死亡事故

レス7 HIT数 4310 あ+ あ-

2012/07/20 17:56(更新日時)

友達や、彼氏、彼女が
過去に交通死亡事故を起こしたことがあったら、気持ちが変化しますか?

No.1823938 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

しないよ。
過去の出来事ならね。

No.2

その事に対して きちんと罪悪感持っていれば 大丈夫かなぁ

ただ 事故おこしても 反省すらしない人がいるから そんな人は嫌だな

No.3

経緯によるかな。

ちゃんと安全運転を心がけて運転してても小さい子どもさんなんかは突然陰から飛び出して間に合わない事もある。相手が赤信号で突っ込んでくる事もある。ある意味不可抗力。

でも遊びで徹夜して居眠り運転しちゃった、信号無視しちゃった、飲酒運転…なんかだと友達関係に影響しますね。

• << 5 私も3番さんと全く同じ意見ですね😄 事故は運転してる限りいつ加害者になるかはわからないし💧 でも事故を起こさないように注意しながら乗りますよね? 前の車が人をはねるを目撃しました💧 明らかに轢いた事がわかって無くて停まるのに時間がかかりました。 助手席の友達と話してたみたいです💧 何が起こったか理解するまでに時間がかかってたみたいです。 明らかに不注意なんですよね💧 私は後ろを走ってましたが被害者の行動は予測出来たしその時点で車を停止しましたが よそ見をしていた加害者は気付かずに…でした。 その方は即死でした。 運転手さんはボーッと救急車呼ぶわけでもなく 被害者に駆け寄る事もなく 警察が来ても訳が分からず分かりませんしか行ってませんでした。 その人の友達も警察や救急車を呼ぶわけでもなく誰かに携帯で電話したり(笑いながら) 寒いから警察車両に乗せてと言ったりかなり他人事の印象を感じました。 ちゃんと前を見てたら防げた事故です。 防ぎようのない時も有りますがほとんどは過失が有るように思います。 人の人生を終わらせたんだから 罪の意識を持って居れば友達のままいれるけど そうでないのなら友達 恋人は無理です。 改めて安全運転を認識させて貰えたスレでした。 主さんありがとうございました。

No.4

ひき逃げや 自己中心的な事故で
現在も 運転態度や罪悪感が無い人なら無理。
反省しているなら 別ですけど。

No.5

>> 3 経緯によるかな。 ちゃんと安全運転を心がけて運転してても小さい子どもさんなんかは突然陰から飛び出して間に合わない事もある。相手が赤信号… 私も3番さんと全く同じ意見ですね😄
事故は運転してる限りいつ加害者になるかはわからないし💧

でも事故を起こさないように注意しながら乗りますよね?

前の車が人をはねるを目撃しました💧
明らかに轢いた事がわかって無くて停まるのに時間がかかりました。

助手席の友達と話してたみたいです💧
何が起こったか理解するまでに時間がかかってたみたいです。

明らかに不注意なんですよね💧

私は後ろを走ってましたが被害者の行動は予測出来たしその時点で車を停止しましたが
よそ見をしていた加害者は気付かずに…でした。

その方は即死でした。

運転手さんはボーッと救急車呼ぶわけでもなく
被害者に駆け寄る事もなく
警察が来ても訳が分からず分かりませんしか行ってませんでした。

その人の友達も警察や救急車を呼ぶわけでもなく誰かに携帯で電話したり(笑いながら)
寒いから警察車両に乗せてと言ったりかなり他人事の印象を感じました。

ちゃんと前を見てたら防げた事故です。

防ぎようのない時も有りますがほとんどは過失が有るように思います。

人の人生を終わらせたんだから 罪の意識を持って居れば友達のままいれるけど
そうでないのなら友達 恋人は無理です。

改めて安全運転を認識させて貰えたスレでした。

主さんありがとうございました。

No.6

しますよ当然

気持ちがないと人生変わらないでしょうし

No.7

もし隠されていたらまずそのことが悲しいですね。

事故については起きてしまったことは責めても元には戻らないから責めませんが
その後の被害者対応や自分の過去の過ちに対する不誠実さが言動に見えた時、気持ちが離れていくと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧