パソコンの使い方で分かりません

レス3 HIT数 3396 あ+ あ-

2012/07/23 02:05(更新日時)

パソコンに詳しい方、無知な私に教えて下さい🙇

ウイルス対策にと無料でキングソフトという所からダウンロードとインストールをしたのですが
多分ダウンロードは成功したのですが(デスクトップにアイコンがあります)インストール中に固まってしまいました。
動かないので強制終了させました。

デスクトップにあるアイコンから開いてみたのですが、
kxetray.exeとスクリプトエラーとが表示されます。同時に 一応キングソフトも開きますが何をクリックしても反応しません。

どうしたら良いのか分からないので分かる方お助けよろしくお願いします。

No.1822515 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アップデートのボタンも反応しませんか?

若しくは、タスクバー(デスクトップ画面の一番下の灰色のバー)の右側に、キングソフト・アンチウィルスのアイコンがあれば、それを左クリックや右クリックをして、項目を確認してみて下さい。

http://www.kingsoft.jp/bbs/

キングソフトの掲示板の、アンチウィルスの板の2ページ目に同じくスクリプトエラーの書き込みがあります。

掲示板では改善されていなかったようですが、ネットカフェで使われていたので、アップデートするかアンインストールと再インストールを試してみて下さい。

こういうソフトの不具合は、メーカーホームページを見てみると、対応策が見つかるかもしれないので、まずホームページを確認してみてください。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
ホームページ確認してみます。

No.3

インストール中だと、そのデータ自体が破損している可能性があるので。

スタートボタン(デスクトップ上の左下、ウィンドウズのマークのボタン)からコントロールパネルを開き、プログラムの変更と削除という項目を選びます。

次の画面に進むと、自分の💻に入れているデータの一覧が出てくるので、そこからキングソフトのデータをアンインストール(削除)して下さい。

もう一度チャレンジしてみるなら、ダウンロードからやり直しですが…。

後、ウイルス対策ソフトは複数インストールすると故障の原因になるので気を付けて!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する