皆と違う症状で不安です。

レス5 HIT数 3429 あ+ あ-

2012/07/23 17:20(更新日時)

今現在妊娠4ヶ月です。
つわりは比較的軽くご飯も食べれるし、吐いたりしたこともありません。
ただ、胃痛と胃が膨れる感じがあり、少し食べるだけで苦しくなって二時間ほど動けなくなります。
お腹も妊娠本などに書かれてる妊娠6ヶ月ぐらいの、お腹の大きさです。
大き過ぎる気がするんです。
初妊娠の時はそんなにお腹大きくならいと母に言われて脂肪なんでしょうか?
でも体重は一キロしか増えてません。
胸も凄く早い段階から大きくなってしまって2サイズぐらいアップしてます。
まだまだこれから大きくなるよと言われて不安です。
ちなみに低身長、普通体型です。
次の検診で聞こうと思うんですが、それまで不安で。
どなたか助言いただけると助かります。

No.1823874 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お腹の出方は腹筋の強さや経産婦さんかなどで変わってくるみたいですよ😲
あと身長低いとお腹が目立って見えるとか?

私は妊娠前かなりヨガやストレッチで鍛えていたせいかお腹が本当にでませんでした💦赤ちゃん苦しいんじゃってくらい‥
今は2人目妊娠中でやはりあまりお腹出ないけど1人目よりは少し大きいかなって感じます😃

悪阻も個人差で私も吐きはしなかったけど消化が悪くなった気がして胸焼けはするし食欲落ちました😢

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうなんですね。
気にしなくていいんでしょうか?
腹筋は結構鍛えてたんですが、お腹の出方が凄いです。
ご飯食べると胃が凄く出るので余計かもしれません(>_<)

No.3

妊娠中の症状は人それぞれだから大丈夫ですよ✨

悪阻で全く吐かない人もいれば、吐き続ける人もいるし、吐き気のかわりに頭痛がすごい人もいますし💦

お腹の出方は骨盤の広さも関係あるみたいです😃

友達も4ヶ月なのにだいぶぽっこりしてて、お医者さんに聞いたらしいのですが、骨盤が狭いから赤ちゃんが収まらずに前に出てたみたいです😃✨

ちなみに友達も身長低めでした💨

心配しなくても大丈夫ですよ☺
異常だったらお医者さんに指摘されますから✨

これからどんどん暑くなるので身体に気をつけてくださいね⤴

No.4

大丈夫ですよ!
私もその頃には6ヶ月?とか言われ…
今では臨月?(7ヶ月です(笑))と言われてますから
私の場合は腹筋が無いから!
横になると凹みます(笑)
出方は人それぞれ!
赤ちゃんが元気なら気にしない!気にしない!ですよ(*´∇`*)

No.5

こんにちは😳私も今妊娠四ヶ月です✨私の場合は悪阻はほぼなく、何でも食べれて普段と何の変わりもなく、お腹もまだぺたんこ…逆にちゃんと育ってるのか心配です😣一ヶ月ごとの検診が待ち遠しい💦本とかには四ヶ月目から急にお腹が出てきますて書いてあるのに…胸もそんな大きくなった気もしないし…最近不安です😣でも友達とかに聞いたり、本で読むとほんとに人それぞれみたいですよね❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧