、そういう考え方。
昔の見合い結婚なんてほとんどそうでしたよね。養ってくれる人のところに嫁ぐという考え。
私は主人と結婚して幸せです。
主人は独身時から貯金を何千万か持っていて実家も裕福な家なので
ローン無しで都内に戸建てを建ててもらいました。車も家も何でも現金で払えます。お金に困らないのって楽です。
顔も条件も好みだったし。でも贅沢が出来るほど高収入でもありません。
時々…若い時にもっと条件の良い人と結婚しとけば良かったと思うことがあります。
もっと高収入の方と結婚すれば、子供をより良い学校に入れられたのに、と思ってしまいます。
教育費がバカみたいにかかるので。
私は薬剤師ですが学生の頃から年上の医者との見合い話がありました。
医者と結婚したら子供を医者にしなければいけないからやめなさい、と母に忠告され乗り気ではありませんでした。医者との見合いは二回くらい。
若い頃はオヤジなんて嫌だ、と思い年の離れた男性とは会いませんでした。
若いうちにより良い結婚を決断する知恵があったら良かったな、と思いました。
主さんは今なら間に合います。
顔や恋愛に溺れるのも人生ですが
長い結婚生活、計画的に相手を選ぶのも人生です。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏持ち、風俗等の魅力的な報酬につられない方法0レス 20HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
童顔の男性がモテるには?1レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
考え変ですか?1レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元彼に対しての負の感情を断ち切りたいです涙0レス 36HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
触れ合いって思う感情って0レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
考え変ですか?
その通りですが彼の気持ちを踏みにじる訳にもいかないし、どんなバイトでも…(匿名さん1)
1レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏持ち、風俗等の魅力的な報酬につられない方法0レス 20HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
童顔の男性がモテるには?
憧れてる男性はいますか? その人を真似てみるのはどうでしょう。(匿名さん1)
1レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
交際費用について
金銭的な価値観のズレを擦り合わせもしてくれずマイペースな男って一緒にい…(匿名さん)
12レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏に怒られた
デート代残せるように推し活もするべきなのに30代にもなって金銭管理まと…(匿名さん7)
7レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
口説かれてますか?15レス 215HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同世代の方の意見をいただきたいです。2レス 112HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
25歳男性です あなたが紹介されたなら?4レス 79HIT 並の男 (20代 ♂)
-
閲覧専用
社内恋愛、別れた後1レス 50HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次はいつ会える?10レス 116HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
口説かれてますか?
真剣に告白してくれてるのかもよくわからなくて… 疑心暗鬼すぎてダメで…(恋多きパンダさん0)
15レス 215HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同世代の方の意見をいただきたいです。
体へのダメージは大前提なら別に何とも思いません。 万が一でも妊娠困る…(匿名さん2)
2レス 112HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
25歳男性です あなたが紹介されたなら?
同じなまえのスレにご意見を再度コピペしていただくとありがたいです (並の男)
4レス 79HIT 並の男 (20代 ♂) -
閲覧専用
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題
素敵なアドバイスありがとうございます! 今日さっそく相談してみます!(恋愛勉強中さん0)
12レス 385HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス -
閲覧専用
次はいつ会える?
私が土日祝休みではないので余計にだと思います(恋愛中さん0)
10レス 116HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
トラウマが甦ってきて仕事所ではない。
相談したいことはタイトルの通りなのですが、悩み事の相談に入る前に過去の私について軽く説明をしようと思…
19レス 258HIT お金が無いさん (20代 女性 ) -
旦那が隠し!?持っていたもの
旦那が15年も前に当時まだ付きあっていた時でその後結婚した人とのラブラブな置き手紙を未だに持っていた…
10レス 159HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
年上女性が好きな男性は?
最近、年上女性がいいなと言う男性が一般的にいたり、話題で聞いたりしますが 女性なら年齢関係なく…
22レス 353HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
バツ1で子供がいる彼氏
お互い30代です。 彼氏は元奥さんとの間に小学生の子供がいて、元奥さんが育ててます。 子供が1歳…
8レス 139HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
彼女持ちの人を好きになってしまったかもしれない
彼女持ちの人を好きになってしまったかもしれません。 私もその人も現在大学2年生です。 1個だ…
6レス 116HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
周りから「ひいきされてる」と思われたら?
社長(男性)含め、従業員5人程度(全員女性)の小さな職場で働いています。 働いた年数的には私が一番…
6レス 136HIT パートさん (30代 女性 ) - もっと見る