変な 質問です

レス14 HIT数 2796 あ+ あ-

2012/08/14 11:46(更新日時)

例えば
今日 NHKから、陸・海・空自衛隊発表「米国軍と戦闘状態に入りました。」
こんなニュースが流れたら、どうなるかな⁉

世の中 平和過ぎるから、不平不満が多すぎるのかな⁉
ミクルを 観てて、だいぶ わがまますぎだなとか・・・
こんな事で離婚なの⁉
ダメ アホ 夫でも、行政からの(召集通知書)現代風に・・・
夫は南方の戦地へ
健康な 奥様逹は 避難経路の工事に防火訓練など・・・
学生は建物疎開の仕事や工場での勤務。
電車やバスは、物資拠出の為、椅子は 全て 撤去‼

病院は 戦地から 帰還した兵隊さん優先です。
仮に そうなれば 椅子を 譲った 譲らないのトラブルは なくなるよね😄

病院の待ち時間が長いだの 最近、暴言を、吐く人が 多いみたいだけど・・・
仮に 戦争になったら、この、トラブルも なくなるのかな⁉
食料とかは、全て制限付きですなので、無駄な買い物は、国の(この 変も現代風に)指導でできません。

平和過ぎるから、自分勝手な人が増えて、自分の権利ばかり主張する人が、増えてるのかな⁉
それと 無駄な買い物もなくなるはずです。

少し考えてみませんか?

No.1824626 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

南西諸島方面で中国人民解放軍と戦闘状態に入れり🔥❗

とニュースで流れたらかなり緊張する😨💦

No.2

話しがなんともアバウト過ぎ。
無駄な買い物ってなに?
自己中って誰が?

No.3

甘ったれの自己中が多いからね😔
そんな事考えなくても、知覧特攻会館とか、原爆記念館とかに連れて行けば、ちょっとは考えさせられるんじゃないかな😔それでも何も感じない奴はただのクズ😔
こういう事を長々と考えてる主さん自信はどうなんですかね?😔

• << 5 なんだろうね こないだ 広島の原爆資料館に行ったんだけどなんか 切なくなってきてね😞💦 色々、当時の生活ぶりなんか、観てきて 現代は お金を出せばなんでも買える時代だしね~ それと 当時は、わがままなんて、一切 通用できなかったと思うんだよね。きっと・・・ ミクル 観てて、それだけ 現代は「平和」なのね・・・ て 気がして・・・ 自分の権限とか権利ばっかり主張してる人が多い 世の中なんだなて 気がしました。 ちまたでは 買い物依存性とかもあるみたいだし こないだは テレビで 病院職員への暴言とか放送してたしね病院で 待つのは 当たり前だと思うです。 電車のマナーの問題て、弱者優先とかにすればいいんですよね~ 不景気て いうけど、世の中、豊か過ぎだな て感じました。 以上 長々と わかりずらい文章を すいません

No.4

元自衛隊だが

米軍と戦闘状態?

24時間で制圧される

No.5

>> 3 甘ったれの自己中が多いからね😔 そんな事考えなくても、知覧特攻会館とか、原爆記念館とかに連れて行けば、ちょっとは考えさせられるんじゃないか… なんだろうね
こないだ 広島の原爆資料館に行ったんだけどなんか 切なくなってきてね😞💦
色々、当時の生活ぶりなんか、観てきて

現代は お金を出せばなんでも買える時代だしね~
それと 当時は、わがままなんて、一切 通用できなかったと思うんだよね。きっと・・・

ミクル 観てて、それだけ 現代は「平和」なのね・・・
て 気がして・・・
自分の権限とか権利ばっかり主張してる人が多い 世の中なんだなて 気がしました。

ちまたでは 買い物依存性とかもあるみたいだし
こないだは テレビで 病院職員への暴言とか放送してたしね病院で 待つのは 当たり前だと思うです。

電車のマナーの問題て、弱者優先とかにすればいいんですよね~
不景気て いうけど、世の中、豊か過ぎだな
て感じました。
以上 長々と わかりずらい文章を すいません

No.6

戦力の違いが大きすぎて アメリカとやると今度こそ瞬時に日本が無くなります。
北朝鮮となら 3日で壊滅させれる軍事力が自衛隊にはあるのですが日本は憲法九条で戦争を放棄していますので 戦争はしません。

No.7

でも個人個人にもできることあるんだぜ!

このサイト来て思ったんだけど、水面下からしっかりした物事の考え方を浸透させてけばいいんだよ

ネットは匿名だからって誹謗中傷やら多すぎるよね
せっかくの情報ツールがもったいない

少しでも世の中がいい方向にむかうように、相手を思いやる、相手の気持ちを考えた物の考え方を広めていこうぜ!

昔は近所のおじいちゃんおばあちゃん

今はネットから考え方を教わるみたいな✨

誰かしらがいいこと言えば、それに誰かが賛同する可能性がある。
それを見た人が自分の考え方に組み込む。

毎回効果があるわけじゃないけど、確実に人の目に止まるからやる価値あるべ✊

No.8

>> 7 主さんと7番さんに共感しました❗

長崎や広島へ行きましたが、同感して、考えさせられました❗

現代の日本は、平和である実感がなく、自己中が多い❗

人を思いやる、譲り合う、助け合うが、無くなってきてます!

No.9

俺も主さんと7番8番さんと、気持ちは近いです

特に7さんの意見には同感
日本は豊かな生活が出来て、とても快適だけど、少し堕落したかな

ね、眠い‥おやすみなさい

No.10

平和、自由がありすぎると人は何をしていいか分からなくなる…。
今ある環境や自分自身の存在が当たり前じゃないことに気付く人が増えたなら、もっと良くなる。今は地球が怒っているから実感する人は増えてきてるんじゃないかな。

No.11

平和や自由は、結構な事だと思いますけど。
単純に親の育て方が悪いんでしょ。
まともな家庭で、善悪やお金の遣い方をきちんと教えられた人は、この世の中で誰に迷惑かける事なく暮らしているし。
経済が衰退して、消費税アップもあったりで、家庭では節約体制になるんだろうから、少しは何でも買い与える親も減るのかね。

No.12

もしも・・・
こんな 報道が・・・
野田首相から、○○県○○市において 米国軍の空襲 家屋の消失多数。
情勢により、憲法 第9条の 一部 見直しの報道‼
国家総動員法、本日の臨時、国会で可決。のニュース、テレビのCMは 全て、内閣府とACジャパンのコマーシャル。
バラエティー番組は 打ち切り、
今日から、レギュラーガソリン1㍑あたり
500円とか、スーパー、コンビニでは、食料品を 買いしめる人で、ごった返す程の始末。

TVでは、常に、空襲の速報、徴兵に関する報道ばかり。

少し 話しが 進んで
妻は、戦地へ 夫を、どういう気持ちで、見送るんだろ・・・
逆に DV夫は、どういう気持ちで、奥さんを、家に 残してくのかね⁉
日本の政権も、やっと、この辺で 一つに まとまるのかな⁉
以上、シュミレーションでした。
馬鹿げた 話しだなと 思う方はスルーしてね・・・

No.13

結局思いしらないと平和を実感しない…
とゆうようなことでしょうか

だからといって戦争は嫌ですけど

試行錯誤ですね
ながい目で見て良くなっていくのでしょうか人類は。

No.14

米軍と戦う事になったら何しても日本は終わってしまう。格の差があり過ぎる

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧