姑は1日TVをつけて無いとダメ
姑と同居です 色々あり……ほんとに色々あり不仲で ほとんど会話は無いです。姑が何か用がある時だけ 私に口を開く位で 数日会話無しなんて当たり前状態です。色々あった為、主人も姑と不仲です。普段 あまり主人も会話しないんですが あまりにも 頭に来たので主人が姑に注意しました。我が家には物置が有り 姑の物や 冬物こたつ布団 ベビーカーなどが入ってます。そこに主人が入ったら 生ゴミ 古新聞 カン、ビン、犬のトイレシート(使用済み)様々なゴミが大量に入ってて 注意したとこ逆ギレ 更に主人は1日中 俺が買ったテレビを見て……みたいな事を言ったらしく(姑の部屋にはTVは無くリビングのTVを1日中付けっぱなし)姑は 私が言わせたと思ったのが 以前と比べ 私が居る時はTVを見ません。以前は昼寝する時もTVを付けっぱなしでした とにかく とりあえずTVを付ける人だったので 相当 気をつけてると思います 何日 持つか もしかしたら 私が居る時だけ 我慢してるのかもですが…何か私から言った方が良いのでしょうか?でも TVをどんどん見て下さいって言っても変ですよね…
新しいレスの受付は終了しました
様々な事情があるのだとは思いますが、この文章だけ読んで思った率直な感想は、『姑さん可哀想だな』です。
テレビ見る自由すら与えたくないのなら、いっそ別居してあげたらいかがですか❓
『俺の買ったテレビ…』親に対してそんな器の小さい事を言う旦那さんも旦那さんです。
親に言うくらいなら、そのうち嫁子供にも同じ事言いそうですね。
大体、ゴミを倉庫に貯めていたとの事ですが、ゴミ捨ては誰がしてるんですか❓
家庭で出た生ゴミ、缶ビンのゴミ。
主さん達が出したゴミでもあるでしょう。
姑さんにゴミ出し全部任せてるんですか❓
厳しい意見でごめんなさい。
私はゴミ出ししてもお姑さんが怒らないなら主さんが捨てたらいいと思います。
こないだ主人がテレビのこと言ったみたいですが私は気にしないんで見てくださいと言ってあげたらどうですか?
言いにくいですよね…
私なら言えないです…
ウチはすごいプライドの勘違いのヒステリック姑なんで…
お姑さんどんな性格の人かにもよりますね。
まぁお姑さん可哀想ですが障らぬ神に祟りなしですね。
同居してます。自分の部屋にテレビが無いからリビングにきてテレビ見てるんですよね?目に入るから姑の行動が気に要らない感じを受けました。誰とも会話出来なくテレビまで取りあげてしまうのは酷ですよね。姑の部屋にテレビを設けてあげるのはいかがですか?その変わり自分のゴミや掃除はきちんと行って貰うと条件付きで。同居は言葉では表せない程、大変です。しかしお互い妥協しながら生活していかなければ破綻するだけ。お互い頑張りましょう😄
主です レスありがとうございました 姑は部屋にテレビがあっても 見ない人で リビングを自室みたいな感じに使用してます 姑の部屋はリビング隣の和室で 繋がってます。何故か 寝るときのみ 自分の部屋を使用してます
- << 8 …❓❓❓❓ ごめんなさい。もはやあなた方の関係からは『家族』というものを微塵も感じない。 姑がリビングに居たらいけないの❓ 思春期の中学生じゃあるまいし、ずっと自分の部屋にとじ籠ってないと不自然なの❓ リビングって家族がくつろぐ場所でしょ❓ 主さんにとって姑は『家族』ではないのね。 主さんも、主婦ですよね❓ 料理はしないんですか❓ 料理するなら生ゴミが出ている事も分かるはずだし、食器を洗っていたらゴミの日の前日には三角コーナーから生ゴミをまとめるのって当たり前ですよね。 缶・ビンの回収日の前日には、出すものがあるかどうか確認するのも、主婦として当たり前ですよね。 それが、物置を開けるまでゴミの存在に気がつかないってどういう事ですか❓ 仮にゴミ出しが姑の役割だったとしても、一緒に暮らしてて、姑がゴミ出しに行ってるかどうかも気付かない❓❓ たまたま物置に入れたのを忘れただけかも知れないし、ゴミ出しに一切関心のないのはあなた方も同じなのに。 ここぞとばかりに姑だけ責めたの❓ 挙げ句の果てに『俺が買ったテレビ』って… 旦那さん子供過ぎます。私の旦那がそんなこと親に言おうものなら、私は旦那を叱りますよ。 親がアンタを育て上げる為に費やした金額は、テレビ何台分だってね。 私なら旦那と話し合い、二人で姑に謝ります。 家族になる気もないなら、同居なんてしないほうがいい。
- << 16 最レスです。 義理両親も自分達の部屋にテレビあるけどリビングにいますね💦 キッチンがそこだけなので居座られると嫌なの解ります。前にも書いたようにお互い粗探しのような感じになってしまい一緒にいる空間が気まずいような。 しかし同居なんだから自分の愚痴でも喧嘩越しで無く柔らかに言ってみてはいかがですか?
>> 6
主です レスありがとうございました 姑は部屋にテレビがあっても 見ない人で リビングを自室みたいな感じに使用してます 姑の部屋はリビング隣…
…❓❓❓❓
ごめんなさい。もはやあなた方の関係からは『家族』というものを微塵も感じない。
姑がリビングに居たらいけないの❓
思春期の中学生じゃあるまいし、ずっと自分の部屋にとじ籠ってないと不自然なの❓
リビングって家族がくつろぐ場所でしょ❓
主さんにとって姑は『家族』ではないのね。
主さんも、主婦ですよね❓
料理はしないんですか❓
料理するなら生ゴミが出ている事も分かるはずだし、食器を洗っていたらゴミの日の前日には三角コーナーから生ゴミをまとめるのって当たり前ですよね。
缶・ビンの回収日の前日には、出すものがあるかどうか確認するのも、主婦として当たり前ですよね。
それが、物置を開けるまでゴミの存在に気がつかないってどういう事ですか❓
仮にゴミ出しが姑の役割だったとしても、一緒に暮らしてて、姑がゴミ出しに行ってるかどうかも気付かない❓❓
たまたま物置に入れたのを忘れただけかも知れないし、ゴミ出しに一切関心のないのはあなた方も同じなのに。
ここぞとばかりに姑だけ責めたの❓
挙げ句の果てに『俺が買ったテレビ』って…
旦那さん子供過ぎます。私の旦那がそんなこと親に言おうものなら、私は旦那を叱りますよ。
親がアンタを育て上げる為に費やした金額は、テレビ何台分だってね。
私なら旦那と話し合い、二人で姑に謝ります。
家族になる気もないなら、同居なんてしないほうがいい。
- << 20 匿名1さん ここぞとばかりに姑だけ責めるって どこをどう展開したら そういう言い分になるのかしら? ゴミを出すのは主婦の仕事? 姑だって、主婦じゃないんですか? 物置なんて普段は開けないものでしょう。 そこに、使用済みのペットのトイレシート…。 おそらくは、ペットは姑の飼い犬でしょう? 何故、主さんが姑の管理下のゴミまで責任負わなきゃならないのか わかりませんけど。 あなた、ただ説教したいだけ、攻撃したいだけにしか感じません。 あなた、実際、同居してるの? してないなら、こういうスレッド見るのやめたらいいと思う。 理想論だけ言って人を攻撃するためにスレッド見るのは どうかと思いますよ。 わざわざ、「テレビ見てください。」っていう事ないと思いますよ。 テレビよりも、 本とか、置いてみたりはどうでしょうね。 テレビ以外の何か他の事に興味持ってもらうように出来ないですかね。
ゴミためるのは痴呆の第一歩かも?
その上、テレビなし、会話なしだとボケるの早くかもね?
ボケたら本人はいいけどまわりの家族たいへんよ。
健康でいるだけでマシだよ。
録画したのをDVDとかで別室でみせてあげるとかは?韓流ドラマとか朝のテレビ小説など。
お互い不満いったらきりないし。
うちの姑の話かと思いました
うちの姑も とにかく1日中テレビつけっぱなしです 耳も遠いので何言ってるかわからないけど つけっぱなしで 出かけて行く時も つけっぱなしで 消すと嫌みタラタラです
リビングも いて当たり前かもですが 自室化してるんですよね~
逆に こっちが居ずらいんですよね
多分 主さんもいろいろあっての事なので 放置しといていいのではないですか?
多分 時期に我慢出来なくて点けますよ(笑)
親には感謝してますよ
でも 主さんだってお義母さんって気持ちはあったけど 人の気持ちを逆撫でする人っているんですよね
私も嫁いで初めて知りました
ゴミとかは たまにチェックして旦那に言わせましょう
言わせたと思われて結構‼
割りきらないと 主さんだって 精神的にやられますよ
私は主さんは優しい人だなって思いましたョ⤴主さんが言わせた訳じゃないのに主さんのせいにされて、それでもお姑さんに何か言った方がいいか悩むなんて…。
何か言う事で主さんのそういう優しい気持ちが伝わるといいなと思いました。
掛け違えたボタンが元に戻る様に主さんが苦しんだ事や不快に思ってる事が伝わるといいな…。
私も身に覚えがないことの責任を押し付けられるから辛いです💦私が姑を心配しても仲良くしたいと思っても、私だけ他人なんだって現実を最近知りました。
>> 8
…❓❓❓❓
ごめんなさい。もはやあなた方の関係からは『家族』というものを微塵も感じない。
姑がリビングに居たらいけないの❓
思春…
匿名1さん
ここぞとばかりに姑だけ責めるって
どこをどう展開したら
そういう言い分になるのかしら?
ゴミを出すのは主婦の仕事?
姑だって、主婦じゃないんですか?
物置なんて普段は開けないものでしょう。
そこに、使用済みのペットのトイレシート…。
おそらくは、ペットは姑の飼い犬でしょう?
何故、主さんが姑の管理下のゴミまで責任負わなきゃならないのか
わかりませんけど。
あなた、ただ説教したいだけ、攻撃したいだけにしか感じません。
あなた、実際、同居してるの?
してないなら、こういうスレッド見るのやめたらいいと思う。
理想論だけ言って人を攻撃するためにスレッド見るのは
どうかと思いますよ。
わざわざ、「テレビ見てください。」っていう事ないと思いますよ。
テレビよりも、
本とか、置いてみたりはどうでしょうね。
テレビ以外の何か他の事に興味持ってもらうように出来ないですかね。
主です レスありがとうございます 私は主婦ですから 資源ゴミも 燃えるゴミも 不燃ゴミも 全てゴミ捨てに行きます ゴミ箱に有るゴミをまとめて捨てます が 姑は 色々な所にゴミをまとめてます 姑の飼い犬のトイレシートなども有るのです 姑は自分のゴミは自分で捨てると言ってたのですが 何故か物置に溜め込んでました 主人に言われたから 業者を頼んだと私に逆ギレしてました。TVの件は 普通に見ています(笑)
ゴミは自分が捨てる時に、一緒に捨てるのはありませんか?と聞いたり、これ捨てますよ~って声かけすれば少しは改善するかも?!
テレビは、諦める…かな?私も見ないのにテレビつけてますよ😃シーンとした部屋は寂しい?
掃除してても、つまんないし…😨
音楽かけるならテレビつけます🎵
たぶんですが、お二人共時間に余裕があるのでしょうか?
大抵の家のリビングは便利にくつろぎ安くできてます
だから、暇な人はリビングでマッタリしたいですよねー😃
なのでお姑さんの和室も第2リビングの様に色々揃えて上げて、お姑さんがリビングを占領してたら、「お母さん!おじゃましますねー」とばかりに主さんは和室でくつろいだら如何ですか?
または、ボランティアでもバイトでもして自宅では暇は作らないとかどうでしょう
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母の日6レス 98HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
姑意地悪かも0レス 148HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 293HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 145HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 384HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
母の日
母も私も姑とはバチバチでしたが母の日と誕生日だけは贈り物はしてました。…(匿名さん6)
6レス 98HIT 匿名さん (50代 ♀) -
何かと図々しい義母
なんか、我が家の義母と全く同じでびっくりしました! 我が家は、別居で…(匿名さん13)
13レス 1118HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 148HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 293HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 329HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 270HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 215HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 179HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 396HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 321HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 270HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 215HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 179HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 396HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 321HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1335HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 242HIT 社会人さん - もっと見る