顕正会の人間関係

レス16 HIT数 2940 あ+ あ-

2012/07/25 21:45(更新日時)

顕正会にいます‥元々、苦手なのですが(人間関係)特に周りの人達や先輩などに馴染めず悩んでいます😢皆さんはどうですか⁉

No.1822754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

徳を積みなさい…

• << 3 今、沢山の悩みがあって物事がうまくいきません‥難しいです

No.2

教祖さまに

全てをさらけ出し

全財産をお布施して

お伺いをたてなさい

アーメン

• << 4 せっかくのレスですが中傷などはやめて下さい

No.3

>> 1 徳を積みなさい… 今、沢山の悩みがあって物事がうまくいきません‥難しいです

No.4

>> 2 教祖さまに 全てをさらけ出し 全財産をお布施して お伺いをたてなさい アーメン せっかくのレスですが中傷などはやめて下さい

No.5

なんで、自分からわざわざ悩み増やすような所に入っていくの?

私は、友達や付き合いをやめるようになって気楽な人生になって初めて今までの苦しみやストレスから解放されましたよ。

自分で消化できない人間関係は手放したほうが楽。

• << 7 どこの職場でも人間関係はつきものですね、私の場合は団体行動が苦手なので自分1人でいる事が楽ですね

No.6

ここで相談することではない。組織で相談しなさい。その団体を大切に思っているのならこういう場で軽々しく相談しないで!汚すことになりますよ!
早く閉鎖しなさい!

• << 8 一番それがベストなのですがそれが難しい状態でずっと悩んでいました‥汚すつもりはないです‥どうしても打ち明ける事ができなくて 上下関係が思った以上に厳しくて正直、戸惑っています

No.7

>> 5 なんで、自分からわざわざ悩み増やすような所に入っていくの? 私は、友達や付き合いをやめるようになって気楽な人生になって初めて今までの苦しみ… どこの職場でも人間関係はつきものですね、私の場合は団体行動が苦手なので自分1人でいる事が楽ですね

• << 9 主さんが正常な判断が出来るなら早目に脱会しなさい。 監禁 暴行 強引な勧誘はご存知ですよね? ためになるはずの教えがマイナスになってるなんておかしくないですか?

No.8

>> 6 ここで相談することではない。組織で相談しなさい。その団体を大切に思っているのならこういう場で軽々しく相談しないで!汚すことになりますよ! 早… 一番それがベストなのですがそれが難しい状態でずっと悩んでいました‥汚すつもりはないです‥どうしても打ち明ける事ができなくて 上下関係が思った以上に厳しくて正直、戸惑っています

• << 12 汚すことになるんです!迷いが出たら とにかく何をしなさいと言われていますか?それをしたら見えてきます!早く閉鎖してください!

No.9

>> 7 どこの職場でも人間関係はつきものですね、私の場合は団体行動が苦手なので自分1人でいる事が楽ですね 主さんが正常な判断が出来るなら早目に脱会しなさい。

監禁 暴行 強引な勧誘はご存知ですよね?

ためになるはずの教えがマイナスになってるなんておかしくないですか?

• << 14 9さんのレス内容に 『暴行 監禁 強引な勧誘』とありましたが そのうちの暴行はともかく監禁は被害者側の捉え方にもよりますので、 一概には言えませんね。 かく言う私も過去に、 「10年後にお前生きていない」と脅しをかけられましたが 私は、その時、脅迫罪で訴えたりしませんでした 強引な勧誘は、組織幹部の焦りもあり かなりムリな要求をしているためです 何しろ、 「8年後の2020年までに 6000万人の会員数にするように」と 会長の息子が口にしているのだからチョー無謀 ちなみに、現在の会員数自称 140万人(しかしマスコミ等の公称人数は10救万人と言われる)だ それを、8年足らずで 5800万人以上も増やせと命令されているのだから かなりの焦りがあるだろうよ

No.10

>> 9 実際に暴行、監禁の経験は全くないのでわかりませんそんなふうに話が広まっているのですね😓

No.11

>> 10 そんな風も何も実際に知人が被害にあって裁判にもなっています。

支部にも警察が巡回してました。

マインドコントロールは怖いですね。

大丈夫ですか?

オ○ムと一緒ですよ。

No.12

>> 8 一番それがベストなのですがそれが難しい状態でずっと悩んでいました‥汚すつもりはないです‥どうしても打ち明ける事ができなくて 上下関係が… 汚すことになるんです!迷いが出たら とにかく何をしなさいと言われていますか?それをしたら見えてきます!早く閉鎖してください!

No.13

>> 12 そうですか😢

No.14

>> 9 主さんが正常な判断が出来るなら早目に脱会しなさい。 監禁 暴行 強引な勧誘はご存知ですよね? ためになるはずの教えがマイナスにな… 9さんのレス内容に
『暴行 監禁 強引な勧誘』とありましたが
そのうちの暴行はともかく監禁は被害者側の捉え方にもよりますので、
一概には言えませんね。
かく言う私も過去に、
「10年後にお前生きていない」と脅しをかけられましたが
私は、その時、脅迫罪で訴えたりしませんでした

強引な勧誘は、組織幹部の焦りもあり
かなりムリな要求をしているためです

何しろ、
「8年後の2020年までに
6000万人の会員数にするように」と
会長の息子が口にしているのだからチョー無謀

ちなみに、現在の会員数自称 140万人(しかしマスコミ等の公称人数は10救万人と言われる)だ

それを、8年足らずで
5800万人以上も増やせと命令されているのだから
かなりの焦りがあるだろうよ

No.15

>> 14 監禁については 被害者の判断ではなく

「刑事事件」で起訴になってますから 警察 裁判所の判断ですよ。

No.16

閉鎖したらいいのか😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧