男性がお金にしか見えない

レス44 HIT数 14475 あ+ あ-

2015/04/17 00:36(更新日時)

22歳の女です。
私は男性がお金にしか見えません。

元々は男嫌いでは無く、自分からガンガンアピールするのが好きなタイプだったのですが、最近はだんだんと男性に興味が無くなり、付き合ったり結婚したりすることを想像するだけでも面倒で仕方ありません。
周りのカップルや夫婦を見ても、面倒臭くないのかなー。一人でいたくないのかなーと冷めた目で見てしまいます。
最近、私に一目惚れをしたと積極的に来てくれた男性にも「お前は女がいないと生きて行けないのかよ。ダッセー…必死で馬鹿みたい」と心の中で見下してしまう自分がいます。

でも、金払いの良い高収入な男の人は大好きなんです。
財力があると言う面で。
もし結婚したとしたら、旦那をお金だと思って割り切れる自信は確実にあります。
私は何よりも自分とお金が大好きになってしまいました。

人間、こんな風に人格が変わってしまうことってありますか?
本当に今の自分が嫌になります。
元々、家は結構裕福な方だったのでお金に困ったことは一度もありませんでした。

タグ

No.1824831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お金大切ですよね。

主は幼少の頃、愛情をかけられず育てられたのかな?

• << 6 レスありがとうございます。 私は三姉妹の末っ子なんですが、親の愛情は次女に僻まれるほどかけられていました。ただ父親は嫌いではないですが、お金にはがめついです…遺伝もあるんでしょうか?

No.2

荒んでますね
プライドだけが
高くて弱い

人を何かで見下したら
同じ理由で相手から見下されますよ

主さんが60歳でされる
二度目の結婚で、主さんより一回り歳上の落ち着いた大人の方が主さんを変えてくれるでしょう。
彼は親を知らないので、とても家庭の愛に飢えてます。心優しい人見つかれば良いですが、当面は主さんもお飾りです

40年後にですね

• << 15 レスありがとうございます。 その通りです。 私はプライドだけは無駄に高い弱者です。 でもなかなかこの性格は変えられず、自分でも辛いです。 両親は、お金はあるからもし良い人と出会えなくて結婚が出来なかったら、私達の財産であなたの好きなように生きなさいと言われました。 私は最悪の場合、孤独死でももう仕方が無いかなと自分でも思っています。

No.3

別にそのままでいいんじゃないかな?変わりたいという意思が強くなれば変わるだろうしね😏
我が道を進みなさい👆😏

No.4

まぁ分からなくも無い。

逆に自分は女性が性欲処理機にしか見えないんで(笑)

• << 17 レスありがとうございます。 理解していただけて嬉しいです。 私も男性は財力だと思っているので、女性が性欲処理機だと思われても何とも思いません。 むしろ私もその通りだと思っています。周りには絶対に言えませんが。 なので私は、セックスが嫌いです。

No.5

主さん家族と上手くいっていますか?また友達はいますか?
今まで心の繋がりを感じたことがないのかな?と思いました。

いつか見返りを必要としない相手に出会って無償の愛を感じることができればいいですね(>_<)

• << 19 レスありがとうございます。 はい、家族とは上手く行っています。 少ないですが、一応仲良くしている友達もいます。 私は中学時代からどうしても他人に心を開けず、中学時代から今までずっと相談役に徹しています。同世代には私の悩みは理解出来ないみたいなので、自分の深い話はあまり話さないようにしています。でも、歳の離れた姉達がいるので姉にはよく相談に乗ってもらっています。 いつか、本当に好きになれる男性と出会いたいという憧れは強くあります。 男性を見下してしまう自分を変えるには、やはり本気で好きになれる相手と出会う他ないでしょうか…

No.6

>> 1 お金大切ですよね。 主は幼少の頃、愛情をかけられず育てられたのかな? レスありがとうございます。

私は三姉妹の末っ子なんですが、親の愛情は次女に僻まれるほどかけられていました。ただ父親は嫌いではないですが、お金にはがめついです…遺伝もあるんでしょうか?

No.7

私の勘違いかも知れませんが、主さんは男性から好かれるばかりで、自分から男性を好きになった経験が乏しいのではないかと、スレ文を読んで感じました。
今の自分が嫌いということですが、それは、本当は好きではない男性とお付き合いしていることが原因かも知れませんね。

• << 20 レスありがとうございます。 はい、その通りだと思います。 男性の押しには全く弱くないのですが、本気で好きになった人は今まで一人もいません。 友達の延長線で付き合ったり、こんなもんなら別に付き合っても支障はないかなと冷めている自分がいます。 自己愛が強過ぎて、いい男性と巡り会えても心から愛す事はもう出来ないんじゃないかと不安になりました…

No.8

確かに生活をしていく上でお金は必要だと思いますが、本当に好きな男性と出会ったら金持ち云々とは思わなくなるも思います。

No.9

まだまだ子供だね

• << 11 違うよ。 むしろ大人だよ。 単に惚れた腫れただけで結婚して(デキ婚などよく考えず結婚して)、結局旦那の稼ぎ悪いとか、ギャンブルとかでお金に困って離婚するよりマシだと思います。 最終的に夫婦を繋ぐのはお金。 お金の切れ目は縁の切れ目。 よくここでも、何か問題があったら“旦那をATMに思って”…とかレスある。 お金がないと生活できないわけですよ。 ま、主さんはそれにプラスして、ある程度旦那という男性個人の存在を認める事ができたら良いのでは? 嫌いだった人参がいつしか美味しく食べれるようになった…とかあるように、いつか“この人”って人が現れるまで、少し本気の恋愛は避けた方がいいかも知れないです。
  • << 22 別に全く自分を大人だと思っていませんよ。 完全に親元から自立してるわけでもないので。

No.10

問題ありません。
むしろ正直でよろしいかと。

• << 23 レスありがとうございます。 褒めていただけて嬉しいです。 少しホッとしました。

No.11

>> 9 まだまだ子供だね 違うよ。
むしろ大人だよ。

単に惚れた腫れただけで結婚して(デキ婚などよく考えず結婚して)、結局旦那の稼ぎ悪いとか、ギャンブルとかでお金に困って離婚するよりマシだと思います。

最終的に夫婦を繋ぐのはお金。

お金の切れ目は縁の切れ目。

よくここでも、何か問題があったら“旦那をATMに思って”…とかレスある。

お金がないと生活できないわけですよ。

ま、主さんはそれにプラスして、ある程度旦那という男性個人の存在を認める事ができたら良いのでは?

嫌いだった人参がいつしか美味しく食べれるようになった…とかあるように、いつか“この人”って人が現れるまで、少し本気の恋愛は避けた方がいいかも知れないです。

• << 24 レスありがとうございます。 理解していただけて嬉しいです。 姉達の結婚生活も嫌になる程見ているので今さら結婚に夢も希望もありません。 所詮は他人同士、最終的にはお金だと思ってしまいます。 夢だけを見て結婚し、現実とのギャップに耐えられず離婚するよりは、現実的で冷めている私の考えの方がマシなのかなと思っています。 丁度今は、恋愛する気がないのでしばらくはこのままで行きたいと思いました。

No.12

わかります。結婚により、生活レベルを落としたくないですね。

• << 25 レスありがとうございます。 その通りです。 結婚して生活レベルを下げるくらいなら独り身の方がマシだと思っています。 妥協して自分を安売りすることはしたくないです。 少なくともまだ若い今はそう思います。

No.13

男性=お金という執着心、依存心はあるんですね。
金払いがいい男が好きだなんて言ってる主の方がダサイことになってますよ。
私から見ると可愛そうで仕方がありません。ななめになってんなよ~。

• << 26 レスありがとうございます。 財力の面では男性に頼りたいと思っていますよ。 お金はいくらあっても困りませんので。 私自身がダサいかダサくないかは正直、どちらでも良いです。 私が気になるポイントとは違います。

No.14

私もそんな感じなんで分からなくもないです。
どんなにイケメンな男でも性格がよくても、お金がない男は私には必要ないと思ってます。
多分またそのうち考え方が変わってくると思いますよ🐱

• << 27 レスありがとうございます。 同じ方がいて嬉しいです。 私もイケメンで年収400万以下なら、平均顔でも年収800万以上の男性に魅力を感じます。 もし、本気で好きになれる男性が現れても年収の低さが分かってしまったら私は尊敬出来ないので冷めてしまうと思います。 なので、財力もあり中身も素敵な男性と巡り会えるのが一番ですよね。

No.15

>> 2 荒んでますね プライドだけが 高くて弱い 人を何かで見下したら 同じ理由で相手から見下されますよ 主さんが60歳でされる 二度目の結婚で… レスありがとうございます。

その通りです。
私はプライドだけは無駄に高い弱者です。
でもなかなかこの性格は変えられず、自分でも辛いです。
両親は、お金はあるからもし良い人と出会えなくて結婚が出来なかったら、私達の財産であなたの好きなように生きなさいと言われました。
私は最悪の場合、孤独死でももう仕方が無いかなと自分でも思っています。

No.16

レスありがとうございます。

はい、本当に変わりたいと思っています。優しいお言葉、ありがとうございます。少し気が楽になりました。

No.17

>> 4 まぁ分からなくも無い。 逆に自分は女性が性欲処理機にしか見えないんで(笑) レスありがとうございます。

理解していただけて嬉しいです。
私も男性は財力だと思っているので、女性が性欲処理機だと思われても何とも思いません。
むしろ私もその通りだと思っています。周りには絶対に言えませんが。
なので私は、セックスが嫌いです。

No.18

また似たようなスレ😅

前にも同じようなスレあったんだからわざわざ立てんなよ😓

金だとか愛だとか人それぞれの価値観じゃんかよ😅

• << 28 検索したのですが、見つけられなかったのでスレを立てました。 確かに考え方は人それぞれですが、私の周りには理解してくれる人達がいないので今回、皆さんにアドバイスをお願いしました。

No.19

>> 5 主さん家族と上手くいっていますか?また友達はいますか? 今まで心の繋がりを感じたことがないのかな?と思いました。 いつか見返りを必要… レスありがとうございます。

はい、家族とは上手く行っています。
少ないですが、一応仲良くしている友達もいます。
私は中学時代からどうしても他人に心を開けず、中学時代から今までずっと相談役に徹しています。同世代には私の悩みは理解出来ないみたいなので、自分の深い話はあまり話さないようにしています。でも、歳の離れた姉達がいるので姉にはよく相談に乗ってもらっています。

いつか、本当に好きになれる男性と出会いたいという憧れは強くあります。
男性を見下してしまう自分を変えるには、やはり本気で好きになれる相手と出会う他ないでしょうか…

No.20

>> 7 私の勘違いかも知れませんが、主さんは男性から好かれるばかりで、自分から男性を好きになった経験が乏しいのではないかと、スレ文を読んで感じました… レスありがとうございます。

はい、その通りだと思います。
男性の押しには全く弱くないのですが、本気で好きになった人は今まで一人もいません。
友達の延長線で付き合ったり、こんなもんなら別に付き合っても支障はないかなと冷めている自分がいます。
自己愛が強過ぎて、いい男性と巡り会えても心から愛す事はもう出来ないんじゃないかと不安になりました…

• << 32 再レスです。 何となくですが、主さんは御自身を男性にさらけ出せないのを理屈で正当化している気がします。 自身をさらけ出すに値する男性が主さんの前に現れないからかも知れませんが、自分をさらけ出して相手に拒否されるのを怖がっている感じがします。 自分をさらけ出せない相手はどんなに素敵な男性でもつまらなく感じるものです。 個人的には、自分をさらけ出す勇気を身に付けることを主さんに勧めます。 主さんに欠けている点はここだと思いますよ。

No.21

レスありがとうございます。

私もそんな人と出会えたら変わることが出来るのかなと期待はあります…
お金にも生活にも余裕があって、その上本気で愛せる旦那さんがいたら最高ですよね。

No.22

>> 9 まだまだ子供だね 別に全く自分を大人だと思っていませんよ。
完全に親元から自立してるわけでもないので。

No.23

>> 10 問題ありません。 むしろ正直でよろしいかと。 レスありがとうございます。

褒めていただけて嬉しいです。
少しホッとしました。

No.24

>> 11 違うよ。 むしろ大人だよ。 単に惚れた腫れただけで結婚して(デキ婚などよく考えず結婚して)、結局旦那の稼ぎ悪いとか、ギャンブルと… レスありがとうございます。

理解していただけて嬉しいです。
姉達の結婚生活も嫌になる程見ているので今さら結婚に夢も希望もありません。
所詮は他人同士、最終的にはお金だと思ってしまいます。
夢だけを見て結婚し、現実とのギャップに耐えられず離婚するよりは、現実的で冷めている私の考えの方がマシなのかなと思っています。

丁度今は、恋愛する気がないのでしばらくはこのままで行きたいと思いました。

No.25

>> 12 わかります。結婚により、生活レベルを落としたくないですね。 レスありがとうございます。

その通りです。
結婚して生活レベルを下げるくらいなら独り身の方がマシだと思っています。
妥協して自分を安売りすることはしたくないです。
少なくともまだ若い今はそう思います。

• << 30 12です。なんだかんだいったって、格差はあるからね。 そのくせ、恋人比べから始まって、家庭比べ、配偶者比べ、子供比べ、孫比べ…死ぬまで続く。 独り身はこの土俵に乗らなくて済むが、『人を選びすぎるのでは』と言われないようにしないとね😉 下手に結婚したら『こういう人しか結婚できなかったの』と言われそうだしね。子供の容姿や能力にも響くし。 よくわかります。

No.26

>> 13 男性=お金という執着心、依存心はあるんですね。 金払いがいい男が好きだなんて言ってる主の方がダサイことになってますよ。 私から見ると可愛… レスありがとうございます。

財力の面では男性に頼りたいと思っていますよ。
お金はいくらあっても困りませんので。
私自身がダサいかダサくないかは正直、どちらでも良いです。
私が気になるポイントとは違います。

No.27

>> 14 私もそんな感じなんで分からなくもないです。 どんなにイケメンな男でも性格がよくても、お金がない男は私には必要ないと思ってます。 多分また… レスありがとうございます。

同じ方がいて嬉しいです。
私もイケメンで年収400万以下なら、平均顔でも年収800万以上の男性に魅力を感じます。
もし、本気で好きになれる男性が現れても年収の低さが分かってしまったら私は尊敬出来ないので冷めてしまうと思います。
なので、財力もあり中身も素敵な男性と巡り会えるのが一番ですよね。

No.28

>> 18 また似たようなスレ😅 前にも同じようなスレあったんだからわざわざ立てんなよ😓 金だとか愛だとか人それぞれの価値観じゃんかよ😅 検索したのですが、見つけられなかったのでスレを立てました。
確かに考え方は人それぞれですが、私の周りには理解してくれる人達がいないので今回、皆さんにアドバイスをお願いしました。

No.29

私は主さんとちょっと違って…
お金に苦労したので
信じられるものがお金だけになりました。

人は裏切る事もあるけどお金は裏切らない。
でもこう考えてしまう自分を寂しい人だと客観的に見てます。

• << 38 レスありがとうございます。 幸い、私はお金で苦労したことは無かったのですが、お金は裏切らないと思う気持ちは全く同じです。 私も、こんな風にしか考えることが出来なくなってしまった自分を本当に虚しく感じます。 こんな冷めた考えの自分を変えたい気持ちは強くありますが、なかなか難しいですね…

No.30

>> 25 レスありがとうございます。 その通りです。 結婚して生活レベルを下げるくらいなら独り身の方がマシだと思っています。 妥協して自分を安売りす… 12です。なんだかんだいったって、格差はあるからね。

そのくせ、恋人比べから始まって、家庭比べ、配偶者比べ、子供比べ、孫比べ…死ぬまで続く。

独り身はこの土俵に乗らなくて済むが、『人を選びすぎるのでは』と言われないようにしないとね😉

下手に結婚したら『こういう人しか結婚できなかったの』と言われそうだしね。子供の容姿や能力にも響くし。

よくわかります。

• << 39 レスありがとうございます。 賛同していただけて本当に嬉しいです。私には姉達がいるので、ただでさえ比べられたり期待されたりしているのを感じますが… それでも焦らず、マイペースに行きたいと思います! もし良い人が現れたらしっかりと結婚の事も考えて行きたいと思います!

No.31

お金、経済力は大事だし正直でいいと思います☺でも、愛し、愛される人に出逢えるともっと気持ちが豊かになります☺
お金もすごく大切です💰好きな人に何かしてあげるとき、お金が必要だからです。 お金に余裕がなくなると心も貧しくなります💸

No.32

>> 20 レスありがとうございます。 はい、その通りだと思います。 男性の押しには全く弱くないのですが、本気で好きになった人は今まで一人もいません。… 再レスです。
何となくですが、主さんは御自身を男性にさらけ出せないのを理屈で正当化している気がします。
自身をさらけ出すに値する男性が主さんの前に現れないからかも知れませんが、自分をさらけ出して相手に拒否されるのを怖がっている感じがします。
自分をさらけ出せない相手はどんなに素敵な男性でもつまらなく感じるものです。
個人的には、自分をさらけ出す勇気を身に付けることを主さんに勧めます。
主さんに欠けている点はここだと思いますよ。

No.33

お金って大事ですよね。

お金がない為に、しなくて良い喧嘩したりするし。

けど、「面倒臭くないのかなー。一人でいたくないのかなーと冷めた目で見てしまいます。」がちょっと気になっちゃいます。

何か傷ついたり悲しい事があったり、人を好きになれない自分との葛藤で昔の恋愛がしんどかったりしたのかな?

お金好きだし彼も好きーなら良いんじゃないって思うけど、しんどいからお金があれば充分っていうのなら、何時か限界が来ると思うな。

心のしんどさから逃げる為の条件が「お金」なら賛同しかねる。自分の感情からは逃げられないと思うな。

No.34

ある意味、主さんは心が満たされてるんじゃないですかね。

だから、男性というものに心の拠を求めていないというか、欲しないというか…
せいぜい、お金があるなら一緒に居てやってもいいかな…みたいな。

私は主人と出会った頃、仕事は楽しくて充実してたし、上司や同僚と飲みに行ったりする毎日も楽しかったけど、家に帰って1人になると
“死ぬまで1人ぼっちなのかなぁ”
なんて、妙にネガティブで寂しい気持ちになりました。

それこそ、仕事では役職も付いてたし、お金なんてドンドン貯まる一方なくらい持ってたけど、心の中はな~んか空っぽみたいな感じでした。

“お金なんかいらないから、心が温かくなれるような人、居ないかな”
なんて、夜な夜なベッドの中で考えるようになってた頃、主人からアプローチされました。

空っぽの心の中がいっぱいになるほど、一緒に居ると幸せになれる人でしたよ。
だから結婚もしました。

結婚してから、借金だ私の貯金を遣い込みするだなんだって事があって、心が空っぽどころかボロボロにハートブレイクした時期もありましたが、今は、やっぱり結婚したのは主人で良かったかなぁと思っています。

お金なんて、稼げば手に入るものですが、家族以外で気楽に暮らせたり、一緒に居ると自然と笑顔になれたりする人って、お金じゃ買えないもんだって、つくづく感じてます。

なので、今はお金も大してありませんが、もっとお金が欲しいとも思わないし、飢えない程度にご飯を食べられさえすれば、笑って話せる相手の居る生活はありがたいもんですよ。

No.35

主さんは特におかしくはないと思います。
実際、ほとんどの女性は安定した収入がないと結婚しませんし。お金持ちとかではなくてね。

ただ気を付けてください!たぶんこの先、惹かれる男性が現れると思います。そうしたら今まで恋愛結婚を諦めていたが故に、運命の人だって思い込み舞い上がって、その人の本質を見抜けず結婚、不幸になる可能性があります。運よく素敵な男性だったら理想的だけど。
本当に気をつけてね!

No.36

我が道を潔く貫かれたら宜しいかと思いました。
が、変わりたいのですか?

なにか、主さんの心の中で葛藤があるんですね。

本当に望むご自身の姿は、なんなんでしょうね?

No.37

4の方と同じで、
自分は女を性欲処理の対象としか見てないですね。
女にそれ以上の価値があるとは思えないから。
ブスやデブや貧乳などスタイルの悪い女も価値が無いです。
今までの彼女は飽きたら適当に捨ててきました。

結婚しても所詮他人だし、
いつかは嫌になったり冷めるものだと思います。
金は生きる上での大前提なので、
男を金だと思うことは何らおかしい事ではないと思いますよ。

No.38

>> 29 私は主さんとちょっと違って… お金に苦労したので 信じられるものがお金だけになりました。 人は裏切る事もあるけどお金は裏切らない。 でも… レスありがとうございます。

幸い、私はお金で苦労したことは無かったのですが、お金は裏切らないと思う気持ちは全く同じです。
私も、こんな風にしか考えることが出来なくなってしまった自分を本当に虚しく感じます。
こんな冷めた考えの自分を変えたい気持ちは強くありますが、なかなか難しいですね…

No.39

>> 30 12です。なんだかんだいったって、格差はあるからね。 そのくせ、恋人比べから始まって、家庭比べ、配偶者比べ、子供比べ、孫比べ…死ぬまで… レスありがとうございます。

賛同していただけて本当に嬉しいです。私には姉達がいるので、ただでさえ比べられたり期待されたりしているのを感じますが…
それでも焦らず、マイペースに行きたいと思います!
もし良い人が現れたらしっかりと結婚の事も考えて行きたいと思います!

No.40

必要ですね、そういう考え方。
昔の見合い結婚なんてほとんどそうでしたよね。養ってくれる人のところに嫁ぐという考え。

私は主人と結婚して幸せです。
主人は独身時から貯金を何千万か持っていて実家も裕福な家なので
ローン無しで都内に戸建てを建ててもらいました。車も家も何でも現金で払えます。お金に困らないのって楽です。

顔も条件も好みだったし。でも贅沢が出来るほど高収入でもありません。

時々…若い時にもっと条件の良い人と結婚しとけば良かったと思うことがあります。
もっと高収入の方と結婚すれば、子供をより良い学校に入れられたのに、と思ってしまいます。
教育費がバカみたいにかかるので。

私は薬剤師ですが学生の頃から年上の医者との見合い話がありました。
医者と結婚したら子供を医者にしなければいけないからやめなさい、と母に忠告され乗り気ではありませんでした。医者との見合いは二回くらい。

若い頃はオヤジなんて嫌だ、と思い年の離れた男性とは会いませんでした。

若いうちにより良い結婚を決断する知恵があったら良かったな、と思いました。
主さんは今なら間に合います。

顔や恋愛に溺れるのも人生ですが
長い結婚生活、計画的に相手を選ぶのも人生です。

No.41

悲しい人間ですね。

でも、人それぞれで、いいんじゃないですか??

あたしは旦那いますが、おかね!として見たこと、一度もありません。
大好きですから。

じんせいたのしくなさそう。

No.42

人を本当の意味で愛することができた時
今の自分を恥じることになるだろう
まだまだこれから
気付かないうちは
今は
それでいいんだと思います

No.43

きっと、それも“価値観の一つ”なんでしょうから主さんが良いなら、そのままで良い気がします😊
個人の価値観が優先されつつある時代だからこそ、まかり通る考え方ではありますが💦

まぁ強いて言うなら、自分がいつもの自分と違う自分になりたがっていると感じた時に、素直にそれを受け入れてあげる柔軟さがあると良いんじゃないかな?と思います😊

No.44

お金貢いでくれてから好きか嫌いか決める。

貢がれても好きになれない男性もいるけどまず財力あってから。

何にもないのに愛してるとかほざいてる男性って本当馬鹿に見える。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧