両親の喧嘩

レス5 HIT数 1588 あ+ あ-

2012/07/15 16:58(更新日時)

親の喧嘩が毎日絶えなくて嫌です…。

父親が家を引っ越すと2年近く言い続け、最近は我慢ならないのか強制的に家を引っ越すような言い方をしています…。

代わりに母親は、物件を見るたびに嫌な所しか言わず、全く引っ越そうという気がしません。

このスレを投稿している時も、ずっと父親が母親に怒鳴り、母親はそれを交わそうとするだけ。
いつ父親が暴れるかも分からず、子供である私もビクビクしています。

明らかに私の両親は仲が悪く、離婚すれば良いのに…と思うくらいです。
でも、母親は働いていますが余りお金も無いし、離婚しようにも離婚できないんだと思います。

こんな私情をスレ立てて、どうやってレスしようか迷うかもしれませんが…。
もうこんなビクビクする生活が嫌です。
私からも母親を説得しようとしているのですが、やっぱり離婚しちゃった方が早いのでしょうか?

子供なのに大人の私情に突っ込むなと言われてしまうかもしれませんが、私は本当に悩んでます。 家にいづらいんです…。

タグ

No.1821591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かわいそうに。
親の喧嘩してるところなんか見たくも聞きたくもないよね。

離婚は経済的なことや何かの事情で考えてないのかも知れないけど
お父さんはどうして引っ越すって言ってるの?
お母さんはどうして引っ越ししたくないの?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

私の家はアパートで5人暮らしです。 狭いうえに足の踏み場が無く、父親は綺麗な場所に引っ越して新しい生活を始めたいのだと思います。

母親は引っ越しをしたく無いのでは無いと思います…自分の理想の家が見つからない、それと父親が勝手に話を進めようとしているのが気にくわないのかもしれません。

スレの内容不足で申し訳ありません…。

No.3

お父さんの言うことも理解できるな。
5人でアパート暮らしでは少しでも広くてキレイな所に住みたいよね。
お母さんはホントに家が気に入らなくて引っ越ししたくないのかな?

5人家族なら引っ越し作業も大変だし、住所の変更や学区が変わるなら学校の手続き、そういうのはお母さんがしなきゃならないでしょ💦

引っ越しって家族が多いとめんどうなこと多いんだよね。

主さんは何人兄弟の何番目?

No.4

申し訳ないが、お母さんが引っ越しに乗り気じゃない理由がよくわからない。

どう考えても無理な物件をお父さんが購入しようとしてるなら止めるのもわかるけど…。

家の事以外はケンカしないの?

主は、引っ越しして自分専用の部屋とかほしくないの?
まぁ、とにかく、子供の前でケンカするな💢って一度キレてみたらどうかな。

No.5

お母さんは、先の経済的な不安があったりするんじゃないのかな❓

頭金をガッツリ貯めているにしても、子供たちにもまだまだお金がかかる中、きっと大きなローンを抱えるわけですから。

多分、近いうち消費税も上がりますし、買うなら今の内だと思いますが、普段の生活のやりくりをするのはお母さんでしょうし…

家の事の大半はお母さんが管理するんでしょうから、使い勝手はお母さんの意見を優先するべきです。

特に水回りは大切ですから、キッチン、トイレ、バスルーム、脱衣場、物干し場など、かなり悩む所ですし、屋外にゴミ箱を置けるスペースや収納がたくさん有る無いでも大きく違います。

それに、住む地域の利便性も悩むだろうし、簡単に決められるものでは無いです。

消して安くない買い物で、毎日の家事をしないお父さんが勝手に話しを進めれば、当然、喧嘩になると思います。

見方に付くなら、お母さんを援護してあげて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する