男女の力の差ってそんなにありますか?
男におさえつけられたら勝てない……と聞きますがそんなに違うものでしょうか?
格闘家は例外として、一般人100人をランダムに選んだとしても腕力の差がそんなにあるとは思えないのですが
(実際に力比べをしたことがないのでわかりませんが)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
そりゃ80歳のおじいちゃんと20代の女性となら女性の方が筋力あるかもしれませんが、医学的に男性の方が明らかに筋力がある。
普段の生活で女性の方が強くみえるのは男性自身が本気だしたら傷をつけてしまうとわかってるから無意識に力をセーブしてるだけ。
暴漢などの場合は最初から怪我させても一向にかまわないと思ってる。
故に普通の女性(格闘技や護身術をなど知らない)は勝てない。
やはり女は男には勝てないですよ✋💦
そう実感したのは
いつも小さい頃泣かせてばかりいた弟が高校生になって
とっくみ合いの喧嘩したとき。
私は姉なので絶対勝つ自信があったのに、簡単に部屋からつまみ出されたから。
当時弟はごく普通の高校生。
アスリートなわけでもなんでもありません💦
主サンが、男性か女性か
分かりませんが
断然、男性の方が
力強いですよ。
弱い男性の方が少ない
と思います…。
ただ、男性は、
女性が力弱いの
分かっているから
彼女、奥さんに
対して、本気出さない
だけで、もし、本気
出す人は、彼女、
奥さんは、
別れるっていうか
最低です。
主サン的には、力関係は
どちらがいいと
思いますか??
昔、知り合いがメル友にレ○プされました。
話しによると、相手とは半年メル友だったから安心してて、しかも写メでモヤシみたいにヒョロい男なのが分かってたから、車乗っても危なくないと思ったらしい。
結構ガタイが良い…正直ゴリラみたいな子だったけど、そのガリガリに片手で両手を押さえられ、メチャクチャに大暴れしても歯が立たなかったらしい。
だからやっぱ男は強いと思う。
力のある人は男女共、環境がそう備えている自然筋肉です。
スポーツや武道をやっていなくとも普段の仕事ぶりが力となって進化してついています。
何もしていない腑抜け人間相手なら女の力でもってねじ伏せれますよ。
病弱な老人相手と同じだから!
女でも、力のある人も、居ますよ。
開けられない蓋を開けたり、持てない荷物や家具を一人で動かしたり、子供を抱いたり、布団を干したり、主婦は、日頃の育児や家事で、鍛えているようなものだから…
腕の太さを見れば、わかると思うでしょ⁉
やっぱり男性のが強いかな
私も筋肉あって、握力50とかあったけど、それでもスポーツやってない男子に腕相撲勝てなかったし(^_^;)
そのへんのひょろい男子なら勝てるけど、
やっぱり男子と女子は違うんだなーと実感した。
ちょっと悔しいけどね
男のが女性より、ひょろくて
小柄ならわかりませんが
例え体格が同じ、或いは
筋肉の断面積が一緒で
筋肉自体の出す力も一緒だとしても
(実際一緒らしい)
筋肉の使い方が男女では違います
あとは男は、小さい頃から
鬼ごっこしたり、ドッチボール
サッカーしたり、比較的
アクティブだったりしますよね
漫画(例えばコロコロコミックにしろジャンプにしろ)や
映画にしても、ヒーロー物やアクション・
戦争/戦闘モノ・バイオレンスを男は大抵好みますし、
同じ漫画ワンピースでも女性は「ルフィ格好良い」
「ゾロ男気あるよね~」「チョッパー可愛い」
だとしたら
男は「ルフィのように強くなりたい」
「あの技を会得したい」
「ゾロのように逞しくなりたい」観る視点や
志向が、女性とじゃまるで違うんじゃない
かな。傾向として
バカな例えではありますが
体格の同じ男女でも、メンタル面で
仕上がってくるものに肉食動物と
草食動物くらいの差があっても
おかしくないと思う
もちろん男が~とか女がみんなそう
とかよく分かりませんが←〆適当だなオイ
引っ越しのおにいさんにはかなわないけど、体育会系ではないおにいさんなら
ほとんど私のほうが上腕二等筋は強いです。無理矢理したかったのだろうけど、
よろめかせちゃえます。
※限りなく標準体型(7~9号)
昔からスポーツや父親を殴る蹴る(空手の練習で父親がやれと言っていた為)で鍛えてたからかな…
男の人が一箱でひーひーいってるのを二箱もてるくらい怪力も中には潜んでいると知っていてください。
全ての女性がか弱いわけがない
- << 38 わかります。 私は、人一倍非力な男です。 にもかかわらず、数年前、恐れ多くも、大型バイクの免許を取ろうなどと言う、身の程知らずな行為に、出てしまいました。 既に、普通2輪免許は持っていましたし、250ccのバイクも持っておりました。 大型2輪の教習車は、750ccです。 手持ちの250ccバイクと、クラッチやブレーキなどの操作方法は同じです。 操作自体には慣れているはずでしたが、大型バイクの操作は、一筋縄ではできませんでした。 最大の違いは、なんといっても車体の重さです。 良く言われる、転倒車の引き起こしやスタンド立ては、コツさえ掴めば、普通2輪と大差ありません。 しかし、クランクなど、低速でバランスを取りながら走ることが、私には、車体が重く、手こずりました。 そんな中、教習所には、女性指導員もいました。 私が車体の重さに手こずる中、女性指導員は、大型バイクを手足の如く、自由自在に軽々と操っていました。 私は免許マニアのようなところがあり、殆どの運転免許を持っております。 免許取得にあたり、多くは、卒業検定を受ける頃には、教習車は、自分の愛車の如く、体に馴染んできます。 しかし、大型バイクだけは、卒業検定の段階になっても、最後まで、体に馴染みませんでした。 操作の慣れ次第だけでは克服できない、根本的な体力不足を感じました。 私は、いくら練習しても、大型2輪の指導員は、とても務まらないと思いました。 勿論、バイクの運転は、体力だけではなく、技術も必要ですが、大型バイクを自在に操る女性指導員には、体力面でも、私にはとうてい太刀打ちできないものを感じました。
鍛え上げてる男性は別として。
男性は力強いけど、瞬発力だと思う。
か弱すぎる女は別として、
女性は持続的に力を出せると思う。
だから瞬発力に勝とうと思うから負けるわけで、地道に戦い続けたら勝てるかもしれない。
男性が鍛え上げるなら、女性は技を習えば勝てると思う。
腕力(筋力)のあるやつは敢えて見せつけたりしませんよ
男が女に、ってのもそう 余裕があるから一歩引く
普段見せつけたり行使するやつはナルちゃんかな
ジムに行って鍛えてぴっちぴちのシャツ着て得意げなのもいますが💧
あれ…
本題はなんだっけ😅
そりゃ押さえつけられたら勝てないけど本気出して逃げようと思えば逃げれる。
身体の作りは小さい頃から男女違う気がします。
うちは男の子ですが抱っこしても身体の硬さとかガッチリ感があるけど、女の子を抱っこさせてもらうと柔らかくてふにゃっとしてて怖かったです。
差はあるけど、それなりに強い女もいると思います。
私とか…握力や背筋力だけ何故か学生時代から、男子平均を上回っていました。
特に運動もしてません。
背も高いし、手のひらも、一般男性と同じか大きい位です。
旦那曰わく、脱ぐと背中がイカツイと…ちなみにBMIでは痩せてる部類です。胸もないのでもしかしたら、上半身は男なのか?と思うこともしばしば…
洗濯機なんかも1人で運んじゃいますしね…
旦那も私の腕力には…かなりビビってます。
なので人それぞれなのでは、ないですか?
>> 14
引っ越しのおにいさんにはかなわないけど、体育会系ではないおにいさんなら
ほとんど私のほうが上腕二等筋は強いです。無理矢理したかったのだろう…
わかります。
私は、人一倍非力な男です。
にもかかわらず、数年前、恐れ多くも、大型バイクの免許を取ろうなどと言う、身の程知らずな行為に、出てしまいました。
既に、普通2輪免許は持っていましたし、250ccのバイクも持っておりました。
大型2輪の教習車は、750ccです。
手持ちの250ccバイクと、クラッチやブレーキなどの操作方法は同じです。
操作自体には慣れているはずでしたが、大型バイクの操作は、一筋縄ではできませんでした。
最大の違いは、なんといっても車体の重さです。
良く言われる、転倒車の引き起こしやスタンド立ては、コツさえ掴めば、普通2輪と大差ありません。
しかし、クランクなど、低速でバランスを取りながら走ることが、私には、車体が重く、手こずりました。
そんな中、教習所には、女性指導員もいました。
私が車体の重さに手こずる中、女性指導員は、大型バイクを手足の如く、自由自在に軽々と操っていました。
私は免許マニアのようなところがあり、殆どの運転免許を持っております。
免許取得にあたり、多くは、卒業検定を受ける頃には、教習車は、自分の愛車の如く、体に馴染んできます。
しかし、大型バイクだけは、卒業検定の段階になっても、最後まで、体に馴染みませんでした。
操作の慣れ次第だけでは克服できない、根本的な体力不足を感じました。
私は、いくら練習しても、大型2輪の指導員は、とても務まらないと思いました。
勿論、バイクの運転は、体力だけではなく、技術も必要ですが、大型バイクを自在に操る女性指導員には、体力面でも、私にはとうてい太刀打ちできないものを感じました。
普段は絶対男性の方が強いです。
ただ、例外がいくつかあります。
まずは外国人。
国によって筋肉の発達が生まれながらに違いますので、外国人女性と日本人男性ならもしかしたら対等かもしれません。
次に火事場の馬鹿力ってやつですかね?
これはテレビで専門家の方が言ってただけなので、確証はありませんが、いざという時女性の方が男性よりも数倍怪力になるとか。
子を守ろうとする本能なんでしょうかね?
彼氏と指相撲したら
親指つかまれたら絶対ふりほどけず指が痛いです💧
彼氏はちょっとしか力入れてないらくて
そんな遊びでさえ力の差が出るんだから
男が本気だしたら女は太刀打ちできないよ💧
ちなみに私は体格いい方ですよ😂
腕相撲もしたことあるけど完敗で彼氏は半分の力も出してなかったらしい💧
私、かなり力があるので、男より男と言われます。足の力もかなりあって、足技で勝ちます。
肉体労働が好きなので、楽に、80キロ、90キロの物を持ち運び出来ます。元彼が体重56あって、アッサリ持ち上げ、ぐるぐる回してましたし。
主は放置プレイ?(笑)
日本の侍文化からして、力の差は歴然ではないでしょうか。
男は体で女を守り支える
女は心で男を守り支える
そんなような感じがします。
ただ、出産時の女性は立ち会った旦那の、手の骨を折るほどの力がでます。
生命力の集大成ですね。
くれぐれも立ち会い出産にはご注意を(笑)
差はかなりありますよ。
私もレイプされかけた時があり、体重かけられて両腕押さえつけられて、どんなにもがいてもどうにも外せませんでした。
もがいてものすごい暴れてようやく体勢を少し変えられても今度は後ろから羽交い締めにされ結局逃れられず…
30分以上そんな状態が続き、体力も消耗してきて、どれだけ暴れても噛みつこうとしても全く逃げられないので、ああこのままやられるしか帰る方法はないのか…と諦めの気持ちすら出てきました
結局、暴れていたら運良く手元に携帯が落ち、それで助かりましたが
男が本気出したら力では適いません。
見た目痩せ~普通体型の男でしたが全力でもビクともしませんでした
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリ懲りた方へ4レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
会社で熱愛疑惑5レス 97HIT OLさん (30代 ♀)
-
モテる男の口癖2レス 111HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
独身の方に質問です。4レス 146HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
皆教えてー!!もっとたくさん話したい‼️1レス 90HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
マッチングアプリ懲りた方へ
アホしかいないので疲れました でも諦めたら何にもならないから続けてい…(匿名さん4)
4レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
独身の方に質問です。
結婚願望ないから婚活はしてません。(匿名さん4)
4レス 146HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
会社で熱愛疑惑
主が嫌われてるから冴えない年上とくっつけさせようとしたり、お似合いじゃ…(匿名さん5)
5レス 97HIT OLさん (30代 ♀) -
モテる男の口癖
可愛く成ったな まぶしいよ(匿名さん2)
2レス 111HIT 匿名さん (50代 ♂) -
皆教えてー!!もっとたくさん話したい‼️
私は学生時代、冷やかしや周りの目も気になるから、学校ではあまり話さない…(恋多きパンダさん1)
1レス 90HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
アイコン3レス 83HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
浮気相手の本心10レス 270HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
恋人がいることを隠す10レス 244HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏が私の実家についてチクチク嫌味を言ってきます10レス 440HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
アラフォー男の結婚相手6レス 334HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン
彼女いる人? …ないわ。 その彼女より私のほうが上とか思ってる? …(匿名さん3)
3レス 83HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
浮気相手の本心
ありがとうございます。 彼女優先、お金は年上の私が出す、エッチはほぼ…(恋愛好きさん0)
10レス 270HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋人がいることを隠す
おっしゃるとおりです。他人にどう思われようが関係ないですよね。ありがと…(匿名さん0)
10レス 244HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が私の実家についてチクチク嫌味を言ってきます
彼女や妻の実家を悪くいうなんて最低。 いつかは家族から離れるべき…(匿名さん10)
10レス 440HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
アラフォー男の結婚相手
相手の女性の好みにもよる。 美人なのにでぶ専やぶす専みたいなのもいる…(匿名さん6)
6レス 334HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那から離婚したいと言われました
フルタイム共働きの妻側です。 子供は小学3年生と1歳児です。 旦那は家事育児について「言われ…
33レス 495HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
32レス 372HIT 知りたがりさん -
生涯独身と決めました
生涯独身を決めました。 私は実家暮らしのパートなのですが老後はどのように生きれば良いですか?
10レス 255HIT パートさん (30代 女性 ) -
お見合い150人
結婚相談所で150人とお見合いしましたが結婚できず、お金だけ捨てました。 癖あり男性と会う為にヘア…
39レス 458HIT 経験だけは負けないさん (30代 女性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
24レス 537HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) -
40代、時間を戻したい。
年齢的におばさんだし、子供は手を離れて、友人はアラフォーにして孫のいる人も普通にいるし、何をしてもも…
22レス 665HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る